Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » водоросль, растение? что это??
Посетитель
|
водоросль, растение? что это?? |
В первый раз такое вижу, еще пару дней назад не было вообще, а сейчас "веток" 7-8 нашел. Стеблем это не назвать, все такое хрупкое и мягкое. Не знаю, то водоросль какая? Опутывает растения но пока не мешает особо. Изменено 18.7.20 автор xterm |
|
#2802174 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2802177 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2802180 |
Посетитель
|
|
Wolfis Понятно, еще одна ряска) |
|
#2802182 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
xterm Гораздо интереснее, отсадите в отдельную ёмкость и понаблюдайте, предпочтительно в саду или на свежем воздухе, слегка притененно. На солнце может погибнуть от жары. Я её специально по почте заказывал. |
|
#2802183 |
Модератор , Советник
|
|
xterm Гораздо хуже. Ряску можно сачком легко всю убрать. А эта штука почти неустранима, особенно в аквариуме, где много растений. |
|
#2802185 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Надо же, даже такое продается! Ко мне в аквариум попала случайно с растениями из зоомагазина. Две-три маленькие "ниточки". Я тоже не знала, что это, думала, мох какой-то. И тоже на форуме спросила. Сразу же объяснили. Конечно, оставила в аквариуме, интересно же. Из двух-трех ниточек потом наросло столько, просто мочалки зеленые, плотные, из которых лезла и лезла вверх новенькая ярко-зеленая генерация. Снизу мочалки темнели и портились, так что время от времени проводила их обработку: вершки - в аквариум, нижнюю часть - в отходы. У вас на фото ещё реденький пучочек. Мальки живородящих рыб прячутся в этих зарослях. |
|
#2802197 |