Посетитель
|
Вопросы по агассицам |
Добрый день ) |
|
#2802211 |
Посетитель
|
|
Ilya_V 1. Уберите самку на время, как самец освоится, вернёте. Он будет хозяином территории и все станет на свои места. А в идеале дать самцу 2-3 самки. 2-3 все индивидуально, территория позволяет, если не делать одно место кормления и разграничиться территорию ( крупный куст растения, камень и т.п.) У меня в 200л жили 4 вида апистограмм более-менее сносно. Но бывают случаи, когда не уживаются. |
|
#2802217 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ilya_V Шанс есть. Пусть самец освоится и они друг к другу присмотрятся. У самца сейчас стресс, а для самки он пока чужак. Но можно использовать и следующий вариант. Я бы выбрала первый, разберутся. Вопрос 2: При моём объёме аквы можно ли подсадить ещё пару м+ж агассиц? Или слишком мал аквас для двух самцов. Можно, по мне так даже нужно раз позволяет объем. Самцы могут устраивать баталии, мериться ртами - у кого рот больше, и плавниками - у кого шикарнее - и это для вас будет яркое зрелище, покажут вам себя во всей красе. Вопрос 3: Если пару далб редов вместе с фаер редами подсадить, будут у самцов разных видов драки? Как вообще даблы и фаеры друг к другу относятся?С чего вы решили, что дабл реды и фаер реды - разные виды? Это один вид апистограмм - Apistogramma agassizii, просто разные вариететы (породы, линии) одного вида апистограмм. Друг к другу будут относиться с любовью особенно самцы к самкам как своего так и другого вариетета, и даже можете получить межлинейных гибридных мальков. Самцы могут устраивать баталии, но это не страшно, но для вас будет зрелищно. По крайней мере у меня драки самцов агассиц чаще всего ограничивались демонстрацией ртов и плавников без нанесения телесных повреждений. Редко дело доходило до драки, но и тоже без повреждений. Апистограммы агассица, на мой взгляд, самые красивые апистограммы из наиболее доступных. Красивее даже те, что нормальным меланином. |
|
#2802241 |
Посетитель
|
|
0льчик Где-то встречал такую инфу, что они разные и скрещиваться не будут. Источник не помню, сослаться не могу. Спасибо за ответы! |
|
#2802295 |
Посетитель
|
|
Встречал инфу, что самки агассиц могут становиться самцами. А как это проявляется внешне, у самки становится более вытянутый хвост (как язычок пламени), спинной плавник в конце заостряется и она становится крупнее? |
|
#2803321 |
Посетитель
|
|
#2824575 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2824593 |