Посетитель
|
криптокорина спиральная. |
Уважаемые форумчане, помогите разобраться с условиями содержания растения.Купила криптокорину спиральную(так написано на ярлычке).В магазине мне сказали, что растение теневыносливое и может жить при редкой подмене воды.А в интернете гуляет статья, где сказано, что это растение растёт при ярком свете и требует еженедельной подмены воды в треть аквариума.Кто растил эту криптокорину, поделитесь , пожалуйста, условиями выращивания |
|
#2802515 |
Завсегдатай
|
|
Криптокорины Спиралис есть несколько разновидностей. Есть очень простые в выращивании, есть посложнее. Какая досталась вам - неизвестно, если сделаете фото стаканчика или пакетика, в котором продавалась криптокорина и самой криптокорины, будет лучше. |
|
#2802547 |
|
Посетитель
|
|
SamodelkinДА, я буду менять воду. Просто одно дело 20% менять, другое дело треть. Ванесса Иофото не могу вставить, но оно зелёное, и листья длинные и ровные, похоже на валиснерию |
|
#2802796 |
Завсегдатай
|
|
Ванесса Ио На валлиснерию похожа только Cryptocoryne Sivadasanii, ну и в какой-то степени Cryptocoryne Crispatula var. Kubotae и Cryptocoryne Retrospiralis (которая от Dennerle). |
|
#2802858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2802861 |
Посетитель
|
|
Samodelkinспасибо, буду разбираться [q] IgorPriv [/qобьём аквариума 19 литров.Я боюсь большими подменами нарушить баланс, я аквариум только месяц назад запустила |
|
#2802862 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2802868 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
IgorPrivя буду рада, если она вообще будет расти.Грунт у меня без подложки и удобрений, света тоже мало |
|
#2802880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ванесса Ио Купите удобрения для корневой подкормки в виде таблеток. Они есть у многих производителей. И подкормите ее. |
|
#2802881 |
|
Посетитель
|
|
IgorPrivа у Тетры есть таблетки?В магазине , котором я закупаюсь, в основном, только эта фирма. Ванесса ИоЧто должно быть написано на этикетке? |
|
#2802884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2802886 |
Завсегдатай
|
|
#2803023 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cryptocoryne tonkinensis (Криптокорина тонкиненсис) |
|
#2803056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да простят меня уважаемые знатоки криптокорин. А подмены 20-30% это нормально. |
|
#2803061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Криптокорины питаются через корни, можно сунуть под нее таблетку тетры крипто, но можно этого и не делать. |
|
#2803083 |
|
Посетитель
|
|
#2803092 |