Свой на Aqa.ru
|
Из чего сделать сачок для пыли? |
Собственно, из чего? Органза и всякий тюль не годятся- слишком редкие. Подкладочная ткань(саржа) по- моему, вообще ничего не пропускает... |
|
#2802943 |
Постоянный посетитель
|
|
#2802955 |
|
Посетитель
|
|
Nomemory Недавно в качестве фильтра для органики и синезелёных водорослей использовал микрофибру. Ловит просто идеально! |
|
#2802966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да я и сам слышал это не раз. MocusА как отнять у нее наловленное? Была мысль использовать выстиранную влажную салфетку, наматывал ее на фильтр и закреплял резинкой. Мальков спасать так можно, ловить им корм- нет. |
|
#2802967 |
Посетитель
|
|
#2802975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Живая пыль- это самый мелкий корм для мальков, коловратки, инфузории итд |
|
#2802977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryВ магазин тканей зайдите. Широкая тесьма пойдёт на небольшой сачёк - для инфузорий брал, но точное название не скажу. Забивается это дело, как сволочь, но мне было пофигу. Шёлк?.. Для бантов какая-то синтетическая ткань попадалась вполне мелкая. Газовый сачёк на Садоводе напротив "стекляшки" брал. Куда-то всё про... и как Припёрло взял носки вПрайсе хлопок-синтетика 50/50 - отлично собирает пыль Трикотаж, конечно, не очень просто обрабатывать, если его резать, но когда дружишь с иголкой или швейной машинкой... Изменено 21.7.20 автор gray13 |
|
#2802984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На банты смотрел- узкая. |
|
#2802990 Нравится gray13
|
Посетитель
|
|
Я находил интернет магазины , где торгуют кормами для рыбы.там большие отрезы.химики часто пользуют такую ткань. |
|
#2802991 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня та же история. Я использовал " капроновые" занавески. Берет науплиев циклопов и диаптомусов. Капроновый флаг.материал очень плотный. Работать в воде невозможно. Сделал широкий скачок с короткой ручкой. Приходится просто черпать воду как ложкой. Работа нудная, и скучная, но минут за 15-20 можно собрать 5 - 10 капель коловратки ( после сортировки). Это довольно много. Очень приблизительно примерно суточная норма на 1000 мелких личинок радужниц, неонов и т.п. |
|
#2803002 |
Постоянный посетитель
|
|
Тут на Али , например, китайцы мелкий газ продают.
Для туфель и коловратки надо приблизительно 450...500 mesh (это примерно соответствует 30...25 мкм). Там у китайца таблица есть. Изменено 21.7.20 автор serg_42 |
|
#2803009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryГде хлопка побольше в носках, то структура ткани ворсистая и даже артемию фигово из них выкидывать, а где побольше синтетики - нормально. (текстура видна сразу, думаю, понимаете о чём речь) tazikВо!.. Капроновые чулки, подследникии т.п. дамские штуки в детстве на сачки для циклопов шли. Собирали всю плавающую мелочь. Сколько дэн, не знаю - не имел даже представления Изменено 21.7.20 автор gray13 |
|
#2803062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, но для циклопа и коретрхы, к сожалению...Нужно помельче. |
|
#2803066 |
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory тут 500 Как вариант 25um , чем не сачок? Ну и в нашем интернете есть газ. На птичке дОлжно быть. |
|
#2803804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2850179 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusК сожалению, все вышло не так просто , как казалось сперва. Планировал развести колумбийскую Тетру, я к ней и так, и этак, в итоге отнерестились только в ноябре. Личинки поплыли, но выкормить не удалось. Запоздало развел инфузорий, те, которых планировал изначально, по понятным причинам уже не было. Дело было в воде, да и в том, что в свое время сглупил и подсадил к тетрам остатки эндлеров и им там так понравилось... Колумбийки достаточно эффективно сдерживали натиск, но, поскольку периодически выезжали в нерестовик, эти редиски расплодились и дружно накидывались на живой корм для нагула. В итоге решила черная вода- дождевая, настоянная на дубовых и яблоневых листьях. После нового года, когда работы будет поменьше, надо попробовать повторить. Воды запас стоит. |
|
#2850295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2850333 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Реставратор на Али есть такие сачки: 80 mesh 100 mesh 150 мкм 200 mesh 74 мкм 350 mesh 400 mesh 38 мкм Какой лучше выбрать для промывки цист артемии? Изменено 11.11.21 автор fise |
|
#2955813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2955927 Нравится Bykov
|
Посетитель
|
|
Пришлите, пожалуйста, ссылку на сачки из газа для моин а науплий артемии. |
|
#2955957 |
Посетитель
|
|
#2956070 Нравится Bykov
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо большое. |
|
#2956074 |
Посетитель
|
|
#2956178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BykovДля дафнии подойдёт любой из перечисленных. Оптимальный будет 100 mesh 150 мкм 200 mesh 74 мкм Изменено 12.11.21 автор Реставратор |
|
#2956190 Нравится Bykov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Для циклопа с дафнией вполне хватит органы из магазина штор. Там как раз около 50-80 нитей . |
|
#2956420 |