Свой на Aqa.ru
|
Опознание улитки |
#2803254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это молодь какой то живородящей улитки. Возможно ципангополюдины или пагоды. |
|
#2803296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Их сдали в зоомагазин как корм тетраодонам, обозвав катушками. Но это явно не катушки. Со слов предыдущего владельца - быстро плодятся... и всё, просто купили на рынке, больше никакой информации нет( |
|
#2803297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ни чо себе! Я как то заказывал, потом со всеми делился. У всех повылуплялись улиточки и у всех померли. Да и взрослые долго не жили. |
|
#2803298 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Да уж точно не катушки и даже не близкое к ним. Интересно, если эти улитки и правда живородящие, как предположил Hedin, то будут ли плодиться. Выглядят привлекательно. Если растения не портят, то совсем здорово. Может быть, Notozus точно определит. |
|
#2803300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiНу, автор пишет что их разводили на корм. Тут сразу нужно бежать к прежнему хозяину и выяснять все подробности. Особенно про корм. Улитосы зачётные! |
|
#2803355 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Точно, к сожалению, вряд ли. Тем более, что моллюски совсем молодые. Hedin мыслит в правильном направлении: такая характерно угловатая молодёжь свойственна моллюскам подсемейства Bellamyinae семейства Viviparidae. Например, родам Bellamya Jousseame, 1886, Cipangopaludina Hannibal, 1912 и др. Simro А на взрослых улиточек уже можно взглянуть? |
|
#2854909 Нравится DoraNi, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2854951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2854995 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
По причине нежелания плодить темы, спрошу здесь. На озере набрал водяных осликов, для транспортировки бросил немного травы - элодеи, вероники, рдеста и др. Дома нашёл на траве несколько улиток. Одна имеет чёрный матовый панцирь, плоский и закрученный. Края даже немного острые. Погуглил - не нашел. Вторая похожа на физу. А третья, вроде как, прудовик? |
|
#2914458 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Похоже на вторую Physella acuta ? Вторая похожа на физу, но заворот раковины у Вас в другую сторону. Третью я даже рассмотреть не смогла). Положите осликам листик что бы они под него залезли и отстали от улиточки))). ослики восхитительные). У Вас будет природная баночка? Или Вы не загоняетесь как я?))) Изменено 13.6.21 автор НатФР Изменено 13.6.21 автор НатФР |
|
#2914477 Нравится DoraNi, Egorkapedro
|
|
|
#2914496 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин и на фонтиналис вроде вторая похожа... Сейчас придёт Нотозус и навешает мне))). |
|
#2914506 Нравится Egorkapedro, Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro У этих двух рога тонкие, а упрудовика вроде должны быть такие толстенькие "ушки". Так что обе больше на физу смахивают. А та черная улитка на первом фото на катушку похожа. А ослики эти - тараканы прикольные. Почему ослики? В природе никогда не видела, хотя в любой луже всегда что-то высматриваю, хоть какую-то живность. Изменено 13.6.21 автор DoraNi |
|
#2914508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Первый моллюск - из Катушек (семейство Planorbidae). Судя по характерному гребню, идущему вдоль витков, но смещённому к одному их краю, это Planorbis planorbis (Linnaeus, 1758) - Катушка окаймлённая. Второй моллюск - из Физид (семейство Physidae). По-аквариумистски - "физа". Но без определителя и оптики уверенно отнести этого моллюска не получится даже к конкретному роду. Ну, у меня не получится - профессиональный малаколог с этим, возможно, справится вполне. Третий моллюск, как верно подметила DoraNi, точно не из Прудовиков (семейство Lymnaeinae). Это Bithynia sp. - Битиния из семейства Bithyniidae. |
|
#2914526 |
|
|
|
#2914530 |
|
|
Notozus Я так понял, можно всех отправить в аквариум. На паре листов ещё и кладки были, отправляю в улиточник. |
|
#2914545 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2914546 |
|
|
|
Notozus Да, только улитки. Ну и сопутствующая живность, в виде всяких мелких ракообразных и червей. П.С. На одной катушке был пассажир. |
|
#2914548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2914549 Нравится НатФР, Egorkapedro
|
|
|
#2914553 |
|
|
|
Notozus Растет она быстро, новая часть панциря выросла светлой. |
|
#2918945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Если моллюск держит раковину постоянно горизонтально, то это скорее представитель рода Anisus, а не Planorbis. Я же говорю, что беспозвоночных определять по фотографии большой риск - много важных признаков остаётся за кадром - в прямом и переносном смысле. |
|
#2918950 Нравится DoraNi, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2919019 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2923673 |