Посетитель
|
Хромисы-красавцы отметали икру! нужен совет! |
Здравствуйте товарищи! |
|
#280624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насчет мальков точно Вам никто не скажет.....может засосать, может не засосать, может засосать, но не всех..........у меня не засасывало - несмотря на размеры, мальки против течения выгребают достаточно мощно...... |
|
#280936 |
|
Посетитель
|
|
Икру они в начале 3-его дня сожрали, непонятно почему(может из-за того, что я метеленки туда бахнул?)! скоро я думаю кладка повториться! |
|
#281076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Согласен с SaX. Когда следующий раз метать икру будут, не лейте лекарств, икра может легко от этого погибнуть. Рыбок в это время старайтесь не тревожить - икру слопают от шока. Родители очень хорошо за мальками ухаживают, рыхлят для них грунт- муть поднимают со дна, в которой мальки на ранней стадии находят пропитание, поэтому не стоит волноваться о спец-корме. Родители мальков не трогают, даже кргда они подрастут. |
|
#281224 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое, paln1, SaX! успокоили! думаю, через неделю кладка повторится, (надеюсь!). |
|
#281276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Метиленку в основном аквариуме для этих целей не применяют, т.к. она способна легко угробить биофильтрацию. |
|
#281283 |
|
Посетитель
|
|
Кладка повторилась! завтра будит 3-й день, но почему-то очень много белой икры! почему она пропадает? я ожидал, что отход икры будит меньше! t в банке = 28гр. |
|
#283459 |
Посетитель
|
|
ЭЙ, отзовитесь, кто ни будь! |
|
#283503 |
Посетитель
|
|
У вас всего вторая кладка, это нормально, когда у меня были хромисы, я только с четвёртой кладки икру оставлял, до этого убирал. далее кладки будут качественнее, у Вас рыбы ещё молодые. |
|
#283626 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня утором вся икра куда то делась! я думаю, сожрали !
т.е. икра пропадать будит меньше, или они ёё съедать не будут? |
|
#283632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BASISTи то и другое..... |
|
#283913 |
Посетитель
|
|
СЕГОДНЯ КЛАДКА опять повторилась! уже 3-я! Посмотрим, что будит! |
|
#284074 |
|
Посетитель
62
16 года |
|
А как отличить самку от самца? Имею двух хромисов красавцев. Вчера, придя с работы, обнаружил кладку икры прямо на грунте. Крыпных камней у меня в акве нет, видимо и решили отложить на то что имеется. Хромисы еще маленькие, сантиметров по 5 каждый. С виду абсолютно одинаковые. Над икрой сидели поочереди, минуты две один охраняет территорию, второй обмахивает икру, потом менялись. Вся икра была белесая, т.е. не оплодотворенная. Вот именно это и наводит на мысли что у меня две самки. Вчера отгоняли от икры всех остальных обитателей, а сегодня утром сожрали всю икру. Осталось икринки три-четыре. Как мне поступить в следующий раз? Стоит ли уже сейчас покупать отсадник и сопутствующее оборудование для поднятия мальков. Как и кого отсаживать? Вчера даже воду не стал менять в акве дабы не тревожить молодых родителей. Очень хочется мальков. |
|
#334341 |
Посетитель
62
16 года |
|
Сейчас вечером зашел в магазин где покупал этих хромисов. Пытался узнать у продавца как различить самку и самца. Очень понравился ответ - "Вот видите, эти две рыбки постоянно дерутся, это самцы. Те что вдали, тихие и невзрачные, это самки". |
|
#334541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение xcompесли рыбы более или менее подрощеные то самец больше, лобастее, плавники с заостренными концами....у самца цвет ближе к кирпично-коричневому, у самки к морковно-рыжему.....если совсем мелкие, то смотрите по первичным половым признакам: http://cichlidenarea... статья "гениталии".... |
|
#334670 |
|
Посетитель
62
16 года |
|
Рыбы одинаковые. И по общему цвету и по цвету и расположению крапинок. Смотрел плавники, хвосты, всякие линии - одинаковые. Я их одного от другого отличить не могу. Размер тоже одинаковый. |
|
#334718 |