Новичок
2
4 года |
Глупый самец меченосца гоняется за самкой. Когда он поумнеет? |
У меня такая ситуация: жили-были оранжевая пецилия микки маус и сомик торакатум в 42л аквариуме. Решил купить еще рыбок. Взял 2 берлинских меченосцев (самца и самку). У них вскоре благополучно родились мальки, но суть в том, что меченосец самец прохода не давал пецилии, прям вообще. Пецилию в итоге я отдал, но вот недавно купил еще самку кубинского меченосца. Она трехцветная, но в основном прям точно такая же оранжевая как та самая пецилия. Казалось бы, самец меча должен радоваться гарему, но он теперь гоняет эту самку уже 3 день. Если он не прекратит, то что делать(тоде отдавать ее я не хочу) |
|
#2804256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Papuasik Были бы было фото всех меченосцев на сегодняшний день, самца и двух самок, было бы больше ясности. Точно ли "кубинская" самка является самкой? Если вам так сказали в магазине, это ещё ничего не значит. Видали мы на форуме всякое... Эта самка взрослая или подросток? Если подросток, то возможно, это ещё не определившийся самец. Самец точно проявляет агрессию по отношению к этой самке, это не ухаживание? |
|
#2804339 |
|
Новичок
2
4 года |
|
DoraNi Кубинский меченосец( их вроде туседо называют еще) точно самка, я умею отличать. По размеру и возрасту 0эта самка примерно такая же, как и самка берлинского меча. Самец, незнаю почему, за своей самкой берлинской ухаживает постоянно (плавает с ней рядом или мордой об нее трется), а за этой гоняется. Может дать ему время, чтобы он понял, что это самка меча, а не та пецилия? Кстати, я заметил, что сейчас самец как то с любопытством без агрессии подплыл к кубинке, а она испугалась и уплыла, а он за ней не погнался. Думаю, проблема в том, что кубинка ярче, чем берлинец. Papuasik Кстати тут на первом и втором фото кубинка, на третьем та самая пецилия, на четвертом самка и самец берлинских мечей( на заднем фоне пецилия, эта фотка сделана 10 дней назад, когда я еще не отдал ее) Самец все равно переодически гоняется за кубинкой Изменено 26.7.20 автор Papuasik Изменено 26.7.20 автор Papuasik Изменено 26.7.20 автор Papuasik |
|
#2804387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Papuasik Да забудьте вы уже про ту самку пецилии. Было и прошло. Она конечно, красивая, но не в этом дело. Самцы живородящих рыбок так уж устроены, что гормон играет и бьёт через край, вот они и пристают к кому попало, даже к рыбкам, совсем на них не похожим. Не думаю, что они отличить не могут своих от чужих, а просто так "жизнь хороша, и жить хорошо". Вообще-то скрещивание меченосцев с пецилиями возможно, т.к. принадлежат они к одному роду, но всё-таки возможно скорее путем искусственного оплодотворения. Берлинцы хороши, никогда таких желтых не видела. Может быть, кубинка ему просто не нравится по цвету. |
|
#2804509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi С каких это пор желтый пестрый меченосец стал Берлинским - может я что-то пропустил в этой жизни ... ))) Берлинский меченосец иногда в СССР-РФ называют шарфовый ... https://www.aqvium.r... |
|
#2804519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Так это вы у нашего ТС спросите. У него ясно написано, что на четвертом фото самец и самка берлинцев. Я тоже считала, что берлинские меченосцы другие, но время идет и многое меняется. Раньше не знали никаких "гло-фишек", теперь - завались. |
|
#2804524 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Так это вы у нашего ТС спросите. У него ясно написано, что на четвертом фото самец и самка берлинцев. Я тоже считала, что берлинские меченосцы другие, но время идет и многое меняется. Раньше не знали никаких "гло-фишек", теперь - завались. ================================== Ну ладно ТС новичек ( новички тащут все названия что на заборе написано =в магазе= , а так же что им вливают в уши ) , но вы то съевшая не один пуд соли в аквариумистике ... )))))))) Если бы аквариумистика базировалась на названиях новичков , то в ней была бы вакханалия - мама не горюй... ))))))) Типа Лабео давно бы были - =Лобио=(с) ... ))))))))))) =МУллинезии= и сейчас порой встречаются ... )))))) =Эхинодурки=(с) - просто Эхинодорус ... )))))) Криптокорина - какая то криптовалюта ... )))))))) |
|
#2804540 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Ой, понравилось! Не такой уж я знаток, чтобы точно определить, берлинские или не берлинские мечики у ТС. Говорю же, раньше таких страшных данио и тернеций никто не видал, если только в глюках каких-нибудь, теперь - пожалуйста, сколько угодно. Может быть, и до меченосцев чьи-то хлопотливые ручонки дотянулись? Да и сам Берлин уж давно не тот. |
|
#2804549 |