Новичок
3
4 года |
Очень мягкая вода (минерализация для креветок) |
Всем добрый день, |
|
#2804393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2804395 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Если нужно сделать воду жестче, то это тот случай, когда можно использовать мраморный грунт или декоративные камни, содержащие карбонат кальция (известняк) |
|
#2804398 |
Завсегдатай
|
|
Эклерхорошая у вас вода, только добовляйте соли GH+, TDS желательно водопровода, в аквариуме он будет повышаться, ваша штучка из кречеточных шкурок, скорее всего не правильный перевод... |
|
#2804403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эклер Есть специальные соли реминерализаторы для мягкой воды, в том числе и специально для креветок. TDS равный 150 для такой мягкой воды как у Вас ненормально высокий. Либо что-то в воде, либо прибор врёт. В аналогичной по составу и близкой по географическому расположению воде Санкт-Петербурга TDS водопроводной воды с забором из реки Нева равен 50-60. |
|
#2804404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2804405 |
|
Завсегдатай
|
|
MTumanovвсё это не однозначно, я несколько лет пытаюсь в своем аквариме, объем триста двадцать литров, разогнанный, опустились TDS ниже как можно, перезапустил несколько раз, убрал большею часть фонящего грунта, как был TDS 180 - 200, подмены хоть чистый осмос, +%10 водопровода, иногда GH +, биомассы травы валом, но подмены у меня 10 - 15 %в неделю. |
|
#2804415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, есть же соли минерализации для креветок? Вот их и применять. |
|
#2804454 |
На премодерации
|
|
0льчик Супер совет из времен Советского союза)))))) Топикстартер вы хоть напишите каких креветок хотите, это влияет на то что вам посоветовать из реминерализаторов! |
|
#2804457 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Кашкаров ДмитрийНу, это вариант для ленивых. Для меня, например, но не использую, тк карбонатов в водопроводе предостаточно. Кстати, знаю немножко людей из Питера, кто еще недавно использовал этот способ для повышения жесткости воды для рыб. Ремиелинизация, не вопрос, моднее и современнее. Изменено 26.7.20 автор 0льчик |
|
#2804600 |
На премодерации
|
|
#2804626 Нравится 0льчик
|
Новичок
3
4 года |
|
Люди, спасибо вам всем большое. В принципе грунт ничего, но в нем очень плохо держалась длинностебелька, думаю заменить на кварц и перезапустить это болото. Все тесты и всевозможные удо есть. Спасибо еще раз) |
|
#2804657 |
|
На премодерации
|
|
Эклерищите гш кн плюс. Нормально в нем держится, видно слой у вас маленький! Изменено 26.7.20 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2804658 Нравится GoAqua
|
Новичок
3
4 года |
|
Кашкаров Дмитрий спасибо большое! да, слой можно побольше, и пинцет наверно надо, руками сажать в него неудобно (в воду взлетает) (или у меня обе руки левые). У меня в Москве был кварцевый крупный песок и под ним земля подложка, из личных запасов Ботаника)) все очень просто, и шикарно без тестов и плясок все росло. А здесь аквас настроить - как звездолет) только по приборам можно долететь) |
|
#2804661 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
ЭклерУ вас обе правые, сажать руками в соил - работа для настоящих сёгунов |
|
#2804664 |
|