Малёк
|
Боция клоун голодает |
Доброго времени суток! |
|
#2805475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Конечно голодает. Купите рыбам хотя бы заморозку. И кидайте так, чтоб до дна нормально долетало. Они ж не сомики, чтобы ваши таблетки жрать. |
|
#2805482 Нравится Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ксения Ашукина Фото клоуна? Здоровая рыба себя в еде не обидит. Ничего не написали про условия содержания рыб. Когда запущен аквариум, когда запустили в него рыб, когда запустили в него клоунов? Каковы результаты тестов для аквариумной воды? |
|
#2805494 |
Посетитель
|
|
Клоуны вообще стайные и содержать их меньше 5ти штук не стоит. И кормиться они любят стаей - так они чувствуют себя комфортно и могут есть вместе со всеми. |
|
#2805534 |
Малёк
|
|
#2805597 |
Малёк
|
|
0льчик Его не так просто сфоткать 😁 Условия: подмена и сифон раз в неделю 30%, световой день около 10ч, лампа led 17W, температура 24, аэрация, жидкий углерод каждый день, размеры акваса: 101*41*50, тесты не делала, но все остальные очень бодрые Запустила 05.06, боций купила 17.06 Mocus В том-то и дело, что было всё хорошо - Клуоны живёхонькие, тусили постоянно с барбусами, мраморные прятались как раз Через неделю-полторы мраморные тоже начали со всеми плавать А потом клоун заболел ихтиком, я лечила весь аквариум, лечение закончила неделю назад, все выздоровели, никто не подох тогда, но клоуны стали вместе только плавать и в основном в кусах прятаться Вот, вчера не увидела одного в зарослях, пошебуршала кусты, один выплыл, второго нашла у корней, уже не двигался |
|
#2805603 |
|
|
|
Ну, раз ихтик был.... вот с этого и стоило начинать |
|
#2805608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ксения Ашукинаспина тощая, сухая? |
|
#2805611 |
|
|
shortwaveВыглядит как заморенный клоуненок |
|
#2805612 Нравится Mocus, Андрей финн
|
|
Малёк
|
|
#2805613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения АшукинаВам его специально откармливать придЁтся.Состояние рыбы плохое, истощение очень заметно.Свежий мотыль и трубочник спасут ситуацию, при условии что рыбка станет есть.Клоуны из всех боций самые слабые и подверженные разным болезням, их вообще поднимать непросто, да ещё с такими конкурентами в еде.Ихтик тут, несомненно , оказал крайне негативное влияние.Про анальгин-хинин ничего сказать не могу.Использую совершенно другие препараты и методики, в основном собственные. |
|
#2805616 Нравится Mocus
|
Малёк
|
|
Андрей финн В общем, ваш вердикт, в отсадник его и пытаться кормить свежим мотылём и трубочником? За свежую еду просто боюсь: кормила петушка когда-то свежим, так он грибок подцепил, еле-еле откачала его |
|
#2805659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения АшукинаВы правильно поняли, ну или кормить с рук его персонально. |
|
#2805665 |
Малёк
|
|
Андрей финн Он трусливый, я и так пыталась отогнать барбусов от таблетки, которую ему кинула, но он тоже тогда «отгоняется» Поняла вас, спасибо, буду пробовать! |
|
#2805704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения АшукинаКлоунов, особенно мелких и худеньких очень сложно поднимать, особенно с барбусами и мраморными.Барбусов можно отсечь темнотой, но вот против ЁЁ (боция мраморная, локахата, алмора)это не поможет. |
|
#2805706 |
|
Малёк
|
|
Андрей финн Какой ужас, что я не знала этого Спасибо, буду знать на будущее, А этого буду пытаться спасти |
|
#2805781 |
Малёк
|
|
К сожалению, этот клоун тоже откинулся |
|
#2806803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ксения Ашукинажаль - но теперь можно попробовать кубота или стриат - они намного меньше клоунов - подходят в ваш объем - и не так восприимчивы к ихтику. |
|
#2806806 Нравится Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения АшукинаСожалею, этих рыбок всегда очень жалко.Начните с боций попроше, как вам посоветовали.К куботам и стриатам добавлю морлети.Они мелкие и очень шустрые.Или карликовых боций сидмунки.Они не прячутся, активны, хорошо живут в небольших аквариумах.Правда дороги и редки. Изменено 3.8.20 автор Андрей финн |
|
#2806810 Нравится папоротник
|
Малёк
|
|
#2806856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ксения Ашукинакак раз в Аквалого есть кубота - только берите сразу штук от 5, не меньше |
|
#2806859 Нравится Mocus, Андрей финн
|
|