Посетитель
|
Аэрация помогает восстановлению СО2? |
Всем привет. |
|
#2805525 Нравится Сафи
|
Модератор , Советник
|
|
Mocus Да, если нет подачи CO2, аэрация по крайней мере не дает концентрации уйти в ноль. В мягкой воде часто этого оказывается вполне достаточно. В природе, правда, иногда есть дополнительный источник - активные биологические процессы в слое ила. И некоторые растения живут именно в таких условиях. |
|
#2805539 |
|
Посетитель
|
|
#2805573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MocusДобавлю только, что в атмосфере концентрация CO2 маленькая, поэтому сильно воду не насытить. Но зато уж точно не переборщишь. |
|
#2805680 |
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка И сильно зависит от того, сколько людей в помещении. В людных общественных местах, например, ресторанах очень часто бывает, что растения в аквариумах хорошо растут без специальных усилий. |
|
#2805713 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_Kа если прикинуть, сколько максимум мг CO2 могут дать, скажем, 1500ppm в воздухе? |
|
#2805714 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Тут главное, что они могут обеспечить постоянную слегка повышенную концентрацию. Много не надо. Главное, чтобы не было дефицита. |
|
#2805715 |
|
|
Constantin_Kу меня, кстати, обратная ситуация аквариум днем будучи запертым в комнате, повышает уровень co2 в воздухе |
|
#2805717 |
Модератор , Советник
|
|
artvhmВ смысле, CO2 подается и влияет на концентрацию в воздухе? У меня почему-то наличие людей влияет сильнее. |
|
#2805718 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2805720 |
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Сейчас много есть таких приборов в продаже. В офисе иметь полезно. Показать теплолюбивым коллегам, что пора все-таки проветрить. Ну и просто из любопыства. В апреле в разгар ковида общий уровень CO2 реально упал процентов на 30%. |
|
#2805724 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Не во всех офисах есть такая возможность, если внешняя стена - панарамное стекло, то открывать нечго, без вариантов. А вот, что фанкойлы даже многим *дуют* это правда, всегда есть кто за и кто против включать. |
|
#2805725 |
|
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Когда на улице 400ppm (в Мск скорее всего 500-550), а в помещении становится 1500-1800, и прибор это показывает, легче подбирать убедительные аргументы. |
|
#2805727 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2805729 |
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Там их не может быть просто, не важно какая температура в офсе, есть такие люди, которым очень холодно. |
|
#2805730 |
|
|
|
Olga K Button co2 монитором, на самом деле он много чего измеряет но, в том числе и уровень co2. У меня дома приточно-вытяжная вентиляция, летом она просто работает на максимум, а вот зимой когда холоднее -15, рекуператор не справляется и приходится приток греть, поэтому убавляю уровень притока, чтобы меньше жечь электроэнергии. Измерение co2 тут помогают |
|
#2805731 Нравится Mocus
|
Модератор , Советник
|
|
#2805732 |
|
|
Constantin_Kотличная штука, он из очень тонкой полупроницаемой полипропиленовой пленки, умудряется рекуперировать часть влаги, что зимой плюс Constantin_K air quality detector d9-h https://aliexpress.r... searchweb201603_ |
|
#2805736 Нравится Constantin_K, Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K У меня только приточная вентиляция через фильтры с подогревом, бризер. По-моему, это уже must have в городе. Как и осмос. |
|
#2805738 |
Модератор , Советник
|
|
#2805740 |
|
|
Constantin_KДавления нет, на влажности стоит резистивный датчик, то есть барахло - медленно и не сильно точно |
|
#2805741 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Жаль, я уж было подумал, что вижу девайс мечты. А у меня для CO2 такой: В нем еще только температура, правда, очень точная. |
|
#2805742 |
|
|
Constantin_Kесли 200-250$ не пугают, вроде были достойные кандидаты тот же air master2 имеет все кошерные датчики, правда без давления, но за 150) https://aliexpress.r... searchweb201603_ |
|
#2805743 |
Премодератор, Советник
|
|
#2805747 |
|
|
|
Olga K Buttonнет. Это чуть больше месяца, для доставки из китая - норм. Выбирайте standard shipping, он приходит быстрее premium. Правда на почту надо будет ножками. И всячески избегайте СДЭК, они и по России последний год ни в зуб ногой, а из Китая просто черная дыра |
|
#2805751 Нравится Button
|