Посетитель
|
Нимфея Рубра |
Вопрос, почему не цветет нимфея? Мне говорили, что цвести начнет когда даст надводные листы. Так она выкинула 2 огромных надводных листа, но цвести помоему не собирается. Самочувствие у нее. помоему, прекрасное, в неделю дает по 2-3 новых листа, разрослась на весь аквариум 300л., почти всю поверхность закрыла, анубасы в ее тени просто кайфуют, а то они у меня водорослями обрастали. Но вот почему не цветет, подскажите, кто знает. |
|
#280679 |
Посетитель
|
|
Простите, а вы уверены что у вас рубра... насколько я помню рубра не выкидывает надводного листа??? |
|
#280685 |
|
Посетитель
|
|
Красные листья, очень яркие, нет не тигровая. Человек у кого я покупала это растение сказал Рубра и я склонна ему верить (стаж у него, меня еще на свете небыло, а у него уже был аквариум). Может я не так называю эти листья, но они плавают над водой, сверху, как-будто сухие и вид у них как у кожанных, подводные тоже как кожанные. |
|
#280692 |
Постоянный посетитель
|
|
А можно фото Вашей рубры увидеть? Хочу со своей сравнить, покупала под заказ как рубру. Если у меня такая же рубра - меня тоже ответ про листья плавающие интересует |
|
#280693 |
Посетитель
|
|
Я не знаю действительно ли у меня рубра (продавец честный такой дядька говорил именно так) но выглялит она &sessionid=45f51b759f6d4e1fa6862dbcf77df8b2&k=2182ad4eee9368ac2711280a3e161d93" target="_blank" rel="nofollow">так . со вспышкой она менее красная, в реале же под Аква-Гло смотрится как насыщенно красная. |
|
#280718 |
Посетитель
|
|
сообщение NEC вообще-то похоже на распространенную на птичке тигровую нимфею "Red". У Кассельман она называется Nymphaea lotus "Rot". Учитывая, что rubra по-латыни тоже значит красный, может быть имеет место путаница среди продавцов? Кстати, у меня зеленая тигровая нимфея в голландце выгнала до 10 надводных листьев, но так и не зацвела... мне это надело, да и остальной растючке тоже, поэтому числе листьев уменьшил, но надежду не теряю... |
|
#280748 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NEC Упс! А я всегда считала, что так выглядит нимфея тигровая красная. Да и наш коллега недавно фото ее повесил в галерее: А вот у меня то тогда что растет? Лист более вытянутый, приближающийся к треугольному, вообще без пятнушек, цвет коричневато-зеленый: Заказывалась эта нимфея по каталогу как "rubra". Только вот теперь осталось выяснить, что это значит. |
|
#280763 |
Посетитель
|
|
Это не тигровая Нимфа 100%. просто покупал сразу 2 (рубру + тигру). да и отличить их довольно просто. Рубра: более насыщенный цвет листа, лист более мелкий, черешок (ну или как там эта палка для листа называется) тонкий. Также продавец с птички (продавал он свои растения в этом я уверен на 200%) говорил что в отличии от тигры, рубра не выкидывает надводного листа, можно получить семечку, но за всю его практику он получил семечку только пару раз. Цветёт рубра редко, и по достижении определенного возраста (вот эту часть я уже не слушал, поэтому дальше врать не буду :-) ) |
|
#280767 |
Посетитель
|
|
сообщение seegofer вот тут вы попали в точку это и есть тигра возможно у меня на фото цветопередача не пошла но в реале пятна на моей нифее практически не видны... (откуда они взялись на фото ума не приложу). По поводу вашей нимфеи я ничего сказать не могу... но цвет её на мысли о рубре не наталкивает... P.S. Продавец мне сказал сразу "...такую нимфею кроме меня НИКТО на птичке не продаёт..."... не обманул. |
|
#280772 |
|
Посетитель
118
Москва 11 года |
|
Сколько часов горит свет? Мои зацеветали при световом дне более 10 часов (свет 1 Вт/л и даже болеее) Главное, чтобы все остальное не зацвело. |
|
#280903 |
Посетитель
|
|
сообщение seegofer Заказывалась эта нимфея по каталогу как "rubra". Только вот теперь осталось выяснить, что это значит. seegofer а посмотрите вот это на вашу не похоже? |
|
#280969 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NEC Наверное не похоже. Вот наковыряла фоток в сети, на которых моя нимфейка: http://shop3.webmail... http://www.acquaport... http://sinyukiringo.... Изменено 13.2.06 автор seegofer |
|
#281311 |
|
Посетитель
|
|
Похоже на такуюже, как у NEC, только намного больше. Значит это нимфея Red? свет в течении 8 часов, мало? Попробую больше. спасибо. |
|
#281333 |
Посетитель
118
Москва 11 года |
|
Главное - чтобы весь аквариум не "зацвел" от такого светового дня. Поосторожней с этим. И еще комментарий, если позволите. Какая разница, что у Вас за нимфея, вопрос был о том, «почему она не цветет», а не «определите травинку». С уважением, |
|
#281402 |
Посетитель
|
|
Да позволю, конечно, не вопрос. но я была в полной уверенности, что это рубра. Зацвести банка может, конечно, но я уповаю, что нимфея все закрыла своми листьями и аква вся в тени, кроме центра самой нимфеи. Она мне по 2-3 новых листа в день выбрасывает, мне кажется это говорит о ее полном кайфе, может зацветет всетаки, уж очень хочется на это посмотреть. |
|
#282040 |
|
Посетитель
118
Москва 11 года |
|
А вот я сразу усомнился, почему Рубра, как будто она у каждой станции метро продается. Не, конечно сейчас все можно купить, но.... |
|
#282066 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот теперь все понятно, как добиться цветения нимфеи. сообщение Pablo Огромная просьба - привести ссылку, где можно посмотреть на нимфею рубру или ее описание |
|
#282611 |
Посетитель
|
|
Может это идиотский вопрос, но - с бутоном отдельная стрелка появляется? |
|
#284380 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Естественно, отдельная. |
|
#284398 |
Посетитель
|
|
Тьфу-тьфу, не сглазить, но мо моему на третий день 12 часового освещения дала бутон. Вчера показался, но если листья лезут быстро, то со вчерашнего дня в бутоне никаких изменений, свет оставила на 12 часов. Интересно, а подмена воды не повредит цветению? |
|
#285171 |
Посетитель
118
Москва 11 года |
|
Не повредит. Могу с определенной долей вероятности сказать, что скорее всего будет и еще один бутон. Удачи. |
|
#285222 |
|
Посетитель
|
|
Продолжение эпопеи с бутоном нимфеи. Бутон немножко подтянулся к свету, но форма его немного изменилась, как-будто искривление, а также появилось на бутоне маленькое белое пятнышко, как-будто сделали срез лезвием. Что это может значить? При этом у нимфеи активно прут листья, уже "плюнуть негде", можно ли их немного обрезать? Свет я оставила на 12 часов. Использую тетровские удобрения при подмене воды (100л. из 300) с расчетом на заменяемое кол-во воды + кондиционер для воды тетра. Химию эту пользую изначально с запуска акваса. Может (но лучше не надо) какая растючная болячка? Или листья свет перекрыли совсем и бутону мало? Подскажите кто знает. |
|
#287659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бутону и цветку свет безразличен. Листья, естественно, будут расти очень интенсивно т.к. достаточное количество света и удобрений. У бутонов могут быть всякие дефекты развития. От обрезания листьев во время цветения наверное лучше воздержаться. |
|
#288096 |
Посетитель
118
Москва 11 года |
|
Листья удалял и во время цветения - проблем не заметил. Меру, конечно, знать надо... |
|
#288229 |
|
Посетитель
|
|
#2196139 Нравится имаго
|