Новичок
4
4 года |
Радужный краб не ест 3 неделю. |
Здравствуйте, радужный краб, самец, содержу около 3х лет, не ест 3 неделю. Поначалу был активен, сейчас большую часть времени просто сидит наполовину вылезшим из укрытия. Сначала думал, что это линька(т.к. он теряет аппетит перед линькой постоянно). Но сейчас уже пора забивать тревогу. Так же на сочленениях клешней был обнаружен зелёный налет, который краб почему-то не чистит. На раздражения реагирует все так же агрессивно, "убивает" еду и не ест. |
|
#2806405 |
Посетитель
|
|
Странно, что не копает грунт. Видимо, слишком сыпучий. Данное укрытие для него маловато. |
|
#2806410 |
|
Новичок
4
4 года |
|
Zeveult Грунт он копает периодически, хотя сейчас перестал. Кормить стараюсь разнообразно:начиная от листьев салата и лопухов каких-нибудь или там фруктов и заканчивая дубовыми листьями. Из животной пищи кормлю и разным филе, и гамарусом-креветками. Укрытие у него имеет изогнутый вид и имеет доступ к воде(поэтому там он обычно и пролинивает) Изменено 1.8.20 автор ChrisTor4ebess |
|
#2806412 |
Посетитель
|
|
ChrisTor4ebess То есть, там внизу камера с водой? Сколько раз уже он там линял? Подрос же - может уже места не хватать. |
|
#2806435 Нравится serg_42
|
Новичок
4
4 года |
|
Zeveult Линял он там уже раз 5,если не больше. Сейчас я завесил аквариум так, чтобы он никого не видел и краб стал копать яму в углу. Так что вероятно, ему действительно просто мала труба для линьки. Я напишу, как он отлиняет, спасибо большое за помощь) |
|
#2806642 |
Посетитель
|
|
Конечно, крабы скрытны, и для линьки ищут место поукромнее. Но у меня без всяких проблем линяли крабы в простом пластиковом корытце. Или открытом бассейне, практически как ваш. |
|
#2806649 |
|
Новичок
4
4 года |
|
Zeveult Ну мой уже почти до дна докопал грунт, почти полностью в воде уже сидит. У меня стенка отделяющая грунт от воды с дырами, чтобы грунт тоже мокрый был. Вроде все идёт хорошо пока что |
|
#2806666 |