Малёк
|
Грунт желтит воду. Как с этим бороться? |
Купил аквариум Tetra AquaArt 20l(фильтр и лампа в комплекте) с интернет площадки. В локальном магазине купил грунт(питательный aqua plant). Вроде как сказали его промыть(не уверен точно) что и было сделано. Промывал его около часа, никак не удавалось избавиться от песка который из него выходил. Начал гуглить, нашел что этот грунт промывать было не надо. Решил залить его и посмотреть, может он осядет...результат на фото: Что можно и нужно сделать что бы всё заработало как надо? |
|
#2807289 |
Посетитель
|
|
Просто подождать, за ночь вода очистится. Фильтр только пока не включайте. |
|
#2807291 |
|
Малёк
|
|
Zeveult https://co2-aqua.ru/... Отсюда брал информацию, там наооборот говорят включить на день фильтрацию. |
|
#2807292 |
Посетитель
|
|
Aleron ... и наглухо забить фильтр достаточно полезными для растений веществами. Оно надо? Хотя очистится быстрее, спору нет. Но вам же не требуется срочность? |
|
#2807303 |
Малёк
|
|
На утро вода превратилась по цвету и запаху в крепкий чай. Сделал две подмены воды на 80% и 40% соотвественно. Цвет стал чуть бледнее, попробую включить фильтр. |
|
#2807399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleron Питательные грунты по сути спеченная земля, промывать их, все равно, что с огорода землю под струей полоскать. Промывкой Вы разрушаете их и соответственно, снижаете долговечность грунта. Мне кажется, если не знаешь, или не уверен, то лучше спросить у того, кто знает или прочесть о продукте в интернете. Не имея опыта, использовать сойл в качестве грунта в первом в жизни аквариуме, я бы не советовал. Но раз уж купили и промыли, включите фильтр (какой он у Вас?), можете заложить туда прослойку из синтепона, через пару дней воды избавится от взвеси. Приготовьте большое количество растений, сойл питательный грунт и требует плотной засадки. Zeveult Может вместо фильтра заговор какой нужно было прочесть над аквариумом? Zeveult Вы вообще о чем? Изменено 5.8.20 автор Corsar |
|
#2807409 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
Малёк
|
|
Corsar Фильтр tetra easycristal 250. Грунт мне такой дали, видимо потому что я просил черный и сказал что буду высаживать микрантемум. Грунт был в прозрачных пакетах без маркировки, только вечером нашёл чек с названием. (после того как промыл) |
|
#2807446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleron Не лучший фильтр, но вы покупали все комплектом. Включите его, если еще не включили и пусть "тарахтит" пока вода не просветлеет. Подмены Вы уже две сделали. |
|
#2807460 |
Малёк
|
|
Corsarокей, спасибо. |
|
#2807463 |
|
Посетитель
|
|
Corsar Аналогичная ситуация была с грунтом. Оседало все два дня, но уже за ночь вода стала приемлемой для растений и рыб. Мутноватой, но не очень. А вот когда включил фильтр... Через пару дней его пришлось чистить, вода из флейты просто капала. И это уже слегка осевшая муть. |
|
#2807466 |
Посетитель
|
|
#2807469 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Aleron Выключите свет, удалите от туда фильтр пока. Все само пройдет и быстро. Вода будет желтить но чистая. |
|
#2807470 |
|
Завсегдатай
|
|
Corsarда, да! А ещё помешать, чтобы все питательные добавки поплыли и качнуть фильтром, ибо нефиг им плавать... Научат же. Внешник, разводчик, карбонатка... Мантры. Aleronпусть фильтр гоняет воду. Высадите растения, раз для них все задумывалось. Светите светом. Со временем осядет, усвоется. Иначе придется вымывать все добавки напрочь |
|
#2807472 Нравится Corsar
|
Малёк
|
|
Молодой и глупыйон был в пакетах без этикетки, но подвиду и по названию - он. |
|
#2807476 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|