Свой на Aqa.ru
|
скиммер в креветочнике |
проблема в том что мой скиммер засасывает креветок. либо они подплыв к решетке скиммера уже не в силах выбраться из-за потока воды. скиммер использую с алиэкспресс. подскажите какий другой скиммер решает эту проблему. в интернете еще нашел BOYU р Скиммер AZOO для аквариума 3,5Вт, пишут что с защитой от креветок. только по видео не понял что там за защита. |
|
#2807339 |
Модератор , Советник
|
|
#2807350 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2807383 |
Постоянный посетитель
|
|
#2807385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2807386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy у меня такой же стоит и уже 5 штук погибло. вчера кусочек губки на отверстие подсоса положил сбить поток. ночь прошла и трупов нет, но хочется заводское решение лишенное этого недостатка. Дмитрий_71 |
|
#2807387 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2807392 |
Постоянный посетитель
|
|
DerrikПолучается креветки пролазят в эти узкие прорези??? Нафига они вообще так высоко приплывают?) Можно попробовать, например, чуть выше уровня воды нацепить на поплавок канцелярскую резинку, может они не будут пролазить внутрь? Главное чтоб она не сильно утяжеляла поплавок этот. У меня раньше на заборной трубке фильтра стояла губка, креветок была куча, сейчас же губку снял... |
|
#2807398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 происходит следущее. креветка плывет и садится на решетку. решетка так сильно сосет воду что креветка не может с нее слезть и ее медленно затягивает в прорезь деформируя панцирь. боее мелкие пролетают без проблем и сидят на синдепоне ожидая спасения. губка которую я положит снизила силу всасывания и креветкам теперь хватает сил покидать решетку самостоятельно. Изменено 5.8.20 автор Derrik |
|
#2807402 |
|
На премодерации
|
|
#2807403 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2807415 |
Премодератор, Советник
|
|
Дмитрий_71 Их даже отсутствие воды не сильно останавливает: Осторожно: креветки выходят на сушу Derrik Заводских методов наверное нет, поролон если только вырезать, как вы уже сделали, или тонкую металлическую сетку согнуть чуть меньше периметра, как заглушку. |
|
#2807416 |
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Так поплавковая часть перестанет работать при малейшем изменение веса. По крайней мере у меня так на eheim skim 350. На супер клей сетку от комаров по периметру конечно можно организовать аккуратненько, а в качестве компенсатора по углам приклеить маленькие пластиковые шарики наполненные воздухом или пенопласт... Рукоделие словом Люди спасают креветок, а я ровно противоположно и целенаправленно таким способом отлавливаю для утилизации. |
|
#2807422 |
Посетитель
|
|
В креветочниках обхожусь без скиммера, хотя пленка появлялась постоянно. Изменено 5.8.20 автор Mio |
|
#2807496 |