Малёк
|
Тернеции и Данио |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
80л 70-45-27 недолив 5см Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 7 данио. 5 тернеций/ 4 Амано. 10 мальков вишни. 2 маленьких анциструса желтых. Кормление рыб: какой корм Tetra, хлопья. один раз дал тетру для петушков. пару раз пытался кормить мотылем. плохо опели потом собирал со дна. Интенсивность и длительность освещения 18 ват светодиоды 8 часовой день. был раньше перерыв в районе обеда час. убрал Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств aquael 40-100 литров. на всю мощь с аэрацией Сведения о грунте речной. галька и песок, все кипятил по несколько часов. Частота и режим чистки грунта сифоню каждый раз "частично" при подменах (не более 30 проц грунта), прошлый раз просифонил проц 70-80 грунта. Частота и режим подмен воды подмена 20-25 литров раньше делал 2 раза в неделю, тут решил сделать раз в неделю, идет 6 день. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Аквасейф в новую воду на подменах. Тетрамин, 0,5мl на банку каждое утро. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах тестов нет. Я новичок 3 месяца всего. по порядку, стали появляться водоросли, сначала налет коричневый на листьях, и черная борода на валлиснериях, Налет исчез после, сам собой, по ощущениям из-за света (укорачивал день световой), бороды меньше не стало, позже, спустя неделю, решил глобальнее просифонить грунт (потому что прямо хорошо это делать боялся всегда и сифонил ток слегка и сверху) просифонил проц 70 грунта. И черт меня дернул, промыл фильтр не в ведре с водой из аквы, а под струей воды. Спустя сутки помутнела вода. (белая легкая муть) предположил что пройдет дня 3 и станет меньше. не стало. стал жать еще. и тут меня дернуло подстричь елочки (как они называются не могу запомнить на фото за корягой по центру) и срезать листья валлиснерии с бородой. муть не уходит (вроде стало меньше, но с боку аквы её все равно видно). Сегодня у моей Данио оборван хвостик. (если честно их я купил месяц назад и пол хвостика она потеряла по дороге ко мне или еще даже в магазине) но вчера было хорошо а сегодня вот такой оборвыш. Я не сразу заметил хвост, но заметил странное поведение. Она спряталась ха фильтром, в месте где нет течения и поддергивалась, как судорогой у человека. Быстро слил воды с аквы в 3 литровую банку и пересадил туда. добавил свежей около 10 проц. воткнул нагреватель (маломощный) градусник и компресор. пошел гуглить, ничего не понял пишу сюда. но пока писал, вспомнил что за тернецией я тоже последние дня 3 вижу странные поведения. Она зависает в одном месте под корягой, и сидит не двигаясь иногда выходя покушать. иногда я замечал подобную судорогу как у данио. А иногда мне кажется что она поворачивается головой вверх, на 2 секунды и потом опять в норму. а у нее одной зрачок цвета окраса. =))) В общем. описал всё. Вопросы 1. Что у меня не нормально? 2. Как это устранить. П.С. убрал крышку аквы, стало много воды испаряться, приходится доливать чуть ли не по литру в день. это последнюю неделю, но когда были подмены 2 раза в неделю было не так очевидно, а сейчас прямо сильно. Связанно думаю с климатом в комнате. Изменено 5.8.20 автор solovushka1988 |
|
#2807376 |
Модератор , Советник
|
|
#2807689 |
|
Модератор , Советник
|
|
solovushka1988 Аквасейф зачем? Тетрамин - корм. Как на самом деле называется то что еще там добавляете в воду? |
|
#2807700 |
Малёк
|
|
#2807909 |
Модератор , Советник
|
|
solovushka1988 Потому что Сегодня у моей Данио оборван хвостик. (если честно их я купил месяц назад и пол хвостика она потеряла по дороге ко мне или еще даже в магазине) но вчера было хорошо а сегодня вот такой оборвыш. Я не сразу заметил хвост, но заметил странное поведение. Она спряталась ха фильтром, в месте где нет течения и поддергивалась, как судорогой у человека Когда данио так дергаются, обычно у них тогда осталось жить не долго. Излечить невозможно. Если у Вас повезло и данио опять плавает по всему аквариуму, прекрасно. Только мало вероятно. Остальное - кондиционер с каждой подменой - воду чище не делает. Пользоватся стоит только если вода очень плохая, опасная для жизни рыб. Обычно это не так. Попробуйте подменивать просто водой. Плантамин - не вижу столько растений чтобы столько их удобрять. Все лишнее кормит водорослей. От мути - не кормите рыб, поставьте сильную аэрацию и ждите. |
|
#2808137 |
Малёк
|
|
ИнедМне нравится манера общения тех, кто вроде как в чем-то соображает =))) от сюда и информация неадекватная в любых отраслях, Потому что эксперты отвечают "Потому что" считая это простыми истинами и не помня как сами начинали, а обучением и формированием статей занимаются новенькие, у которых рыбки не сдохли в первые 2 месяца... Это очень прискорбно. Рыбка плавает, вроде. растений может и не много, но свободного места куда еще посадить хоть что-то не осталось. Кормлю реже, уже раз в сутки, и порционно в 2 раза меньше чем кормил за одно кормление. съедают за 6-10 секунд. мне конечно может кажется... Удобрений уменьшу кондиционер уберу. Все верно? |
|
#2809299 |
|
На премодерации
|
|
solovushka1988 У вас по какой то причине хреновая биофильтрация, аммиаки в воде, это травит рыб. Ращбирайтесь, почему, исправляйте - субстрат, вся фигня, много написано про это. Тернеции очень часто продаются больными и могут дохнуть без всяких видимых причин в аквариуме с хорошими условиями. Поэтому тут как повезет, вообще, рыба дубовая. Почему не кормите анциструсов, они же истощают и сдохнут. Меняйте воду чаще и больше, что тут ещё можно сделать то? И ждите, что будет. Вся стратегия |
|
#2809313 |
Модератор , Советник
|
|
#2809314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Все тернеции или только Гло? Последние сейчас в моде. Их поставили на поток |
|
#2809316 |
|
На премодерации
|
|
IgorPriv Я имел ввиду гло, так как у афтара именно они. Чистая лотерея с качеством. В принципе, со всеми рыбами плюс минус так, но с тернециями гло как то особенно. Безалаберность поставщиков есть мировой тренд, чтоб его... |
|
#2809363 |
Малёк
|
|
В продолжении, Всем хорошо, (муть ушла) кроме одной Данио, (не помню писал или нет) она до меня доехала с немного оборванным достаточно вуалевым хвостом, (остальные плавники в идеальном состоянии) я пару раз обращал небольшие оборвыши и у других рыбок но они быстро отрастали, и видимых повреждений нет ни у одной. А эта Данио скоро потеряла хвост остался сначала маленький и долго так держался, а сегодня смотрю там его нет почти, до язвы. Склеил банку посадил красивых растений, поставил фильтр из старого аквариума, и воды с аквариума, который недели 4 запускался, посадил туда эту ДАнио. |
|
#2817426 |