Новичок
4
4 года |
Мелкая взвесь в растительном аквариуме |
Приветствую всех любителей аквариумистики. Прочитал ответы на эту тему в других форумах, ответ для себя не нашел, у меня стоит внешний фильтр, аквариум засажен 2/3 площади,2 месяца со дня посадки растений, не могу избавиться от органики, так как она осела на растениях, ну и на дне тоже присутствует, отключаю фильтр и начинаю чистить сифоном дно и растения, органика снова поднимается по всему аквариуму, пол аквариума воды уже нет а взвеси еще достаточно, потом она снова оседает на растениях и портит их вид.Я уже подумываю все растения вынуть промыть, а воду в аквариуме отключив фильтр на час хотя бы, так как больше не желательно, чтобы не погибли в нем бактерии от кислородного голодания, чтобы муть осела вся и почистить ее сифоном уже окончательно.Если кто сталкивался и получилось справиться с этой проблемой, поделитесь советами.Буду очень признателен. |
|
#2810356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самый простой способ сбора взвеси, который я знаю- взять помпу на 800+ л, на заборную трубку намотать вискозную кухонную или даже пару влажных салфеток, только их как следует прополоскать от пропитки. Закрепить канцелярской резинкой, какой пакеты с рыбой закрывают. |
|
#2810363 Нравится gray13, Евгения Чемова
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2810364 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Другой способ- на такую же помпу приколхозить 10" картридж механической очистки воды . Начинается от 50₽+ колхоз. В один конец вставить заборную трубку, вторую заглушить. Вроде подходит пробка от газировки. Картриджа хватит на несколько дней. |
|
#2810366 |
Посетитель
|
|
У меня ил поднимают сомы и селедки (САЕ), внешник не справляется, поставила помпу на 400л/ч, мелкопористую губку, и она постоянно работает, взвеси нет, только при кормежке поднимается. Я не сифоню дно, негде подлезть и креветки. |
|
#2810368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Димитрий41попробуйте наполнитель sera crystalclear. Или синтепон. |
|
#2810370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Димитрий41Фотка желательна и аквариум подробно (с оборудованием, населением и пр.) описать не помешает. Не вариант, как по мне, выдерать и мыть, ведь всё равно со временем столкнётесь с подобным... Каждый раз не навыдераешься. NomemoryМикрофибра тоже рулит. |
|
#2810378 Нравится Евгения Чемова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да без проблем, использовал и выкинул. Кухонные салфетки дешёвые и распространенные. Влажные тоже всегда под рукой. |
|
#2810386 |
Посетитель
|
|
Вливаю Кристалл от Акваер и ставлю внутренний фильтр Акваэль 1500. Губку на Акваэли обматываю в 2-3 слоя кухонными салфетками универсальными. Три - четыре часа бушовки и вода кристальная. В процессе фильтрации 2-3 раза промываю напрочь забитые салфетки или мотаю новые. Можно и без Кристалла. но с Кристаллом получается кристальнее |
|
#2810396 |
|
Новичок
4
4 года |
|
gray13 Наружный фильтр 4х этажный губки синтепон керамика.Внутренний фильтр 4х режимов, иногда включаю, сейчас включил его в надежде, что мелкую взвесь соберет.Рыбки тернеции, неон, сомики панда и два отоцинклиуса, перенаселения нет.Растения, Амбулия, та которая пушистая, гигрофилы, два вида эхинодоруса мелких видов, перистолистник еще маленький, саггитария, валиснерия на заднем плане, людвигия ползучая, Эйхорния лазоревая, бакопа два вида.СО-2 с лимонкой, PH-7.2-7.5......KH-7......PO4-выедается, при замерах 0.2....NO3- 0.5.....После замеров вношу нужное количество макро чтобы соотношение было 1/10 или около этого, через день по немногу вношу макро, чтобы не обнулялся, микро и железо через день чередую.Вода в аквариуме без осмоса, но в будущем планирую его приобрести.3 светильника диодных со строительного магазиана,2 по 30 вт и 1- 20вт каждый включается по таймеру, чтобы получился рассвет и закат и в полдень три часа все три светильника, итого 8 часов света, через две недели будет 9 часов и остановлюсь на этом.Заказал светильник чехирос A плюс 601 на аквариум 100л чистой воды.грунт не питательный и без подлошки, мелкий 2-3 мм с магазина аква, не помню как называется, есть питательные таблетки с железом и макро.Надеюсь этого достаточно? На фото видно, что присутствуют водоросли, баланс пока не впоймал,2 месяца аквариуму. Изменено 16.8.20 автор Димитрий41 |
|
#2810582 |
Посетитель
|
|
Димитрий41 Если это то, что я думаю, то любые креветки и улитки съедят вам эту взвесь за пару недель. Также ее едят корики Венесуэла Оранж (не знаю, как насчет Блэк). Рядом сидящие панды ее не едят, а вот веники очень хорошо подмели банку. Отики тоже ей питаются, и у вас они есть. Просто пара - это маловато. Не на банку - на тотальную чистку. Чувство сытости у отиков есть, от пуза не наедаются. И пока почаще чистите фильтр. Раз в неделю-две. |
|
#2814945 |