Посетитель
|
Меню для аквариума с разными видами рыб |
Добрый день! |
|
#2811298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатариумЛюбую сушку известных производителей (Тетра, Сера, JBL, Копенс) подходящего размера, чтобы в рот влезала. У меня все благополучно сидят годами только на Тетра Дискус (данио, аканты, тернеции, неоны и пр. рыбы). Кормление раз в сутки, чтобы через минуту всё было съедено. Перечисленные Вами корма, за исключением колбасок и гамаруса, вполне пойдут, как основные. Из заморозки, как по мне, проще мидий, кальмара, креветку (не варёную) или нежирную морскую рыбу на мелкой тёрке (прямо мороженные тереть удобно) или ножом покрамсать. Если в блендере молоть, то после него лучше на мелкое сито откинуть и промыть перед заморозкой, чтобы мути было меньше при кормлении. На такое население нужно всего ничего. Дома всегда есть морепродукты - себе готовишь и с рыбками поделишься Изменено 19.8.20 автор gray13 |
|
#2811334 Нравится Натариум, BorisAnimal
|
|
Малёк
|
|
gray13Плюсую насчет замороженной мидии, очень любят ее рыбы а сомы вообще сума сходят с морозилки на мелкую терку и в акву. |
|
#2811341 |
Посетитель
|
|
gray13 Одного раза в неделю чего-нибудь будет достаточно? Или почаще? В этот день основного не давать? Как с живым кормом? Обойдутся, в принципе? ☺️ Изменено 19.8.20 автор Натариум |
|
#2811345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натариум В принцыпе обойдутся ... Кормите чем кормите и рыбки вас будут долго радовать - для разнообразия можно добавить корма других производителей типа Сера , Тропикал , Дайяна и т.д. но дорогие - там другой состав чем в Тетре ... Утром кормите одним производителем - вечером другим или если кормите один раз в день - одну щепотку одного , а следующую другого ... Изменено 19.8.20 автор Воскресенский |
|
#2811350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатариумНе принципиальна периодичность кормления заморозкой. Главное, чтобы постоянно не оставалось не съеденного корма (несколько лишних крошек не в счёт - их бактерии сожрут). И с креветкой не усердствуйте - жиреет на ней рыба быстро. Пару-тройку раз в неделю только креветку можно смело, но не чаще. Думаю, основной принцип Вы понимаете и меру необходимости кормления поймёте быстро из опыта. Изменено 19.8.20 автор gray13 BorisAnimalТоже заметил, что её в первую очередь сметают. Даже целую мидию кинешь и сразу на неё набрасываются все, а через пару минут от неё ничего не остаётся. |
|
#2811382 Нравится Натариум
|
|
Посетитель
|
|
gray13 С этим у меня просто, не съели завтрак за 5 минут - вечером остались без ужина. 😂 А теперь подумываю до 1 минуты сократить... А вот насчёт заморозки, прям интересно. Неужели все рыбки едят морепродукты? Мне кажется мои нос заворотят. Надо будет поставить эксперемент с креветкой! Мидий мороженых у нас в продаже не видела никогда. |
|
#2811427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатариумОкромя откровенно растительноядных, не было случая, чтобы рыбы не ели мидию, кальмара, креветку и осьминожков (условно морской коктейль) и не самую поганую сушку. Все без исключения хомячили. Это только мой опыт, а там Бог весть - иногда и привереды попадались, но приучил Мидий мороженых у нас в продаже не видела никогда.Мидий из морского коктейля выбираю. Сам не очень их люблю, а рыбки наоборот Изменено 19.8.20 автор gray13 |
|
#2811439 Нравится Натариум
|
Посетитель
|
|
#2811441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2811448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oksana K У меня петух отказывается есть креветок. Выплевывает. -------------------------------------------- Однажды в аквариумистике ... - Вася а чего у тебя у петушка лежит целая королевская морская креветка , чего она там у него делает ... - Да вот пытаюсь петуха заставить - креветок хомячить ... )))))))) |
|
#2811469 |
Посетитель
|
|
#2813821 |
|
Посетитель
|
|
Мои тоже любят заморозку - но я часть заморозки из морского коктейля не тру и не рублю - тогда она частично достается сомам, а тертое до грунта не долетает. |
|
#2813848 Нравится Натариум
|