Посетитель
|
петух бьёт коридорасов |
[i[/i]Аквариум 19 литров. Подмены раз в неделю 20 %. Грунт речная галька . Температура 25—28°. Растения три криптокорины, два пучка яванского мха., пятнадцать веточек роголистника. Населения коронохвостый петух и два зелёных брохиса.Проблема в петухе—он бьёт брохисов, не просто гоняет, а именно бьёт—наносит им удары.Что с ним можно сделать, может , температуру в аквариуме понизить? |
|
#2813234 |
На премодерации
|
|
Ванесса Ио Я думаю, решения, устраивающего все стороны, нет - коридорасы не дают сдачи, если кто то взялся их гнобить, он их ушатает. |
|
#2813240 Нравится Egorkapedro, Евгения Чемова
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ванесса Иоубрать брохисов. Тем более это рыба совсем не для 19л. И наверно вообще никаких укрытий для сомов. |
|
#2813241 |
Посетитель
|
|
Ванесса Ио Если пересадить некуда - купите трубки которые для сомов и креветок/раков продают, сквозные, диаметр равен высоте корика с плавником. Помойте и установите в аквариум. Иначе убьет совсем. У меня вот такие стоят из майшопа. А мои панды заматерели - им почти 2 года - сами кого хошь сшибут с пути к корму, наконец-то - а то их то гуппи объедали, то анцы гоняли. |
|
#2813248 |
Посетитель
|
|
#2813254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НадюшенькаКакие ещё трубки, в 19-ти литрах ? Даже для Панд тесно, а тут - Брохисы. Убрать сомов, и немедленно! |
|
#2813322 |
|
Посетитель
|
|
alligatory Какие ещё трубки, в 19-ти литрах ? Даже для Панд тесно, а тут - Брохисы. Вы думаете вырастут они такие в 19л? Чет сомневаюсь. А расширение невозможно? Судя по сомикам литров до 100-150? NataTrue Класс рыбка, я фото барбуса на 2 кг видела и балу 25см в живую, а таких ковриков ещё нет. |
|
#2813337 |
Посетитель
|
|
Надюшенька У меня полугодовале брохисы уже по 6 см, и это не предел. Может, у ТС они и не вырастут до нормы, но это получатся головастые рахитики. |
|
#2813349 Нравится alligatory, папоротник
|
Посетитель
|
|
НадюшенькаУ меня первый раз такое.Сколько было петухов, никогда не обращали внимания на коридорасов.Какой—то злыдень попался! |
|
#2813521 |
|
Посетитель
|
|
#2813523 |
Посетитель
|
|
alligatoryЯ могу убрать их к пецилиям, в 60 литров [q] Shkush [/q С этим уже четыре.Но они были не красные, синий, двухцветный(чёрный с красным), и медный |
|
#2813525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ванесса ИоВ 60 литров, конечно лучше. Но всё равно, если держать Коридорасов, лучше покупать стайку от 8 особей, и нужно место, где эта стайка может резвиться. А Брохисы, сильно крупнее Коридоасов. Но поведение - однотипное. Поэтому, лично я бы, поселил Брохисов в аквариуме объёмом не меньше 200литров. |
|
#2813528 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
alligatoryк сожалению, о таких обьёма мне только мечтать |
|
#2813529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|