Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Невзрачный вид Гигрофилы. Не знаю, на что грешить.
Новичок
5
Москва 4 года |
Невзрачный вид Гигрофилы. Не знаю, на что грешить. |
Добрый день форумчане! Запущена месяц назад, ph 6,5-7,0 (из под крана 8,5), Kh 6 Gh 12. PO4 0.25 NO3 5 ( Население анциструс подросток, 5 данио рерио, 2 молодых бородоеда, 3 неретины. Использую макро и микро от Аквабаланса, а так же монораствор азота. Макро вносится через день под контролем тестов Vladox. Микро раз в неделю половину рекомендуемой дозы. Глиняные шарики JBL равномерно под задним планом. Грунт - керимзит от тетры. ( про эту гадость хочу написать отдельную тему) Свет Chihiros A450 plus, световой день 12 часов, 70% от максимума. Температура 23-24С. Вода- водопровод с гомеопатическими дозами кондиционера от тетры. Подмены 20% раз в 4-5 дней. Co2 -брага, самодельный диффузор из шприца. Газ подаю неделю, растения вроде отреагировали и все отлично но дико раздраажает как выглядит гигрофила многосеменная. Новые листья прекрасны, а вот старые выглядят ломкими и как будто растворяются, каждое утро 2-3 листа собираю. Гигрофила Синема вообще представляет собой жалкое зрелище. Примерно похожие симптомы есть у меристемной Альтернатеры райнеки мини посаженной около двух недель назад. Новые листья дает но на старых начинает проклевываться та же картина. В остальном все в норме - Элодея с бакопой прут, анубиас медленно зарастает бородой, кусты на среднем плане не соглашаются со своей ролью и активно пытаются перерасти задний план) Я на форуме больше читатель, но тут не могу понять что не так с моей банкой(( Азотистые есть... микро вроде тоже, света должно хватать, уж не знаю где я обосрался( Заранее спасибо за помощь) |
|
#2814399 |
Модератор , Советник
|
|
Cloto Если новые верхушки и листочки стали нормальными, все в порядке. Старым листям приличный вид уже не вернете. Удалите что возможно. Подождите хорошего прироста верхушек, потом посадите здоровые красивые черенки. |
|
#2815498 Нравится Egorkapedro
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Cloto Свежак совсем, реально не о чем беспокоиться. Это устаканивание такое, там кажись и эдогониум подтянулся, просто наблюдайте пока. |
|
#2815671 |