Посетитель
|
Система подмены воды на стадии ремонта |
Предстоит ремонт квартиры, в которую будет перевезён аквариум 340л. |
|
#2814612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так все же вполне очевидно, нужно подвести к аквариуму воду и канализацию. А дальше уже зависит от того, что в аквариуме и какой водой нужно делать подмены. |
|
#2814618 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
Злой Гном Вообще прикидывал систему на подобии JBL in-out: Добавим в схему фильтр и кухонный смеситель (ближайшие коммуникации по прямой от аквариума находятся на кухне): И если выше мне более менее понятно, как будет воплощена развязка, то вот с подводом к акве большущий вопрос! |
|
#2814704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2814739 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
#2814745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Megapolis Принципиальная схема чего? )))) Вам что важнее, как воду подключить к магистрали и сделать слив, или как будут краники выглядеть? Я не очень понял. Если нет нужды делать автодолив и нет нужды в водоподготовке, то обычный кран со шлангом и всего делов. Изменено 30.8.20 автор Злой Гном |
|
#2814784 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
Злой Гном Принципиальная схема подключения к воде и канализации. Как будут выглядеть обычные шаровые краники не столь важно - всё скрыто от глаз. Вопрос в том, как труба подойдёт к акве и как будет в акву заведена? Насчёт автодолива мучают сомнения в части незатопления. Вариант со шлангом на кран, как прежде, не подходит, т.к. ванны не будет, а слив через смеситель на раковине плохо тянет из-за малой разницы в высоте. Изменено 30.8.20 автор Megapolis |
|
#2814906 |
Модератор , Советник
|
|
Megapolis Могу своим опытом поделиться. У меня уже много лет к авариумам все подведено. Сначала была непрерывная протока из водопровода, сейчас тоже протока, но из обратного осмоса и в течении часа каждый день. Главное, в аквариуме организовать надежный слив через отверстие в верхней задней части боковой стенки. Шланг удобно проводить по плинтусу под окнами (или прямо в плинтусе), между комантами в стене делаются отверстия. Можете, конечно, шланг в стяжку замуровать, Но тогда его никогда не получится заменить. Диаметр шланга - полдюйма. Более чем хватает. Когда была протока из водопровода, заливная трубка шла внутри сливного шланга. Сейчас проложена в плинтусе отдельно. Для залива достаточно полипропиленовой трубки диаметром 5-6мм ( такой же, как используется для установок RO). Нет смысла тащить по ней давление от водопровода и делать на выходе кран. Кран вместе с регулировкой потока проще сделать на стыке этой трубки и водопрода, т.е. на кухне или в ванной. Когда была непрерывная протока, я просто отрегулировал так, чтобы текла тонкая струйка. Сейчас у меня раз в сутки на час открывается электромагнитный клапан и подает воду на установку RO, из которой вода по такой же тонкой трубке течет прямо в два аквариума. Слив в шланг происходит просто естественным образом при поднятии уровня. |
|
#2814929 Нравится Mocus
|
Посетитель
|
|
Constantin_K В планах было поставить осмос с минерализатором для питьевой воды в кухне - накопительный бак 5 л у него. Для аквы думал отдельно поставить проточный фильтр из трёх стаканов. Осмос предпочтительнее проточного? Какой осмос должен идти на аквариум? Есть фото, как это всё выглядит? P.S. Нужно прорабу вручить чертёж и спецификацию к нему, на словах ничего не выйдет... |
|
#2815438 |
|
Модератор , Советник
|
|
Megapolis Это зависит от того, какая в вовдопроводе вода. Если удачная, то нет смысла ставить обратный осмос. А для осмосной воды еще и реминерализация понадобится. |
|
#2815440 |
Посетитель
|
|
Megapolis Тоже делаю ремонт сейчас. Подвел канализацию и ХВ в тумбу. Будет протока, слив в сампе. Планирую на постоянку открыть тонкую струйку, излишки автоматом в канализацию. Но у меня смежная стенка с ванной, поэтому все просто. Все подведено через дырку в стене, в соседней комнате там будет ванна стоять, и тоже ничего не видно. Изменено 1.9.20 автор sinstranger |
|
#2815447 |
Посетитель
|
|
sinstranger С сампом интересный вариант, слив легко организуется. Но у меня обычная банка от биодизайна... Constantin_K Вода жёсткая: |
|
#2815448 Нравится Alex Livci
|
|
Посетитель
|
|
#2815451 |
Посетитель
|
|
sinstranger А где норм измеряют? sinstranger Соседи говорят, что в чайниках накипь замучала. Так что вполне возможно, что тест воды левый. |
|
#2815729 |
Посетитель
|
|
#2815752 |
|
Посетитель
|
|
Megapolis Вот так выглядит то, что вы хотите на уровне сложности хардкор: Просто для понимания, к чему можно всё привести А вообще то, как это реализовано у Constantin_K - идеальный вариант. Действительно достаточно очень тонкие трубки, как от осмоса, проложить в плинтусе. |
|
#2815854 |
Посетитель
|
|
Megapolis Не знаю. По опыту, в любой лабе могут анализы "на глаз" написать. А анализ пробы по такому перечню показателей должен стоить не меньше 10-15 тыр., если нормальными методами делать. Изменено 2.9.20 автор sinstranger |
|
#2815908 |
Посетитель
|
|
Mocus У грин арта уже давно всё по хардкору)))) Из этого видео понравилась идея с переключением помпы на слив в канализацию, - так сброс воды будет осуществляться гораздо быстрее. Плинтус будет прямой, поэтому уложить в него трубку не получится. Думаю для трубок вмонтировать в стяжку 1-2 пенала из 50мм канализационных труб пвх. Изменено 10.9.20 автор Megapolis |
|
#2818281 |
|
Посетитель
|
|
#2818872 |
Модератор , Советник
|
|
Megapolis Если речь о ремирализаторе, который в комплекте к системе, то обычно нет. Вместо этого готовят реминерализатор отдельно. |
|
#2818890 |
Модератор
|
|
Constantin_K Константин, а можно поподробнее об организации слива из аквариума? С фото было бы супер! |
|
#2818969 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PSпосмотрите у моряков на рифцентрал - переливы Херби, Дюрсо и методика их настройки под бесшумный сток - если собирать шахту на пустом аквариуме |
|
#2818974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хотя поток от осмоса не будет шуметь и просто в шланге в отверстии в стенке |
|
#2818976 |
Посетитель
|
|
#2819058 |