Посетитель
|
Наполнители корзины: AQUAEL MAXI KANI 350 |
Всем доброго дня! |
|
#2815188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Осколок Радуги Посмотрев Фото Вашего аквариума, заметил, что он у Вас растительный. Поэтому, лично я бы отложил в сторону, как колечки AquaEl BioCeramax 600, так и весь синтепон. Оставил бы лишь губки - черную и синюю. Колечки - самые дешёвые из линейки AquaEl лучше заменить на более пористые либо акваель, либо другого производителя. Итак, вместо синтепона желательно уложить в касcеты либо пористые керамические шарики типа бионаполнитель для аквариумов Sera SIPORAX, или JBL MicroMec mini, или любые другие. Или - наполнитель для фильтра Eheim "Lav", вулканическая лава. Лично я считаю, что синтепон очень быстро заполняется грязью и перестаёт пропускать воду, поэтому никогда не использую. Конечно, наполнители стоят денег... Насыпать, промыть в воде и заполнить кассеты, почти доверху. В верхнюю кассету и самую нижнюю положить губки. Итак, самая нижняя кассета с пористой тёмной губкой. Затем ставите кассету с керамическими шариками. Опять кассету с керамическими шариками. Затем кассета с колечками AquaEl BioCeramax 600 или иными колечками. Последняя кассета с губкой синей. Запущенный фильтр должен заработать через месяц. Его никогда не выключают, - лишь при очистке. Лично я очищаю такой фильтр спустя пол-года... год. Для очистки шлангов и фильтра использую двойной ёршик для шлангов с внутренним диаметром от 9 до 30 мм - JBL Cleany. Посмотрите в интерненте. На всасываюший парубок желательно одеть крупную губку, которую нужно промывать раз в неделю. Да, видимо трубки смазаны вазелином, его просто вытереть тряпкой. ___ Александр |
|
#2815249 Нравится Djusha, Осколок Радуги
|
|
Посетитель
|
|
#2815286 |
Посетитель
|
|
#2815670 |
Посетитель
|
|
Осколок Радуги Если все таки решитесь поставить синтепон, не ставьте его на самый верх. Синтепон будет присасываться к трубке и сильно тормозить поток. |
|
#2815692 Нравится Осколок Радуги
|
Посетитель
|
|
vs2017 Спасибо за совет! Я ещё не подключила внешник. А этот белый "пух" вообще нужен? Какую он значимую роль играет в одной из корзин? Изменено 1.9.20 автор Осколок Радуги |
|
#2815694 |
|
Посетитель
|
|
#2815696 |
Посетитель
|
|
#2815700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Осколок РадугиКрупнопористую губку в нижний лоток, потом керамику и синтепон сверху. Это если штатные наполнители использовать. Если быстро поток воды просядет (за месяц-два или раньше) , то тогда можно заморочиться с выбором других наполнителей, как по мне. Если рвыбы умеренно, то вообще пофигу, что в фильтр пихать. Предпочитаю только губки во внешний фильтр пихать, но не всегда получается. |
|
#2815704 |
|
Посетитель
|
|
#2815705 |
Посетитель
|
|
gray13 У меня там пять корзин, две губки разной пористости, стеклошарики (докупила), цилиндрики и "пух". Рыб пока не много: шесть Псевдомугил Гертруды и шесть кориков Панда (креветки не в счёт). Камни. Растения только высажены (3 дня). В планах: микро мелочь, типа расборы Бригитты (пока не думала даже, сколько штук можно в стаю запустить, чтобы красиво, но не перегружено глазу). Но это позже vs2017 Да да, пахнет этот пух- жесть |
|
#2815706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Осколок Радуги Дело в том, что Вы пытаетесь организовать работу внешнего фильтра. Наличие в этом фильтре каких-то достаточно мелких и плохо пропускающих загрязнённую воду сред, таких как синтепон, будет способствовать быстрому засорению фильтра. В результате, придётся фильтр часто разбирать, для того, что бы заменить этот загрязнившийся синтепон, я пишу заменить, а не промыть, хотя многие делают именно промывку. Если Вам нужно профильтровать воду от мельчайших загрязнений, то желательно синтепон установить прямо в аквариуме, на всасывающем патрубке, но не в самом фильтре. Этот синтепон легко и быстро удалить. Я указал число промывок фильтра в год. Желательно, чтобы это число не превышало 2-ух. У меня есть фильтр, который я промываю раз в несколько лет - не менее 4-х...5-и. Думаю, что число корзин с фильтрующими шариками у Вас и так создаст определённую нагрузку на насос, не насыпайте их слишком много. Я Вам описал, как бы это сделал я сам. Вы можете делать как Вам угодно. Вообще-то наружный фильтр предназначен для биологической очистки воды бактериями поселившихся в порах шариков, пористых трубочек... Общая площадь окажется равной либо больше футбольного поля... Многие пытаются прилепить фильтру и механическую функцию. В результате, частые вскрывания фильтра для его очистки и достаточно быстрый выход из строя самого фильтра. Начинает пропускать воду... Однако при небольшом количестве рыбы в аквариуме можно обойтись вовсе без наружного фильтра. ___ Александр |
|
#2815913 Нравится Осколок Радуги
|
|
Посетитель
|
|
Alkor Спасибо за такой подробный ответ! Я прислушаюсь к мнению бывалого ;-) Ибо свое мнение я пока не наработала...опыта нет))) Alkor Обещала показать намётки. Вот они...пока ещё пустовато и что- то из растений наверняка добавится в процессе. Но пока это выглядит вот так: Внешник помыт. Завтра будем запускать) Про наполнитель "пух"- поняла. Ещё раз спасибо за наставления) |
|
#2815944 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Осколок Радуги При запуске аквариума и нового фильтра я бы не убирал пока внутренний фильтр. Для запуска наружных фильтров есть спецальные бактериальные добавки. Допустим Easy-Life Easystart Bacterial Comby System, или другие. Вообще, в аквариуме должны быть рыбки. Необходимо посадить гораздо больше растений. В период запуска это может быть простой роголистник и элодея, но аквариум нужно засадить растениями. Ваши красивые камни желательно проверить не способны ли они повышать жёсткость воды. Проверить капнув кислотой. Если шипит - значит будет повышать. Вообще нужно знать GH, KH и pH. У Вас очень много ряски, от которой бывает трудно освободиться и она сильно мешает прохождению света. Подумайте, чем будут питаться растения. Тем более, если грунт новый или промытый. Я бы положил под корни таблетки JBL Pro Flora Ferrapol Tabs и Pro Flora Ferrapol Root, либо похожие. Вообще-то положено следить за уровнем NO3 и PO4 в банке с растениями... ___ Александр |
|
#2815982 Нравится Осколок Радуги
|
Посетитель
|
|
Alkor Ряска убрана Таблетосы есть, закопаю под основание Бактерии есть Спасибо за советы) Я не совсем прям неопытная)))) Был небольшой опыт в аквариумистике. Знаний не много...но все же ...больше вопросов именно по внешнику и все что с ним связано. Пысь. Пысь. растения высажены меристемные, их плохо видно пока. Завтра подключаю СО2. Изменено 2.9.20 автор Осколок Радуги |
|
#2815993 Нравится Alkor
|
|
Посетитель
|
|
Отчитываюсь) |
|
#2816784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Осколок Радуги Вот и чудесно! Обычно при запуске фильтра можно его слегка "потрясти", чтобы верхняя часть хоть немого покачалась. Весь воздух быстро вылетает. Как Вы организуете течение, неважно. Лично я никогда не трогаю регулятор мощности, он открыт на полную. В этом случае фильтр не перегружается. Поток воды от фильтра можно организовать по-разному. Если не хотите слишком мощного течения, то поток можно направить на стенку. Потом, трубку с отверстиями можно располагать по-разному. Допустим я опускаю эту трубку вертикально вниз в углу аквариума, а не горизонтально, она так менее заметна в аквариуме, но можно по-любому. У меня эта трубка на конце не заткнута, а одет уголок, который направляет поток воды внизу, кроме этого вода выходит и из отверстий в трубке. Главное организовать поток. Пристелла, не содержал, смущает, что им нужна солоноватая вода — 2 гр. соли на 10 литров... Бригитта, взрослые рыбки в аквариуме держатся в его верхней части. С течением поосторожней. Можете добавить торф, что бы слегка затонировать воду. ___ Александр |
|
#2816802 Нравится Осколок Радуги
|
Посетитель
|
|
Alkor С течением поиграю ещё...нужны доработки и в плане шлангов: они бесяче- негнущиеся, как надо, зато гнущиеся там, где не надо. Есть над чем подумать Присттел не держала никогда. Но искала инфу, как их лучше содержать и что надо. Как поняла, солоноватость воды не является чем- то ОЧЕНЬ важным и необходимым, но может быть применена. Не знаю...время покажет Надеюсь, им будет комфортно у меня Бригитты моя давняя мечта. Влюблена в вид этой рыбки))) Приехали, успешно посажены в аквариум. Пока бледные, но с уже яркими черными пятнами. Один рыбас уже краснеет и явно выделяется на фоне остальных бледнолицых))) Режим наблюдения ON. Спасибо ещё раз за подсказки и помощь |
|
#2816810 Нравится Alkor
|
|
Посетитель
|
|
#2820243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Осколок Радуги Хорошо, однако необходимо гораздо больше растений. Иначе, у Вас при интенсивном освещении, возникнет куча различных водорослей. Освещение в этот, весьма малоколичественный период использования растений в Вашем аквариуме, нужно включать меньше. Вообще-то можно временно засадить аквариум самыми простыми растениями - роголистник и подобные. Попробуйте узнать GH, KH, pH вашей воды. Понятно, что за тесты нужно платить... Поэтому, можно попробовать сделать тесты в аквамагазине. Тесты на NO3 и PO4 - я бы купил самые лучшие. Если у Вас справа видна заборная трубка, то я бы одел на неё губку, которую необходимо раз в пару недель промывать, она спрячется за растениями. И не забывайте о подменах воды - для растений это крайне важно. ___ Александр |
|
#2820284 Нравится Осколок Радуги
|
Посетитель
|
|
Изначально хотела много камней и мало растений, поднадоели травники. Но бес попутал и посадила траву, ахах Тесты в норме. Все хорошо. Губка на забонике стоит, может ее не видно, но она там есть) Она у самого дна, внизу, за кустом. Подмены вовремя, раз в неделю, 30% водопровод, поверхностная сифонка, чистка стекол, все как всегда. Свет...вот с ним может быть проблематично, пока не поймала баланс ( на стеклах появляются зелёные и коричневые "точки"). Чихирос на мощности 80%, световой день 6 с половиной часов. Мысли/ подсказки?))))) Буду благодарна! Изменено 17.9.20 автор Осколок Радуги Изменено 17.9.20 автор Осколок Радуги |
|
#2820297 |
|