Посетитель
|
Помощ в лечении неона |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
130 литров Время с его запуска или перезапуска 8 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 данио, 5 неонов голубых, 5 неонов чёрных, 5 гуппи самцов, 4 моллинезии, 2 анциструса. Кормление рыб: какой корм Мороженный мотыль мелкий, тетра чипсы, тетра таблетки, гранулы Интенсивность и длительность освещения 12 часов встроенные в крышку диодные модули Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний homfish 1200 Сведения о грунте Галька мелкой фракции Частота и режим подмен воды 17 - 20 литров раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах - Всем привет! Вчера при утренней кормешке заметил у одного из неонов не закрывающийся рот, слегка надутые глаза, слегка приоткрытые жаберные крышки. До этого за ним наблюдалось только искривление позвоночника, это при покупке 8 месяцев назад не углядел. А так ведёт себя обыкновенно, плавает, шустрый, пытается поймать мотыля, правда не совсем удаётся ведь рот не работает. И вот хочу попросить Вас разобраться в чем дело и как с этим бороться? Изменено 2.9.20 автор Иван Пряхин |
|
#2815792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иван ПряхинЭто не лечится, к сожалению. Хана неону. |
|
#2815794 |
|
Посетитель
|
|
gray13Очень жаль, спасибо за ответ. |
|
#2815795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иван ПряхинВставить челюсть можно попытаться, но такой мелкой рыбе это сложно сделать. Сколько протянен, столько протянет. Я бы поскорее его в унитаз отправил. |
|
#2815797 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
gray13да уж. Думаю впринципе можно и заморозить. |
|
#2815798 |
Посетитель
|
|
gray13И все таки в чем причина происходящего? Возможен врождённый дефект, который со временем прогрессировал? |
|
#2815803 |
|
Посетитель
|
|
Вообщем ситуация такая:вчера отсадил его в отдельную ёмкость с аквариум ной водой, кинул пару веток роголистник, развёл антисептический кондиционер AQUACONS, сегодня вроде бы улучшения рот задвигался, опухоль жабр спала. Может его обратно в общак отсадить? Кто нибудь может подсказать? |
|
#2815813 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Иван Пряхинесли уже отсадили и начали лечить, то обратно не надо - долечивайте. |
|
#2815833 Нравится Иван Пряхин
|
Посетитель
|
|
Друзья всем привет! Уже 3 й день как неон себя прекрасно чувствует в общем аквариуме, активный, кушает мотыль хорошо, а главное рот разработал я. Антисептический кондиционер реально работает, до этого примерно пол года назад он же мне помог в лечении чёрного молли, а именно у него был грибок на боках чешуи и рот почти весь разьело, но тогда я в общую акву заливал, ещё и с целью профилактики согласно инструкции.Вот как то так чудеса и очень приятно что все так обошлось!!! 😅😅😅😅😅 |
|
#2817095 Нравится SevernayaKorona, ventusaqua
|
|
Посетитель
|
|
Иван Пряхин Это очень здорово, что вы так отнеслись к своей рыбке, оно конечно и проще применить унитазол, но жаль когда кто =то уходит, даже рыбка. Вопрос по существу. Я посмотрел этот препарат, недорогой совсем, но не нашел инструкцию и состав. На основе чего действует? На сульфате меди? Судя по широкому спектру, то склоняюсь к этому варианту. |
|
#2817096 |
Посетитель
|
|
ventusaquaНе дорогой это верно, инструкция прилагается в упаковке, состав не указан к сожалению. |
|
#2817100 |