Свой на Aqa.ru
|
ADA bacter 100 Оно мне надо или нет? |
Грунт кварцевый песок, из был перемещён из старой банки и в процессе переезда немножко протух. Потом ворошил и сифонил его. Сейчас запаха нет. Но почвопокровные растения растут на нём очень плохо. Думаю попробовать препарат. Только жаба давит отдать за него 2000руб. если толку от него не будет. Что думаете? Толк будет или нет? |
|
#2815882 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
KoRvinанубиасам и почвопокровке обычно нужны разные уровни освещения Bacter 100 вноситься под грунт, т.е. грунт надо будет достать. Так может его просто заменить? |
|
#2815897 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Так это не питательная добавка. С нее расти не будет. |
|
#2815900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Думал развести его и шприцом проколоть грунт. peugeut31 Я понимаю что это не питание. Для питания я вношу удобрения и Со2 Это микрофлора для грунта которая делает его живым и способным перерабатывать органику. |
|
#2815902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinbacter ball тогда уж - и не понял, причем здесь почвопокровка |
|
#2815904 Нравится Haupter
|
На премодерации
|
|
artvhm Бойлы затолкать и все. Недавно вскрыл плотный ковер вдоль переднего стекла (сильно уплотнился), положил в таз и начал потихоньку перебирать проглядывая на наличие мелких раков. Когда это мероприятие подошло к концу ахренел над разнообразием организмов. И это только визуально без какого либо увеличения. Прикольная штука, только не понял от куда циклоп взялся. Неужто и он заложен в сей продукт. ------- Траву кормить надо, а бактер чудеса творить не умеет. |
|
#2815905 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
KoRvin Почвопокровка прекрасно питается по листу. Ни разу не видели кубу и карло приклеенными к камням и веткам? Вот она на кварце (жидкие удобрения, СО2). |
|
#2815907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Вот поэтому и создал эту тему. В аквариуме хороший мощный диодный свет, подача Co2 жёсткую воду с водопровода разбавляю осмосом, подаю удобрения. А почвопокровка расти по нормальному не хочет. Предполагаю что проблема может быть в грунте, но перезапуск аквариума делать не хочу. Хочу пробовать стабилизировать грунт этим парепаратом. shortwave Она тут при том что она не растёт. shortwave Как я понял тоже самое только в виде шариков. Мне собственно что шарики закапывать что порошок водой разбавить и уколы делать, всё равно. Уколы правда намой взгляд более эффективны. |
|
#2815910 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
KoRvinТак оторвите почвопокровку от грунта, только сильно высоко не поднимайте. И посмотрите начнет ли расти. Вам Наталья правильно говорит многим видам на грунт фиолетово. Круглая шапка - это монте карло, которая самосевом растет на голом камне, толщина шапки местами около 10см |
|
#2815917 |
|