Завсегдатай
|
Не растут буцефаландры |
#2816081 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Дмитрий57 Это основная причина. При такой температуре метаболизм у растений очень быстрый, а углерода в воде кот наплакал, отсюда вот такие аномалии развития. |
|
#2816111 |
|
Завсегдатай
|
|
lxxОни обречены? |
|
#2816128 |
|
|
Дмитрий57 Не обязательно. Люди вполне успешно содержат растения в "горячих" банках, просто я с трудом представляю, как это сделать без удобрений и подачи СО2. А так- вот баночка моего приятеля, несколько буцефаландр там, вроде бы, тоже есть. |
|
#2816284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У Вас всегда в аквариуме так темно? Или это фотография так сделана. Если на первый взгляд, то им не хватает света + жара, а фито-фильтр выедает из воды доступное питание, вот и не растут. |
|
#2816298 Нравится Воскресенский, Дмитрий57
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий57 Совершенно верно Вам описал lxx. Я также пытался в аквариум с дискусами посадить буцефаландры. Однако посаженная Bucephalandra green wave, где указана Т=20-27 °С также не росла, пришлось переселять, а вот Bucephalandra Thaja Red с Т=24-30 °С - вроде растёт. А вот света, действительно маловато, либо снято так... ___ Александр |
|
#2816331 |
|
Завсегдатай
|
|
lxx Да, но это должен быть разогнанный травник, с быстрорастущими растениями, я к этому не готов. Да и проблем там куча. uZot Да, освещение led лентой, всегда думал что анубиасы и буцефаландры не любят яркий свет(водоросли). Alkor Вот и у меня только 1 из 3 более менее себя чувствует. А сколько света надо? |
|
#2816476 |
На премодерации
|
|
Дмитрий57нет ОДНОГО "рецепта" для ВСЕХ буцефаландр. Тем более, что один и тот же сорт может вести себя по-разному в соседних банках с типа одними и теми же условиями. Или так: одна и та же буцефаландра ведёт себя по-разному в разные временные периоды и причин этому масса (к сожалению большинство из этих причин "за гранью"). |
|
#2816486 Нравится Викторович13, Дмитрий57
|
|
|
Дмитрий57 Если так уж хочется буцефаландр, попробуйте найти ту, что продают под названием shine blue. Если есть среди них неубиваемая, то это она. |
|
#2816520 Нравится Дмитрий57
|
|
Завсегдатай
|
|
lxx Что-то похожее(возможно это она) есть и довольно неплохо себя чувствует. В отличие от copper leaf и чего-то похожего на sp. Flamingo Borneo(возможно это она). |
|
#2816546 |
|
|
#2816556 Нравится Дмитрий57
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий57 А сколько света надо? О свете... в интернете пишут, что света буцефаландрам достаточно от 40 Лм/л до 70 Лм/л. То есть достаточно умеренного освещения. Можно в интернете открыть Google и вписать буцефаландра. https://blog.tetra.n... https://fanfishka.ru... __ Александр |
|
#2816710 Нравится Дмитрий57
|
|
Завсегдатай
|
|
#2825679 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57однозначно соил, но у меня на на лаве крошке, соила не хватило в объём пятьдесят литров, всё лето без подмен на сойле в гараже простояли, сейчас в аквариумную тумбу поместил... |
|
#2825699 Нравится Дмитрий57
|
Завсегдатай
|
|
Valerii Razmolodin 1 литра ista premium soil хватит? (1 литр = 2,5 см высоты) Подложка из лавы нужна? со2 с сойлом надо подавать? Смущает обнуление KH, как на это отреагирует ph при подаче со2? (с сойлами опыта вообще не было) Удо вообще лить не надо? Или просто уменьшить дозы? |
|
#2825710 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57я бы взял, что нибудь получше исты, иста пустой грунт, лава вам не нужна на такой объем, сойлы хорошо дежат буфер, так что при подаче СО2, можно не беспокоиться, главное Ph нетральный, из грунтов соилы лучшее, что есть, по моему опыту, а разнообразие грунта у меня большое, по удо не могу сказать, у меня на голодном пайке сидят, раньше держал в разных банках и с УДО, и СО2, но решил держать отдельно, всякое было, то корни разрушаются, то листья отпадают, вьетнамка их очень любит, просто убивает, а вот с ниткой нормально существуют, я все лето продержал в гараже, почти без подмен, нитка забила их капитально, но состояние буцефаландр было хорошее, перед переселением в другой аквариум, искупал в лимонке, на данный момент все чистые... |
|
#2825761 |
Завсегдатай
|
|
Лень было идти в зоомагазин, решил на речной гальке запустить + глина с землей для кактусов обожженная в духовке в качестве подложки. Запущен 3 дня назад, помпу пришлось убрать температура поднялась до 28,в помещении 25-26, сейчас в банке 26.5. Нужно жесткость понижать? Течение нужно буцикам? |
|
#2826781 |
|
|
Дмитрий57 Надо смотреть не на таблицу, а на PH drop: https://www.2hraquar... То есть, при подаче газа PH должен снижаться примерно на 1, независимо от KH. Течение буцкам однозначно нравится. KH, вроде как, не особо важен. У меня KH такой же - без газа и с аэрацией ночью (в атмосферном равновесии) PH примерно 7.5, а при подаче газа снижается до 6.6. Дропчекер то зеленый, то желтоватый - я на него и не смотрю особо. Ну и при сильном свете, газе и KH=6 надо все вносить уже не в минимальных дозах, как мне кажется. Но буцки крайне плохо относятся к переменам, так что любые телодвижения с ними надо делать максимально мягко. У меня все буцки растут исключительно на коряге/камнях. Вот как-то так: |
|
#2826798 Нравится Дмитрий57
|
|
Завсегдатай
|
|
vstakhovА дропчекер почему желтый? Наоборот должно быть. |
|
#2826830 |
|
|
Дмитрий57 Тут я не могу сказать. Еще PH drop можно оценить так: берется свежая водица из аквариума, наливается аккуратно в пробирку, добавляется индикатор, считывается показатель PH. Дальше пробирка затыкается пробкой и сильно трясется в течение секунд 30-40, чтобы весь газ вышел, оставшись в равновесии с атмосферной концентрацией в воде. Считывается новый показатель PH - он должен быть выше. Это и будет примерно PH drop от газа. У меня практически совпадают все три метода: PH метр, дроп-чекер и тряска капельного теста. Вот с третьим тестом и должен получиться консенсус, кто врет (если только все методы не покажут разное, да). |
|
#2826977 Нравится Дмитрий57
|
Завсегдатай
|
|
Дропчекер плохой был (самодельный из инсулинового шприца, слишком маленький диаметр газо-обменного отверстия, заменил на дропчекер из пузырька, все стало нормально, зеленый цвет). Вернул фильтр. Раздражает газо-отвод колокола, без трубки конденсат закрывает отверстие выхода газа и газ не выходит, с трубкой конденсат выходит через трубку ... |
|
#2827031 |
|