Форум Аквариумистов
» Аквариумы » Скол и трещина на кубике! Как починить и можно ли его эксплуатировать??
Новичок
3
4 года |
Скол и трещина на кубике! Как починить и можно ли его эксплуатировать?? |
#2816431 |
Новичок
3
4 года |
|
Забыл написать что кубик всего 30 л. |
|
#2816439 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2816440 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Jack Daniel Срезать стекло, вырезать и приклеить новое, предварительно очистив все поверхности от силикона. Латку можно было бы поставить. Но трещина будет развиваться далее, потому, только стекло целиком. |
|
#2816442 Нравится Торопыжка
|
Посетитель
|
|
Jack Daniel Я как то колхозил подобное. Я бы сделал так: 1. Тонким сверлом рассверлить конец трещины, чтобы дальше не шла. 2. Все изнутри прочистить, просушить, обезжирить. 3. Намазать тонким слоем силикона поверхность по площади равной прямоугольнику, где трещина - диагональ. 4. Положить что-нибудь для армирования на силикон, я использовал отрезок пластикового хомута. 5. Сверху покрыть хомут слоем силикона. И не забыть в дырку залить. Силикон обычный самый использовал. Я таким способом "лечил" 55 л. |
|
#2816446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sinstrangerалмазным сверлом в воде |
|
#2816449 |
|
Новичок
3
4 года |
|
sinstrangerблагодарю за столь развёрнутый ответ! Попробую всё сделать как Вы посоветовали, только без первого пункта... а то сверление стекла точно не моё(руки из одного места растут)... |
|
#2816560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jack Danielбез засверливания трещин бессмысленно - могут дальше пойти |
|
#2816561 Нравится Nomemory
|
Постоянный посетитель
|
|
#2816587 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Patenfee Мой прогноз неутешительный, обильно замазать силиконом и использовать только как террариум. |
|
#2816603 |