Новичок
5
3 года |
Кислотность в аквариуме |
Здравствуйте , уважаемые аквариумисты |
|
#2816530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валлиснериус Видать в аквариуме что то есть что выделяет гидрокарбонаты, растёт жесткость и сдвигается пых в сторону щелочности. Ищите что в аквариуме фонит, грунт камни и меняйте их. Потом чтоб ещё снизить пых можно осмосом водопровод разбавить. Если травник то подачей Co2 можно сдвинуть ph в кислую среду. |
|
#2816536 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Валлиснериусесли не дикари - то давно привыкли. Но 80л для скалок очень мало |
|
#2816542 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВаллиснериусЕсли всё хорошо, то зачем заморачиваться с рН? Скалярии нормально живут при таких значееиях рН. |
|
#2816550 |
Новичок
5
3 года |
|
KoRvin Еще проблема в том , что имеется осадок и на водорослях образуются , такие комочки грязи. Сейчас просифонил , но на белом грунте все равно остался след этой бяки |
|
#2816562 |
Новичок
5
3 года |
|
KoRvin Сейчас проверил грунт в уксусе и он выделяет пузырки. Значит грунт фонит? Не хочется весь менять , если честно. Будет ли эффект , если поменяю половину? |
|
#2816564 |
|
Посетитель
|
|
Гряз на растениях, может быть много железа в воде? Было у меня такое, у нас вода богата железом, прии отстаивании выпадает в осадок, живность будет пройдет со временем. У меня в 60 литрах жили 6 скалярий (даже икру метали) с ладонь 7 лет, и пару коридорасов ползали, |
|
#2816571 |
Новичок
5
3 года |
|
#2816583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валлиснериусдля скалярий этот аквариум не подходит. Минимум в два раза больше нужен. Грунт менять весь! Частичная замена не решит проблему. |
|
#2816586 |
|
Новичок
5
3 года |
|
KoRvin Это не фон грунта , хотя он тоже не самый лучший , это вода сама так меняется при отстаивании и меняется аж на 1 единица PH. Есть идеи как это исправить? |
|
#2816632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для скалярий не маловат аквариум 80-литровый? Может, помельче рыб подберете? |
|
#2816635 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валлиснериусвыше я уже написал как исправить. |
|
#2816655 |
|
Модератор , Советник
|
|
Валлиснериус Вода меняется из-за того, что при отстаивании выходит растворенный под давлением водопровода углекислый газ. Понизить pH можно несколькими способами: 1)Сделать воду более мягкой, например, с помощью обратного осмоса. 2)Подкислить какой-нибудь кислотой, например, ортофосфорной. Не очень хорошее решение, поскольку не дает стабильного и долговременного результата. Что в какой-то мере работает - подкисление торфом за счет длительного выделения гуминовых кислот, которые работают еще и буфером. 3)Подавать в аквариум углекислый газ. |
|
#2816660 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВаллиснериусК сожалению вы просто так ни когда не сможете понизить пш. Скорее всего у вас в водопроводе очень жёсткая и щёлочная вода. Вливая фосфорную кислоту, вы случайным образом можете получить очень большой уровень фосфатов. Это приведёт к вспышке водорослей. Также легко получить очень резкий скачок пш. Применяя со2,вы можете снизить пш при круглосуточной его подаче. Но из за высокой щёлочности исходной воды, возникнут другие проблемы. Вам необходим осмос и минерализатор(бустер гш). И в помощь со2. Купите капельные тесты на гш и кш. Посмотрите что в кране. |
|
#2816692 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Hedin А какие возникнут проблемы, кроме расхода газа, конечно? С KH=12 и газом PH держится ровно где-то в районе 7.3. |
|
#2816697 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВаллиснериусПараметр pH чем больше, тем ниже концентрация катионов H+. Соответственно, "кислотность" для него - категорически неподходящее название. Большая часть аквариумистов по-русски называет его наоборот - "щёлочность". Так что, интересующий Вас вопрос должен звучать "Как повысить кислотность в аквариуме?", или "Как понизить kH в аквариуме?", или "Как понизить щёлочность в аквариуме?" Но говорить "Я меряю кислотность" вполне грамотно. Просто "кислотность" не равно "pH". |
|
#2816798 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhovА из чего получается щёлочность? Вот и у вас в аквариуме будут в огромном количестве натрий, стронций и прочие щелочные металлы. А это крайне не желательно. |
|
#2817071 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Hedin Скорее, кальций, калий и магний... В нашем водопроводе кальция 110ppm, а натрия всего 15. Стронция, который, кстати, с биологической точки зрения аналогичен кальцию, там какие-то следовые количества. То есть, если щелочность обеспечивается только ионами натрия, то это, конечно, плохо... |
|
#2817075 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, что там в водопроводе, только Аллах ведает.У нас городской водоканал вообще выложил усреднённые данные по стране. Стоимость анализа заоблачная и не факт, что его сделают. |
|
#2817267 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте, товарищи Изменено 17.9.20 автор Kvang |
|
#2820279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kvang Обратите внимание на грунт. Он должен быть нейтральным (проверить его можно путем реакции с кислотой). Для понижения pH лучше взамен воздуха СО2 подавать. |
|
#2820283 |
|
Посетитель
|
|
paln1 грунт вроде проверял уксусом, и даже лаву на всякий случай так если бы что то фонило бы то и КН увеличивалась, а КН наоборот падает за несколько дней с 2 до почти 0. Ща обитают в этом кубике пяток креветок и штук 10 новорожденных молинезий (мальков просто некуда больше деть, подрастут в магаз отдам, а в большой банке их слопают моментом) Изменено 17.9.20 автор Kvang |
|
#2820285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kvangэто как? Возможно только если в аквариуме торф, сойл |
|
#2820286 |
Посетитель
|
|
shortwave я пока не знаю как это! залил только чуть больше недели назад, вчера довел КН до 2, надо проверить будет сегодня вечером по поводу КН. Но вопрос то в РН! Я просто предполагал что если КН будет низким то и РН не будет зашкаливать. Но походу я ошибался. Не делать же КН -0... Хотя я могу |
|
#2820287 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kvangне хотите газ - перезапуститесь на сойле с низким кН |
|
#2820288 |