Новичок
8
19 года |
голубые дельфины в соседство к карасям |
Добрый день |
|
#281072 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще далеко не лучшее соседство, дельфинам несколько другие условия для жизни нужны (вода почище, рацион питания другой). А в каком объеме все это хозяйство плавать будет? |
|
#281078 |
|
Новичок
8
19 года |
|
объем останется прежним - 100-120 литров (точно не знаю). А если держать температура более комфортную для дельфинов, караси выживут ? А караси не навредят дельфинам? |
|
#281084 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем дельфинам надо бы как минимум 300 литров и самих дельфинов надо штук 5, воду надобно подменивать почаще, фильтр с учетом того как гадят золотые надо помощьней, посмотреть про кормление дельфинов (в четверг или в пятницу обсуждалось на форуме), у карасей другой рацион питания. Что касается температуры, то караси выживут при температуре необходимой для содержания дельфинов, не такая она уж и высокая. Физических увечий золотые дельфинам нанести не могут. |
|
#281122 |
Завсегдатай
|
|
М-да...тяжелый случай.... |
|
#281139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инна права! Не надо подсаживать дельфинов, иначе переполнение рыб возникнет, что приведет к плохим последствиям |
|
#281150 |
|
Посетитель
|
|
не глумитесь над такой прекрасной рыбой...я не про карасей |
|
#281274 |
Постоянный посетитель
|
|
Согласен, слишком уж эти рыбы разные... |
|
#281339 |
Завсегдатай
|
|
сообщение кролик Ну просто дурь!Я бы постеснялся бы задать такой вопросИ удивлен , что на него еще и отвечали! |
|
#281412 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Неужели этот форум только для знатоков? Человек я так понял вообще не в теме, собрался подарок сделать, зря конечно. Лучше бы фильтр какой купил, компрессор, еще какую приблуду, корм хороший на худой конец. |
|
#281420 |
Новичок
8
19 года |
|
полностью понимаю Ваш гнев. Затея дурацкая. Но караси недавно переселились в другой аквариум, и вопрос я задала - чтобы узнать теоретическую возможность их совместного проживания с дельфинами которых я собираюсь подарить, на всякий случай. Конечно это крайний случай - рыбы разные - я это понимаю, хотя опыта в аквариумах у меня нет никакого - поэтому и не стесняюсь задавать вопросы. Зато я в собаках хорошо разбираюсь! |
|
#281423 |
Новичок
8
19 года |
|
Спасибо ) |
|
#281427 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение SZh Да нет, я так не считаю, но поразил один момент когда я был инициатором темы про Джексонов - ни одного ответа, а про карасей пожалуйста....абсурд..... форум-то вроде Цихлиды-Африка-оз.Малави!? |
|
#281435 |
Новичок
8
19 года |
|
Начались первые проблемы. |
|
#282495 |
Постоянный посетитель
|
|
Первым делом забудьте про корректировку рН и прочие качества воды текущей у Вас из крана, лейте то, что имеете, т.к. иное Вам пока не подсилу, да и не надо этого. А вот поставить хороший надежный обогреватель нужно и чем быстрей, тем лучше, градусов 25 им в самый раз. Кормить Tetra minом не самый плохой вариант, но не мешало бы почитать и другие темы по этому вопросу, например Дельфины . По поводу пятен не беспокойтесь, я так понял, что они у Вас еще молодые, это нормальная пигментация для них. И объемчик маловат, лучше бы туда больше никого не подсаживать. |
|
#282515 |
|
Новичок
8
19 года |
|
спасибо Вам большое |
|
#282522 |
Завсегдатай
|
|
Пятна у них по настроению , то есть то нет , и у взрозлых они по настроению тоже появляются. так что это нормально. |
|
#282608 |