Посетитель
64
4 года |
Каким клеем можно склеить декорацию в аквариум чтобы не причинить вреда рыбкам |
#2818426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2818429 |
|
Посетитель
|
|
а клеевым пистолетом никто не пробовал? |
|
#2818435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария МалиновскаяЛюбым цианоакрилатным клеем (гелем удобнее) или двукомпонентным эпоксидным клеем. Незначительное количество любого эпоксидного клея из хозмага аквариуму не навредит. |
|
#2818439 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
antipr1 Клеевый пистолет клеит расплавленным полиэтиленом, не очень хорошо держится. И не водостойкий. |
|
#2818448 Нравится antipr1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Цианоакрилат в принципе неплохо клеит. Важно, чтобы место склейки было сухим и его надо хорошо обезжирить. |
|
#2818465 |
|
Посетитель
|
|
Мария Малиновская а может ну его клеить??? это же пластик... он так нужен в аквариуме (я про подобие "травы")????? |
|
#2818469 |
Модератор , Советник
|
|
Egorkapedro У меня, наоборот, очень удачный опыт. Только камни надо хорошо прогревать, поэтому вместе (вместо) с пистолетом хорошо использовать промышленный фен. Удавалось, например, прочно приклеивать не только камни друг к другу, но и большой вертикальный камень к керамической плитке, чтобы сделать плоское основание. |
|
#2818481 |
Посетитель
64
4 года |
|
Спасибо большое |
|
#2818505 |
|
Посетитель
|
|
можно, вреда никакого не нанесёт, но тоже сомневаюсь, что будет надёжно держать. сильно зависит от поверхности. |
|
#2818910 |
Посетитель
|
|
Форумчане, прошу помощи. Почему-то через пару-тройку часов после склеивания сигаретные фильтры перестают держвать лаву. Отваливаются - композиция распадается. Пытался склеить камни от 50 до 500 гр. Хочу сделать горы высотой 15-25см для кристаллов. Что делаю не так? Или может есть другой надёжный вариант, чтобы склеить лаву без вреда для крилля? Подскажите, пожалуйста, очень хочется запустить банку... |
|
#2877597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mr.Fish Почему-то через пару-тройку часов после склеивания сигаретные фильтры перестают держвать лаву.А сигаретные фильтры ведь это не клей. Попробуйте без них. Шучу. А если серьёзно, то волокнистый материал лишь препятствует растеканию клея. Прочность того, что получилось, зависит от процента воздуха. То есть, от жмотства. |
|
#2877657 Нравится Mr.Fish
|
|
Посетитель
|
|
Mr.Fish Лава отлично клеится силиконовым герметиком. Знакомый склеил из кусочков лавы декорацию в виде купола. Клеил постепенно на подходящей по размерам кухонной посуде. Процесс склеивания затягивается по времени из-за полимеризации. |
|
#2877982 Нравится Mr.Fish
|
Посетитель
|
|
#2877985 Нравится Mr.Fish
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем кто откликнулся! |
|
#2878288 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165611 |
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ Зато я теперь знаю слово космофен 🤔 Правда, накой оно мне... Мне и цианакрилата с вытными дисками хватает. ПыСы. А лаву хоть чем клей - плохо выйдет. Сама лава разрушается. Довольно быстро. |
|
#3165621 |
Посетитель
|
|
Кто декорации (да и все остальное) цианакрилом клеить хочет, тому маленький лайфхак: |
|
#3165637 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165655 |
Модератор , Советник
|
|
Gnom111 Нет, высушивать не надо. Цианоакрилат прекрасно работает по мокрому. Процедура такая: 1)берете клей, лучше не самый жидкий, а типа геля. 2)Берете в руку комочек мха. Капаете на него клей без размазывания капли. 3)Быстро руку под воду и мох этой каплей прижимаете к камню. 4)Все. Приклеивается мгновенно. |
|
#3165693 Нравится Gnom111
|
Посетитель
|
|
#3165868 |
|