Посетитель
|
Вишневые креветки, нужна помощь. |
Здравствуйте, первый креветочник. |
|
#2819032 |
Постоянный посетитель
|
|
Вполне возможно что корягой. Свежая древесина вполне может фонить соками дерева месяцами. Тем более что точно не известно какое это дерево. |
|
#2819053 |
|
Посетитель
|
|
Добавить быстрорастущих растений, не частить с заменами. "Много водорослей в аквариуме" сигнализирует о неустановившемся балансе в банке. |
|
#2819054 Нравится Nomemory
|
Посетитель
|
|
Антон Васин Для чего еще добавлять быстрорастущих, ведь параметры в норме? С учетом того, что я почти не кормлю, азотистые не растут. Почему не частить с подменами, если креветки плохо себя чувствуют? Очевидно, что-то в воде. Оно само ведь оттуда не уйдет. Если б я это заносил с водопроводом, они бы уже отошли, скорее всего. Mik Foxi Так ведь она не свежая, а сухая была. |
|
#2819117 |
Посетитель
|
|
Максим Чумичёв Ну если вы такой опытный и все уже знаете, зачем советов спрашиваете? У вас же вон с подменами бесконечными и постоянными все хорошо, креветки благоденствуют и плодятся? |
|
#2819151 |
Постоянный посетитель
|
|
Максим Чумичёв В этом и ошибка многих аквариумистов. Просто сухая - это тоже самое что свежая, просто сухая )) в ней все соки остались в исходном виде, только высохли, закинули ее в аквариум и как с соком юппи, все опять стало соком. А дальше уже смотря что за дерево было, у некоторых соки ядовитые для рыб и особенно креветок. Хорошая коряга - это мореная древесина, если говорить про наши отечественные сорта. |
|
#2819153 |
|
Посетитель
|
|
Опытные креветководы подскажут, что может являться проблемой и возможные пути ее решения ? |
|
#2819333 |
Завсегдатай
|
|
Я не претендую на звание опытного креветковеда, но я бы что сделала: |
|
#2819367 Нравится katafot
|
Завсегдатай
|
|
Адочка Поделитесь ссылкой, пожалуйста, на эту информацию Изменено 14.9.20 автор Paint it black |
|
#2819368 |
|
Завсегдатай
|
|
На вскидку: |
|
#2819371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АдочкаВ этих источниках нет упоминания про коралловую крошку и ракушки , более того : "Но слишком жёсткая вода будет некомфортной и остановит размножение." ( ваш-же источник). Есть мнения что проблема в " вишнёвой " коряге . Не один год пользуюсь именно вишнёвыми и яблочными ветками ( собираю сушняк в саду) , готовлю их просто - удаляю остатки коры , заливаю кипятком , через час сливаю воду и снова заливаю кипятком и в таком виде оставляю на пару тройку дней ... далее промываю в проточной воде щёткой очищаю остати коры и всё ... креветки первые дни с этих веток не слазиют и прекрасно себя чувствуют . Изменено 15.9.20 автор froll-72 |
|
#2819382 |
Завсегдатай
|
|
froll-72 Не нашла источник, где читала, что при использовании родниковой и талой воды рекомендуют "фонящий" грунт - ракушечник, коралловую крошку. И они же приводят жестность в интервале 2-20. При выращивании более крупной креветки воду вообще подщелачивают до рН 8-8,5 и добавляют соли. |
|
#2819385 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Про корягу в новом аквариуме полностью согласен, она там совсем не обязательна, это же не анциструсы. Свистеть новая коряга может неделями. |
|
#2819386 Нравится Marmelatto, froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АдочкаПож . сделайте фото вашего аквариума с креветками . АдочкаИными словами от практически осмоса до водопровода любого региона России . |
|
#2819388 |
Посетитель
|
|
Nomemory Температура указана в шапке. 24-25гр без обогревателя. Единственная причина по которой я до сих пор не убрал корягу, тая надеждой, что проблема не в ней(хотя больше не в чем) - растения на ней. С .6.09 по 15.09 отход новой партии составил 2 маленьких креветки(~1см), остальные 8 живут, некоторые из них(не все) редко, но дергаются, когда хотят поплыть, т.к. нормально плавать они не могут. Я склоняюсь к тому, что палка, если и была токсична, то уже далеко не так, если они держатся. Может просто подменами выводить? Или все-таки убрать ее - единственный видимый выход? Также хотелось бы узнать - больные креветки - это 100% отход, или они могут восстановиться? Также можете объяснить, каково обычное поведение креветок? Мои, бывает стоят, перебирают что-то, могут по 10 минут на одном месте, бывает - гуляют, лазают. Кто-то может спрятаться, потом выходит. |
|
#2819464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Температура- когда писал- не увидел. |
|
#2819482 |
Завсегдатай
|
|
froll-72 Старое фото: Новое смогу сделать только вечером, вчера всех не кормила - поэтому креветки попрятались от шальной рыбы. Показатели за 5 минут до включения света: Нитратов многовато - сейчас трава всё выест. |
|
#2819530 |
Посетитель
|
|
Nomemory Варил без соли, слизь / налет появились через пару дней, до сих пор немного осталось, ну и водорослями поросла. Вода ничем не пахнет. Креветки частенько лазают по этой коряге. Вот у Вас креветки постоянно в движении? Могут стоять на одном месте? Сможете записать несколько минут поведения ? |
|
#2819578 |
|
Завсегдатай
|
|
Они по разному себя ведут, причем как раз по поведению можно отличить самцов от самок. |
|
#2819651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2819654 |
Завсегдатай
|
|
#2819659 |
|
Завсегдатай
|
|
#2819764 |
Посетитель
|
|
Проблема была действительно в коряге. |
|
#2822610 |
Посетитель
|
|
#2822611 |
|
Посетитель
|
|
Максим Чумичёв Аманки могут атаковать вишен (наблюдал такое своими глазами). Но это - редкость. Целенаправленно они на них не охотятся. |
|
#2822675 |