Посетитель
|
Рыбки в аква 20 литров |
#2819610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Арина Харламова В 20-литровый аквариум пистию не советую. Она сильно разрастается, заполоняет всю поверхность воды. Мох и анубиасы мелкие на маленькую коряжку. В грунт - сагиттарию субулата. Креветочник - да. Но куда ещё и рыб туда. Тесно будет. Коридорасы ведь разные бывают, пигмеи и хаброзусы мелкие, согласна, но другие виды и не мелочь. Кроме того, коридорасов желательно стайкой держать, а объем аквариума мал. Апистограмму с креветками не советую. Креветят слопают как пить дать. В такой объем к креветкам если только гуппи Эндлера, причем одних самцов, голов 6 вполне можно. Изменено 15.9.20 автор DoraNi Изменено 15.9.20 автор DoraNi |
|
#2819624 Нравится Egorkapedro
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Арина Харламова Для креветок найдите мох обязательно, папоротник, им заросли нужны. У меня вишни в 12 литрах и 2 гуппи плавают. |
|
#2819636 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
#2819642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Арина Харламова Какая рыба? Если вы про гуппи Эндлера, то для новичка в самый раз. Просто почитайте про содержание этих рыбок и следуйте советам форумчан. Самцы гуппи шустрые пёстренькие, без самок они нормально живут, не дерутся, глаз радуют. А вообще если хотите рыбок, то лучше сразу взять аквариум объемом поболее. Ну что такое 20 литров? Да и с большим аквариумом легче поддерживать баланс. |
|
#2819999 Нравится Corsar
|
Новичок
1
4 года |
|
Арина Харламоваесли хотите стайку рыбок то я думаю хорошо подойдет расбора, у самой 4 года назад был 20 литровый аквас с креветками и расборами |
|
#2820556 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiели нашла место для 20 литров куда больше. Раньше у родителей было 400 литров по детским воспоминаниям это ужас но как говорят родители легче некуда. |
|
#2820694 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Арина Харламова Больше дает больше возможностей. Можно расширяться не только в бок, но и в ширину и в глубину аквариума. И апистограмма - рыба не для новичка. Может петуха? И креветок. Только сначала посадить много растений, мох, посадить креветок. И когда креветки начнут размножаться можно и петуха пустить. Заодно он будет контролировать их численность. |
|
#2820697 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня был в 20 литрах петушок с коридорасами пандами (4 хвоста). Пока панды были маленькие, это прикольно выглядело, пандочки постоянно на виду были, то дно инспектировали, то у стенок веселились. Потом подросли, и мне показалось логичным переселить панд в аквариум побольше. Потом и петушок уехал в гости к своим старым друзьям, да так там и остался. |
|
#2820705 |
|
Посетитель
|
|
Адочкасейчас в аква 20 лживёт петух, фильтр работает 2 дня завтра еду за растениями можно купить и креветок сразу укрытие тоже куплю? Изменено 18.9.20 автор Арина Харламова Адочкапетух уже есть в том аква про который в прошлом ответе написала. Осознала что апистограмм трудная рыба теперь поисмотриваюсь к гуппи слоновое ухо |
|
#2820707 |
Завсегдатай
|
|
Арина Харламова Креветок лучше покупать когда растений будет много-много, учтите, что лабиринтовые всё-таки хищники. Или брать сразу много роголистника, мха или густого папоротника. На поверхность воды пистию я Вам не советую, объём маловат, а вот наверно сальвинию можно. Насчет гуппи - слоновой ухо - петух может им подрать плавники, а стоят эти гуппи не дешево. Тут лучше что помельче и активнее петуха - гуппи эндлера, пигмеи, кардиналы. Изменено 18.9.20 автор Адочка |
|
#2820710 Нравится Nomemory
|
Посетитель
|
|
#2820713 |
|
Завсегдатай
|
|
Арина Харламова Я не знаю, сколько у Вас, а у нас от 250р за самца, заряженные самки дороже. Эндлеры же от 50р. Изменено 18.9.20 автор Адочка |
|
#2820714 |
Посетитель
|
|
Адочкапокупать на авто буду там от 50 |
|
#2820715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про эндлеров и кардиналов писали, полностью согласен. |
|
#2820774 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Арина ХарламоваАпистограмма ни в коем случае, на нее одну надо от 30 л, а заводить их надо несколько, поэтому забудьте. Кроме того, это уж точно рыба не для новичка, она очень требовательна к ph и ей нужна мягкая вода, и чуть что, у нее сразу гексамитоз и другие проблемы, от которых они любят помирать. |
|
#2820783 Нравится Марк11
|