Малёк
|
Tetra Easycristal 250 и креветки. Стоит ли менять? |
Аквариум 20 литров. В нем стоит фильтр tetra Easycristal 250. Купил 5 креветок красный огонь. На утро недосчитался парочки, думал спрятались. Вечером проверил фильтр, и там как раз внутри, сидела пара креветок. Судя по их активным действиям и карабканью вверх, выбраться они не могли. Вопрос в следующем, что делать с фильтром? Брать новый(тогда какой) или модернизировать текущий? Сейчас нацепил на него чулок, не знаю насколько это поможет. |
|
#2820351 |
Завсегдатай
|
|
Вы уже всё нужное сделали, больше ничем и не поможешь. Если фильтр нравится и справляется нужды менять нет. |
|
#2820354 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Любой фильтр с открытой губкой и будет нормально Адочка не надо ерунду писать. Это пародия на фильтр, которую лучше поменять. К тому же с одноразовыми расходниками |
|
#2820357 |
Завсегдатай
|
|
shortwave Каждый выбирает, что ему нравиться, может автор брезгует мыть губку и просто меняет расходники. А капроновый носок и с мальками выручает. |
|
#2820358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Адочкаесли бы народ умел выбирать - не было бы таких тем на форуме |
|
#2820360 |
На премодерации
|
|
shortwave Солидарен с вами насчёт написания ерунды - не надо такого. Фильтр неплохой. Но он суть заготовка, его лучше переделать, после этого получается тихий мощный фильтр, способный обслуживать столитровую неперенаселенную вазу. Однако, в данном случае, опять солидарен с вами - фильтр не для этой вазы, и это та самая причина, по которой его следует сменить. |
|
#2820374 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Steamrollerдля 100л есть более интересные фильтры, не требующие колхоза. |
|
#2820400 |
На премодерации
|
|
shortwave В здравом уме этот фильтр никто и не покупает, он достается в составе комплекса. Но уж коль скоро он есть, довести его до ума несложно. Вешать его в 20 литровую вазу - непозволительная расточительность в плане расхода полезного объёма. |
|
#2820417 |
Малёк
|
|
Мне бы не хотелось оставлять вариант с колхозом. Но я не знаю что можно приобрести, что бы и чистил хорошо и креветки в него не попадали. Искал Dennerle Nano Clean Eckfilter, но не нашёл его в рунете. Что скажете о sera fil 60 и eheim pickup 40? |
|
#2820428 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Aleron Вот неплохой вариант, тоже угловой - угловой Atman Изначально там картридж идёт одноразовый, надо будет губку поставить вместо него. Изменено 17.9.20 автор Аквионика |
|
#2820449 |
Малёк
|
|
Аквионика У меня есть определенный страх перед подобными китайскими фильтрами. Может вы как магазин можете рассказать про SICCE MICRON NANO или SERA fil 60, которые у вас есть на сайте? |
|
#2820459 |
Завсегдатай
|
|
Креветосы могут проникнуть ИМХО в любой фильтр через любое, незаметное для нас отверстие, не раз лично наблюдала, как они в флейту пытались забраться против течения. |
|
#2820461 |
|
Завсегдатай
|
|
Aleron Всё не то, тут надо открытую губку как у Акваэль пат мини, тетра Джет, у серы типа F400 (но он велик на 20л будет) или любую маленькую помпу с губкой. Да в 20л с небольшим населением даже аэрлифт с 1 губкой справиться. Изменено 17.9.20 автор Адочка |
|
#2820462 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Aleron Sera fil 60 мне кажется более интересным и удобным вариантом. По поводу китайского происхождения - спешу избавить от иллюзий. И Dennerle, и Sera тоже произведены в Китае. Sicce итальянский - но он уж совсем крошечный и тоже с одноразовым картриджем в комплекте. Адочка Ну и как, получилось? |
|
#2820656 |
Завсегдатай
|
|
Аквионика Когда муж умудрился "нечаянно" задеть выключатель на удлинителе получилось, при запуске фильтра они напрочь закупорили всю флейту - пришлось снимать и прочищать зубочисткой. |
|
#2823566 |
|