Малёк
|
Петушок , слиплись и порвались плавники . |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
13 Время с его запуска или перезапуска 3 дня Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок Кормление рыб: какой корм Корм Тетра Betta гранулы и Larva tetra Интенсивность и длительность освещения 1 лампа освещения необольшевистский 6 часов Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр рюкзачок versamax aquael Сведения о грунте Грунт пропант Частота и режим чистки грунта Свежее TribalTrent Помогите пожалуйста , понимаю что тема не нова , но я столкнулся с данной проблемой . Жил петушок в данном аквариуме до переезда нормально . Подменял воду , кормил по три гранулы каждый день . Не было никогда таких проблем . Сейчас в связи с переездом он стоял в банке 2 дня почти до того как я его запустил в новый аквариум . Воду я покупал в зоомагазине аквариумистики. Нагрел , залил Тетра Aqua safe betta . Поставил новый рюкзачок aquael versamax и грелку на 26 градусов / вчера заметил что плавники задние слиплись и порвались как будто бы . Может быть об корягу ? Он ест , плавает . Активный . |
|
#2820659 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сорри, а фильтром ему хвост зажевать не могло? Параметры, конечно, могли сыграть свою роль, но если внезапные и быстрые повреждения, то скорее механика. У коряги есть такие места, где мог бы зацепиться? (А еще мне кажется, он слишком тощий) |
|
#2820692 |
|
Малёк
|
|
Он был в такой же воде только уже в достаточном времени . Здесь налил воду из того же магазина. Может и засосало думаю . Но там красные какие то комочки . И дырки по середине хвоста |
|
#2820726 |
Завсегдатай
|
|
TribalTrent Механические повреждения 100%. Видела такое, когда петуха в сомятник временно посадили - он там среди коряг застрял и разорвал в клочья плавники и хвост. Петухи, они же любят всё исследовать, наверно тоже залез куда-то. Насчет худобы - это целлофан по телу, они такими кажутся. А расцветка - шикарнейшая. Если петя молодой - всё само отрастет. Если думаете, что притянуло заборной трубкой на всякий случай оденьте на неё редкую губку - хоть больше повреждений не будет. |
|
#2820737 Нравится Ivanych79
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Травы бы ему побольше. И тени, он искал место, куда приткнуться, видимо и вправду застрял. |
|
#2820738 Нравится Ivanych79
|
Малёк
|
|
Температура около 27-28 не меньше . Тепленькая водичка . Он бодрый , только вот состояние плавников таких никогда не видел . Очень жалко . Что же это может быть . Просто фильтр не сильный и напор воды который льётся из рюкзачка минимальный . Раньше стоял фильтр барбус самый маленький с флейтой . Там иногда присасывался к пластику. Но не критично. |
|
#2820763 |
|
Завсегдатай
|
|
Лучше растений купите, с широким листом - анубиас батери или петит, папоротник микросорум или рогатый, винделова - их не надо сажать в грунт, можно прикрепить к камешку или коряге. И света им много не надо. |
|
#2820766 |