Постоянный посетитель
|
Муж припер рака, что делать? |
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Сегодня утром муж привёз рака, обычного прудового но! Синего цвета. Заезжал к знакомому рыбаку, а ему вместе с рыбой попался этот рак. Размером около 10-12 см. Посадила в аквариум с 4мальками 1см размером. Они уже три месяца у меня там. тоже из местного прудика. Также там сидит у меня беззубка, также из местного водоёма. Фильтр обычный внутренний. Мал ков может быть от адить? И что делать с водой? Как часто подменивать? Может быть вообще выпустить его куда нибудь на волю? Хотя хочется понаблюдать за этим зверем. И как кормить? |
|
#2821098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Арзамасцева Ну, синий рак это нормально, значит, живой. Мальков он, думаю, сожрать может. Лучше их отсадить. Интересно, растения он покурочит или нет? Здоровенная животина всё-таки. Понаблюдать интересно, конечно. Ему, наверное, нужно, чтобы температура воды была пониже. Это же наш российский гидробионт. Осмотрите рака внимательно, нет ли на нем каких-нибудь паразитов. Возможно, я зря осторожничаю, но всё-таки рак прямо из реки. Изменено 20.9.20 автор DoraNi Изменено 20.9.20 автор DoraNi |
|
#2821108 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На вид вроде чистый, слава Богу))) малька отсадила, растения роголистник по фиг, в другой акве вырастет, ещё брошу... |
|
#2821114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татьяна Арзамасцева Ничего не нужно с ним делать, пусть живет. Наши раки довольно безобидные, за здоровой рыбой не охотятся. Сделайте только небольшое укрытие, норку, гротик, где он сможет спрятаться. Те, что я держал, все были родом из СССР. Любили вареную и ливерную колбасу. Он за зиму у вас ещё пару раз перелиняет, старый панцирь, если достать и высушить, краснеет. У меня без особых сложностей жили с тропическими рыбками. Только тропинки любит в траве протаптывать, упрям и силен, если решил, что тут должна быть тропа, то, что не делай, она будет. А так, в других местах растения не портит. |
|
#2821116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Арзамасцева"хороший" сосед для мальков ))) и то что вы их отсадили - возможно уже поздно ))) |
|
#2821118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Не, наврятли. Имхо опасности несколько преувеличены. Пару раз специально с рыбой держал, хотел на глохидий посмотреть. Ничего не вышло. Не так уж и в раз беззубки спешат в аквах размножиться. Это скорее теоретическая возможность. Или может сезонная, а я неудачное время выбирал. Не хотят плодиться они летом осенью. |
|
#2821124 Нравится Юрий1978
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978простите а что такого плохого в соседству беззубки? Я думала наоборот фильтрует водичку от остатков корма и всяких ненужностей... |
|
#2821129 |
Посетитель
|
|
синие раки - севанские раки. стали встречаться в Поволжье последние лет так 5-7. то ли подселил кто-то, то ли мутируют. по поведению от местных не отличаются. по вкусу тоже. |
|
#2821133 |
Постоянный посетитель
|
|
Shkushда! Вооют кстати тема для размышлений! Чем кормить и в каком количестве? Читала на сайтах то едят они раз в два-три дпя, и по 2-3%от своего веса... Это так? Мальков отсадила, остались улитки катушки, прудовики, и беззубка. Что кидать им? Рыбсов кормила обычной тетрой разноцветной(для поддержания окраски) я всех рыбс мелких им кормлю. Мясо кидать раку опасаюсь, боюсь вода затухнет... Да и с креветками опыт печальный(((развелось у меня их около тысячи, кинула яблочко кусочек. Они довольные налетел, ну я и решила не вытаскивать это яблочко. На следующий день пол поголовье как не бывало, и остальные передохли в течение недели. Я блоко я конечно вытащила, но вот больше кроме корма ничего лишнего в аквариум не кидаю, вот... |
|
#2821136 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Арзамасцевацикл размножения беззубки , глохидии - грубо говоря личинки беззубки , паразитируют на рыбе Дамир184ну я специально вместе не держал , поэтому в принципе подтвердить или опровергнуть не могу |
|
#2821141 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна АрзамасцеваСтранный вопрос от жителя Волгограда, как с раком поступить. Сделать рака красным - и все дела. Раки всеядны. |
|
#2821156 |
Посетитель
|
|
Татьяна Арзамасцева Да отпустить егою если кушать жалко. Как раз успеет на зимовку собраться. Только не в Волгу не в основное русло, куда-нибудь в пойму в ерик. Куда вы там доехать спокойно можете. А на птичке у Эдика купить карликового рака. |
|
#2821160 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Татьяна Арзамасцева В бытность свою, купили Раков и один живучий попался. Я его в аквариум 100 литров запустил. Ни кого из рыб не трогал. Любил обхватить трубку аэрации и пол пузырьками торчать. лазал по Эху, но всегда срывался и падал на дно, когда лист ноклонялся сильно. потом сделал ему лестницу из камушков, он вылезал на поверхность. покупал ему снетки и другую мелочь. Брал ее в лапки и ел. потешно было смотреть. Жил долго, назвал его Богдан. Как то уехал в отпуск, его пересадил в низкий литой короб, камушки там ему и прочее. Приехал, тетя говорит, Богдан помер....Я даже не понял вначале о чем бишь она.... вот так и закончилась эпопея с Раком. Она кормила рыб и его заодно. Почему помер не знаю. |
|
#2821210 |
Постоянный посетитель
|
|
#2821236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2821245 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна АрзамасцеваВсё в меру. Простите, пожалуйста, за мой французский, но нельзя на ель влезть и в смоле не испачкаться. Я больше к тому, что нужно приоритеты желаний и возможности их реалмзации сопоставлять в должной мере. Извините, если мой пост Вам покажется грубым, но как есть. |
|
#2821254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛиквидаторЛиквидация от Ликвидатора. |
|
#2821263 Нравится jualiza, Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2823406 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Прошло почти три месяца, рачок чувствует себя хорошо. Кушает сухой корм тетра и ряску с роголистником. По ночам шурудит камешками)))) цвет остался такой-же, не побледнел.... Я так понимаю полёт нормальный))) |
|
#2848493 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2848497 |