Посетитель
259
9 года |
Д. Вальстад / Экология растительного аквариума |
Стоит ли эту книгу покупать? |
|
#281378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Стоит, если Вас интересует кое-какая теория, цифры и несколько нетрадиционный подход автора к содержанию аквариумов. Мне эта книга была довольно интересна, но она отнюдь не является ни атласом, ни руководством к действию. |
|
#281381 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Она появилась на русском?! Где? |
|
#282028 |
Посетитель
259
9 года |
|
Пока видел только в оригинале |
|
#282078 |
Посетитель
|
вчера получил ее от Амазона |
и, пролистав, сначала хотел сунуть подальше в шкаф... картинок нету, кругом сплошные формулы... от которых я, в силу своей профессии, далек как декабристы от народа... |
|
#288725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Диана |
сообщение Ursus Интересно всё-же, что более всего понравилось и произвело впечатление с практической точки зрения ? Мнение коллеги Майкла мне тоже интересно: в чём "нетрадиционность" ? К сожалению - эту книжку я не читал... |
|
#288735 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Главным образом, в почти полном отсутствии подмен воды. Диана утверждает, что если она не видит проблем, то подменивает 25-50% воды раз в полгода. О том, как часто она проблемы видит, в книге умалчивается. Это при том, что она использует обогащенные землей грунты и кормит рыбу от пуза. В остальном, подход у нее следующий: смешанное освещение (лампы плюс натуральный свет), никаких дополнительных удобрений (включая СО2), грунт никогда не сифонится, не применяются воздушные компрессоры , допускается свободная флюктуация температуры от 22С до 29С. |
|
#288864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Диана |
сообщение Michael Спасибо. Я видел в интернете фото её банок: весьма убого. Вот мне и непонятно: откуда столько шума ? |
|
#288869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как Вы правильно заметили, сама Диана не относится к знаменитым растениеводам. Просто ее книга, фактически, является первой попыткой собрать для аквариумистов в кучу кое-какие цифры по аквариумной ботве. |
|
#289046 |
|
Посетитель
|
дополню |
чуть-чуть... |
|
#289327 |