Посетитель
109
Санкт-Петербург 11 года |
Скоко воде надо отстоятся? |
Привет. |
|
#281439 |
Посетитель
|
|
Дело не в отстое воды, а в том, что в фильтре еще нет бактерий, сами они там появятся не раньше 2х недель... |
|
#281444 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Запустите в аквариум простеньких рыбешек- первопроходцев. Они существенно помогут установить равновесие в аквариуме. Если сейчас посадить дискусов- могут отравиться аммиаком. |
|
#281448 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
#281469 |
Посетитель
109
|
Еще по воде: |
|
#281472 |
Новичок
2
19 года |
|
Заселял банку такого же объема дискусами на 7-ой день после запуска. |
|
#281486 |
|
Завсегдатай
|
|
Параметры воды нормально, можно пересаживать. |
|
#281576 |
Посетитель
|
|
Банка стоит ДВА дня, какие там бактерии??? |
|
#281691 |
Посетитель
|
|
Споров может быть много. Вот, например, у naf74 сказано: сажаются туда парчовые сомы…И начинаете их кормить…После этого банка постепенно начинает работать.. В ней начинают размножаться полезные бактерии, которые отвечают за переработку аммония, и нитритов.. Ну как вы знаете, конечная стадия переработки это нитраты которые уж никак нельзя вывести… Для этого делается частичная подмена водыА если лить бактерий в воду с нужной температурой и другими показателями, то, получается, рыбу нужно запускать в тот же момент, т.к. если не запустить, то бактерии, не найдя себе пропитания, помрут, не успев заселить фильтр. В общем, я, честно говоря, в растерянности, т.к. банка у меня уже запустилась (с помощью других рыб, скалярий, кстати, все живы), а кто-то говорит, что следует перезапустить, полностью обработав и банку, и оборудование, включая фильтр с наполнителями, чтобы, если дискусы вдруг заболеют (тьфу-тьфу-тьфу), быть уверенной, что болячка не передалась им от других рыб. Вот так. Какие мнения? П.С. Этот "кто-то", конечно, сразу поймёт, что речь именно о нём, но надеюсь, что он не обидится, т.к. мне хочется узнать мнение остальных, прежде чем рушить систему. Хочется, так сказать, обойтись малой кровью. Так что без обид, ОК? |
|
#281707 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение MrMike Здесь про дискусов тема а вода- это другая тема, так-что туда пожалуйста. |
|
#281776 |
Посетитель
109
|
сообщение Елена Бердникова Что флудить попусту? Не знаешь не пиши. Вода для дискусов делается. И мне нужно знасть как повлияет это на дискусов, а не на другую рыбу или растения. Изменено 14.2.06 автор MrMike |
|
#281778 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ДенисМ Не спешите ли вы с советами (и выводами) в таком случае.... ? (Имею в виду, что один неудачный опыт - не показатель. Может те 30 % были просто не жильцами....) 2 MrMike А вы не хамите, как я. Особенно дамам. Пересаживайте рыбу и все! Воду меняйте по 30% в день, если она без отравы... Изменено 15-2-2006 автор Gennady |
|
#281798 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Gennady Полностью согласна, с Геннадием, у нас тут хамить можно но на Вы и по делу глобального масштаба!!! С уважением, Лена. |
|
#281813 |
Посетитель
174
19 года |
|
Мое мнение такое: по любому дискусам будет лучше в большом объеме, где вода отстаялась два дня, чем в 30 литрах с критическими показателями. Еще пару дней в такой маленькой банке, и возможно придется начинать изучать болезни дискусов. В таких условиях очень быстро подавляется организм рыбы и они становятся подверженными к различным заболеваниям. Мы же знаем - основным в содержании дискусов была и остается вода высокого качества. |
|
#281882 |
Посетитель
109
|
Во первых я не хамил, это раз. Я просто сказал, что тема создана где надо. И все. К женскому полу я отношусь очень хорошо. Если она посчитала что я ей нахамил, то заранее извенюсь. |
|
#281913 |
|
Постоянный посетитель
|
MrMike |
Так вы же не говорили, что уже запускаете аквариум. У вас там может быть полно нитритов сейчас... Сделайте тесты. И смените полобъема перед посадкой рыбы... |
|
#281994 |
Посетитель
|
|
Да, не благодарное это дело - давать советы... |
|
#282011 |
Посетитель
109
|
сообщение Gennady pH=7.5 gH=4-5 NH3/NH4=между 0.006-0.018 (Аммиак-аммоний мало -неопасно) |
|
#282080 |
|
Посетитель
109
|
сообщение ДенисМ Не советы всегда нужны, я так считаю. К тому же новичкам. Если человек дает совет, знаит он хочет помочь в том или ином виде. Только вот бывают не точности между советчиком и тем кто задает вопрос, и скорей всего из-за не достаточноси данных предоставленых советчику. Я твоему мнению прислушился и спасибо за то что откликнулся. |
|
#282086 |
Посетитель
|
|
Я не большой специалист по дискам, но из собственного опыта скажу Вам. |
|
#282119 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MrMike Аммоний упал - самое время для нитритов. Померяйте перед посадкой! |
|
#282130 |
|
Посетитель
109
|
Всем спасибо за советы. |
|
#285770 |