Новичок
7
1 года |
Внешний фильтр для Hagen Fluval Edge |
Аквариум Hagen Fluval Edge 46, комплектный фильтр стал плохо работать - нет напора. Промоешь мотор, вставляешь - работает сутки, потом опять такая же фигня. Купил Aquael Multikani 800 и че то он мне совсем не нравится. Сложный запуск, но самое главное - с комплектным накопителем (цеолит) начали помирать рыбы - умер гастромизон, гуппи, ампулярия полудохлая в раковине, а вкладывать деньги в этот фильтр и докупать ещё ведро с углём или ещё чем то я не хочу. По тестам вода идеальная, почему рыбы начали помирать не могу понять. Но с родным фильтром у меня таких проблем не было. |
|
#2823432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elvis271зачем такие мощности в 46л? |
|
#2823442 |
|
Новичок
7
1 года |
|
Я звонил в несколько магазинов, мне сказали что ничего страшного в более производительном фильтре нет, наоборот реже нужно обслуживать. Ну и например в линейке Professional у Heim - этот вроде бы минимальный. |
|
#2823444 |
Завсегдатай
|
|
А поменять наполнители не комильфо? |
|
#2823447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elvis271950л/ч там все сдуют. Я бы рассматривал из этой линейки - Experience 150, classic 2213, sera bioactive 130. JBL 402, Tetra 400. Вопрос во многом религиозного характера)) |
|
#2823450 |
Новичок
7
1 года |
|
Адочка Ну я по этому и спросил - чем плох цеолит в качестве наполнителя. Поменять то конечно можно, но мне сам фильтр не нравится. Не хочется на него деньги тратить. У указанных выше фильтров наполнители вроде в комплекте. Плюс честно говоря не знаю, на что лучше менять. shortwave Спасибо за ответ, а что про лампу УФ думаете? Есть ли смысл из за неё брать Sera, или лучше отдельную? Либо вообще будет лишней? Может ли она повредить балансу? |
|
#2823451 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elvis271для стекол УФ не поможет. Хотя воду сделает прозрачнее. Цеолит? Не знаю, не пользовался. Вместо него положил бы губку или керамику. |
|
#2823457 |
Завсегдатай
|
|
Elvis271 Из указанных есть в наличии внешники тетра - это самые тихие фильтры из испробованных мною. По объему - если планируете расширение можно и 600 взять, а так вам и 400 хватит. Но тут нужно смотреть и где устанавливается внешник - у слабомощных высота подъема воды не большая. Так вот если фильтр будет стоять ниже 100-120см относительно уровня воды в аквариуме уже надо смотреть не менее 600, а если 150-180см - то уже и 800. Ещё из внешних фильтров у меня есть на данный Dophin cf-300 и Sunsun hbl-803 ( последний продаю). Так вот долфина сф-300 Вам вполне хватит - он у меня стоял на 55л и его вполне хватало, про него много тем есть на форуме - обслуживать его надо чаще конечно чем тетру, но зато запускать легко. И он занимает совсем немного места, но рядом с аквариумом или крепиться на его стенке ( крепление продается отдельно) Сансан у меня не влез между стеной и аквариумом, там жесткое крепление на стекло аквариума в комплекте и жесткие трубки забора и сброса воды. А так он мне даже понравился - в 5 отделений можно напихать многое по своему вкусу. Запуск тоже слегка геморойный. Elvis271 Уф лучше, ИМХО, отдельно. Он на постоянке не нужен, как и обогреватель. Изменено 28.9.20 автор Адочка |
|
#2823470 |
Новичок
7
1 года |
|
Адочка Спасибо за ответ. У меня стоит в тумбе, 80 сантиметров, и производительность помпы у акваэля указана 650, но по мне так напор слабоват... видимо что то поток тормозит |
|
#2823481 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Адочка Дикая чушь |
|
#2823486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elvis271Да, длинные шланги чуть уменьшат напор - но подъем помпы внешника считается от уровня воды в аквариуме а не от местоположения фильтра. |
|
#2823488 |
Завсегдатай
|
|
#2823531 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АдочкаВ мануале чушь написана |
|
#2823534 |
Завсегдатай
|
|
shortwave Ну тут почему-то вторая цифра непонятная, встречала немного другие данные: 400 - 40-80, 600- 50-100, 800- 60-180, 1200- 80-200. Первая цифра минимум - видимо для перепада высоты жидкости для запуска фильтра. Изменено 28.9.20 автор Адочка |
|
#2823535 |
На премодерации
|
|
shortwave Почему (физически/технически) ? Я, честно, не понимаю... Как раз планирую установку нового внешника (не Тетра) с избыточной для аквариума мощностью потока: думаю, как убавить напор и при этом не душить помпу. Пока додумался до: 1) установка spray bar kit (а "по-русски" флейта с фитингами) 2) синтепоновые прокладки в корзинах 3) Вы уже подсказали - шланги длиннее 4) убрать полку на и установить канистру на самый низ тумбы... Крайний пункт Вы щаз безжалостно вычёркиваете просто... ЗЫ: подумалось - немецкие инженеры настолько "непроходимы", что транслируют глупости в мануалах, дабы продемонстрировать собственное невежество ? |
|
#2826515 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blok Oneвозможно кривой перевод. Увы немецкий не читаю, надо через переводчик прогнать. да и фильтр китайский а не немецкий. Высота резко увеличит нагрузки на уплотнения, высокое давление в фильтре. Длинные шланги снижают производительность. Поток просто уберите краном. |
|
#2826528 |
На премодерации
|
|
shortwave Так а по какой причине производительность не может падать при увеличении высоты подачи воды ? Если это чушь, то по какой причине ? |
|
#2826546 |