Постоянный посетитель
|
Освещение, 200л. |
Купила с рук аквариум на 200 литров. Какая из них для растений, а какая для переднего плана? Аква гло светит только по краям. Это она перегорела? Ее нужно заменить? |
|
#2823443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Patenfeeпо-моему обе менять надо |
|
#2823446 Нравится gray13
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2823471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Patenfeeесли бы я знал что в Германии продают. Как самый простой и недорогой вариант 2хОсрам или Филипс 865. Осрам Биолюкс очень хороши. По брендовым знать бы какие марки есть в продаже |
|
#2823485 |
Завсегдатай
|
|
Patenfee Вам верно сказали - лучше заменить обе. У меня было 120 литров с 2-мя Т8 лампами. Я добавлял еще 2 лампы. Аквариум был без удо и СО2. А вариант поставить те же то и были, только новые рассматриваете? Gro-Lux я ставил к задней стенке, к передней была HAGEN Power Glo (знаю, что больше для цихлидников она, но подчеркивала цвет рыбок), а между ними HAGEN Aqua Glo и еще одна китайская HAILEA Т8 FRESH WATER. В вашем случае Aqua Glo поставить к переднему стеклу, Sylvania GROLUX к заднему. Хотя принципиального значения это не имеет. Может визуально вам больше понравится Sylvania GROLUX к передней, а Aqua Glo к задней. Как верно подмечено shortwave вопрос в цене и доступном ассортименте. |
|
#2823491 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PatenfeeОбе для растений и обе для Ваших глаз.😎 Растениям почти без разницы какой свет (в дебри не лезу) - расти будут с любыми лампами. Какую лампу располагать спереди, а какую сзади, не принципиально и в этом деле полагайтесь на свои предпочтения. Обычно теплые или "розовые" лампы ставят сзади, а холодные спереди, но это условность... Если лампы отслужили более года, то лучше их все заменить . Если люминесцентная лампа светит, хоть как-то, то она не перегорела (всмысле не перегорела совсем, не сдохла полностью ) |
|
#2823501 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Digim В вашем случае Aqua Glo поставить к переднему стеклу, Sylvania GROLUX к заднему. Хотя принципиального значения это не имеет. --------------------------------------- Первое предложение правильное ... Второе в какой то степени ошибочно ... ))))))))))))) Если поставить Сильванию Гролюкс на перед - от ее большего красного спектра могут уставать глаза , поэтому только на зад ... Впереди должна стоять белая , бело-холодная , бело-желтая (теплая) с таким спектром лампа , чтоб не уставали глаза , а красный спектр Флоры , Пауэры и т.д. только на зад ... |
|
#2823505 Нравится Digim
|
Постоянный посетитель
|
|
gray13 А почему она только по краям горит? Контакт где-то плохой? Воскресенский Спасибо. Так они пока и стоят. |
|
#2823515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PatenfeeНе знаю точно и могу лишь предполагать. Может быть дело в ЭПРА (ПРА). Попробуйте лампы поменять местами и тогда картина станет яснее. Изменено 29.9.20 автор gray13 |
|
#2823570 Нравится Digim
|
|
Завсегдатай
|
|
Patenfee Очень хороший вариант предложил gray13 Попробуйте лампы поменять местами и тогда картина станет яснее. Где то пишут, что в вашем случае может быть проблема со стартером, где-то встречал, что с лампой или даже с проводкой. Поэтому вам и необходимо исключить лишний вариант. |
|
#2823579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveУж Филипс точно есть . Я-бы удивился если их там нет в продаже . Вопрос в другом - а продают-ли сейчас ртутные лампы в Евросоюзе ? |
|
#2823581 Нравится gray13
|
Постоянный посетитель
|
|
#2864172 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2864175 |