Посетитель
|
Помогите, фитофильтр обнуляет фосфаты |
Здравствуйте ! |
|
#2824577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zn-denisаквариум без растений? Какой фракции песок? |
|
#2824578 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
какой фирмы тест на фосфат и как давно вскрыт пузырек? |
|
#2824586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zn-denisфосфаты никак не помогут против водорослей. Если население позволяет и песок мелкой фракции - заведите коридорасов. Фото бы увидеть - может там сине-зеленые. |
|
#2824588 |
Посетитель
|
|
shortwave Аквариум без растений, песок кварц 0.4-0.8 yoko тест НИЛПА, вскрыт вчера, срок годности не прошел. shortwave Из населения 5 астронотусов и 1 парчевый сом, как пара определится останутся 2 астронотуса и сом. А почему добавка фосфатов не поможет ? Хоть аква и без растений, но все равно фосфаты либо нитраты не должны быть по нулям. Я думаю что фитофильтр замена аквариумным растениям и содержание фосфатов и нитратов должно быть примерно такое же как и в аквариуме с растениями. Изменено 2.10.20 автор zn-denis Изменено 2.10.20 автор zn-denis |
|
#2824594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2824597 |
|
Посетитель
|
|
shortwave А что скажите про мои мысли ? "Хоть аква и без растений, но все равно фосфаты либо нитраты не должны быть по нулям. Я думаю что фитофильтр замена аквариумным растениям и содержание фосфатов и нитратов должно быть примерно такое же как и в аквариуме с растениями." |
|
#2824601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zn-denisда - но как это относится к зелени на дне? Если кормите сушкой- с ней и так попадает много фосфора. Это точно не сине-зеленые? |
|
#2824602 |
Посетитель
|
|
shortwave точно не сине-зеленые. Читал в нескольких местах что при изменении соотношения фосфатов к нитратам в сторону увелечения к нитратам, то появляются ксенококус, а если в сторону к фосфатам, то сине-зеленые. Норма- когда мы находимся в белой зоне. А у меня по тестам в зеленой зоне. |
|
#2824607 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zn-denisочень скептически отношусь к этим соотношениям |
|
#2824610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zn-denisДля аквариума без растений не стоит поднимать фосфат, иначе можно получить ещё больше водорослей. Чистите аквариум почаще. Из Р205 можно готовить раствор фосфатов Можно растворить и в несколько раз больше. Формула, естественно, изменится. |
|
#2824614 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
shortwave Ага, учитывая, что это соотношения вокруг содержании NP в морском фитопланктоне, который, на секунду, примерно на 100% состоит из водорослей |
|
#2824619 |
|
Посетитель
|
|
gray13 Все таки попробую поднять. И как изменится формула, если увеличить концетрацию на литр в 2 раза. |
|
#2824620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2824621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zn-denisВ два раза и измениться. Просто, разделить на два. |
|
#2824627 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zn-denis Чисто для собственного спокойствия тест на фосфаты можно проверить обычной Кока-Колой В ней строго нормируют количество ортофосфорной кислоты. Шприцем (без иглы, чтобы не было пузырьков газа) берём 1 мл Колы и разводим его в 100 мл воды. Тестируем эту воду по обычной методике. Получаем примерно 3...4 мг/л фосфатов и убеждаемся что тест работает: |
|
#2824636 |
Постоянный посетитель
|
|
zn-denis Ксен может появиться не только в случаях, когда есть перекос соотношения нитрат/фосфат. Причин может быть несколько. Возможно у вас банальный пересвет. Может я пропустила, но мне кажется, вы ничего не написали освещается ли аква, чем, сколько по времени. Народ вас не просто так пытается предостеречь и просит не лить зазря фосфат. Дело тут за вами, конечно, слушать или нет Изменено 2.10.20 автор Kapsya |
|
#2824640 Нравится папоротник, gray13
|
Посетитель
|
|
Kapsya Освещается 6,5 часов, 8 матриц по 30 Вт, но драйвер по току установлен практически по минимуму, поэтому реаль сколько в люменах не знаю. |
|
#2824655 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zn-denis У вас нет растений в самом аквариуме, так? Кого освещаете тогда? Рыбам так-то свет не нужен. Может часть не включать или вовсе убрать, если есть возможность. Оставьте 2 или 3. И меньше по времени светите, когда дома сами, либо во время кормежки. Изменено 2.10.20 автор Kapsya |
|
#2824666 |
Посетитель
|
|
#2824679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zn-denis Вы его не поняли - "И меньше по времени светите, включайте когда дома сами, либо во время кормежки. |
|
#2824683 Нравится Kapsya
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2824711 |
Посетитель
|
|
#2825165 |
Завсегдатай
|
|
zn-denisКогда аквариум запущен? Песок сифонить надо начать, раза 2 в неделю. Вода из под крана? Какой ppm? Возможно силикаты в воде или песке. Изменено 4.10.20 автор Дмитрий57 |
|
#2825167 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий57 Запущен в феврале 2020. Ph-8.0 (Kh и Gh - кончился срок действия, что до этого мерил, не помню) Вода льется из крана на прямую. Фитофильтр запущен в августе. Что измерять дальше ? Изменено 4.10.20 автор zn-denis |
|
#2825168 |