Завсегдатай
|
Бликса японская: пропалывать иль нет |
#281541 Нравится Galashev.Sergey
|
Модератор , Советник
|
|
Это еще не очень густо. На самом деле она - растение длинностебельное и скоро Вы это заметитите. Т.е. кустики будут двоиться - троиться и подниматься на стебельках все выше и выше. Когда это надоедает, можно все разодрать и пересадить. Я пересаживаю бликсу примерно каждые 2 месяца. |
|
#281553 |
|
Завсегдатай
|
|
Да в том то и дело, что уже двоится и троится. При попытке залесть рукой сверху не очень то просто найти "основание". |
|
#281554 |
Модератор , Советник
|
|
Будет расти до поверхности. Если ее пересаживать, то лучше целиком весь ковер. |
|
#281556 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот. |
|
#281562 |
Модератор , Советник
|
|
Почему погибла - ковер и есть, только в ручную. Берете отдельные верхушки - высаживаете. Далее они двоятся-троятся. Когда начали расти вверх - выдираете все, отделяеете верхушки и опять в грунт. Можно даже по 3-4 кустика вместе для густоты. Потом они опять размножаются. Пара таких повторений - вот и сплошной ковер. Только на мой взгляд для ковра это растение высоковато - скорее лужайка лесенкой. А стричь - по-моему плохая идея, хотя не пробовал. |
|
#281642 |
|
Посетитель
|
|
Не могу найти это растение в нашем регионе. Или глоссостигму. Они, случайно семенами не размножаются? |
|
#281709 |
Посетитель
|
|
Тоже планирую посадить такое растение но меня смутило что оно очь огромное для ковра, что можете предложить для ковра, что бы растение небыло высоким? |
|
#1491062 |
Постоянный посетитель
|
|
girasim например элеохарис парвула, утрикулярия, эхинодорус тенелюс и др Из бликсы получается не плохой ковер, если банка высокая. Прорежать понемножку периодически и все. А так то конечно растение больше среднего плана. |
|
#1491081 |
|
Завсегдатай
|
|
чтоб не плодить темы спрошу тут...Есть бликса, точнее была...потом начала расти не по дням а по часам, не понравилось мне место посадки т.к много места забирать стала и я решил выдернуть и пересадить в другое место а именно по задней стенке аквариума. В итоге всю вынул и тут понял что посадить не смогу! не могу нормально подобраться к новому месту посадки. |
|
#1897339 |