Посетитель
|
Как кормить манной кашей рыбок ? |
Суть вопроса: кого ей кормить из рыб, как варить, как часто можно давать рыбкам ? |
|
#2828788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Андриенко Варить как обычно. Желательно добавить немного сливочного масла. Рыбкам можно давать не чаше 2-х раз в сутки. Дозу каши надо рассчитывать таким образом, чтобы рыбы съедали всё в течение часа после внесения в аквариум. |
|
#2828797 Нравится Сергей Андриенко
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Андриенко Во-первых, зачем вообще рыбкам манная каша, когда в наше время полно нормальных специальных кормов для рыбок? Просто хочется попробовать? Тогда почему именно манная каша, а не пшенная? Кто-то, было дело, уже спрашивал на форуме, можно ли кормить рыбок кормом для кошек. Что толку от этих разговоров? Во-вторых, о каких рыбах идет речь? Если это рыбы в пруду, то они любую кашу слопают и ещё попросят. Если аквариумные рыбы, то какие именно? |
|
#2828829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi В идеале манную кашу смешать с сухим кормом для кошек 5050, после чего получившуюся смесь в кофемолке перемолоть и добавить сливочного масла. Я так делал. Получается очень питательный и сбалансированный корм для рыб, не хуже а возможно и лучше покупного! Изменено 17.10.20 автор KoRvin |
|
#2828834 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
DoraNi )))) Честно говоря, я лучше манной кашей бы кормил, чем сухарями, от которых не только Пети дохнут как мухи... |
|
#2828839 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А зачем вообще варить? Многие рыбки с удовольствием съедят саму манную крупу. В прошлом веке устраивал своему рыбонаселению разнообразие, кормил и нежирным творогом, и просто растертым геркулесом, и манной крупой - все шло на ура. (А про кашу - у Золотницкого прочитали?). |
|
#2828841 Нравится Сергей Андриенко
|
|
На премодерации
|
|
Можете загулить "Лечебный корм для аквариумных рыб: как и зачем кормить аквариумных рыбок манкой" это статья ихтиолога В.Ковалева. |
|
#2828852 Нравится DoraNi, Сергей Андриенко
|
Завсегдатай
|
|
Можно манку совсем не варить. А просто промыть малую часть крупы (например в чашке) под струёй холодной воды пару, тройку раз, сливая помутневшую воду (манка оседает на дно). После этой процедуры можно хоть сразу, хоть немного помедлив кормить рыб. Кормить лучше совсем не большими порциями, например "капать кашей" в аквариум с рыбками с кончика ложечки, чтобы они быстро всё съедали. Но к этому корму рыб также необходимо "адаптировать", т.е. приучить. |
|
#2828853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2828857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrik Если добавить побольше майонеза и кетчупа то можно съесть свои носки Derrik Кто то может подумать что это шутка, но я сейчас на полном серьёзе говорю! Это важное уточнение. Мелким цихлидам будет трудно в пельмене прогрызть оболочку из теста, они попросту с ней не справятся. А как результат вода в аквариуме может испортится. Уинстон Белок в процессе варки коагулирует и пищеварительной системе становится легче его усваивать. |
|
#2828869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей АндриенкоКак троллей - без разницы. |
|
#2828870 Нравится Сергей Андриенко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2828878 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrik Вот вы вроде бы опытный аквариумист, зря так иронизируете. Понятное дело что как питание для рыбы бульон так себе. Но его можно применять при заболеваниях рыб, перец который содержится в нём имеет ярко выраженный антибактерицидный эффект. Также бульон содержит много калия который является отличным удобрением для роста растений. В аквариумистике многое может пользу принести, если использовать с умом и в правильной дозировке. |
|
#2828883 |
На премодерации
|
|
#2828907 Нравится xterm
|
Посетитель
|
|
Understandyouзачем же, растительной подкормкой же подкармливают, почему б и манкой не подкормить? |
|
#2828909 Нравится Уинстон
|
|
На премодерации
|
|
#2828910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А что такого в манке полезного? Ее даже детям маленьким не очень-то рекомендуют, если только другие крупы недоступны. |
|
#2828912 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Блин, ребята, вас что, дикие петросяны покусали? А из чего, по вашему, сделаны фирменные корма? Кусочки радуги и запах единорога? Да нифига. Всё те же злаки (в наших условиях это манка и геркулес), соевая мука, рыбная мука да витаминов чуть. Можно добавить шпинат, крапиву, спирулину итд. Запарить кипяточком, потом высушить. Я для креветок делал, но если бросить рыбе, то тоже не отказывается. |
|
#2828913 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lxxпри использовании фирменного корма ответственность за его состав - на изготовителе (а там, хочется верить, работает над составом команда профессионалов). А если самостоятельно готовить, то нужно понимать, что рыбам давать, чтоб и вкусно, и полезно, и не отравить, и воду не испортить. У кого-то есть возможность и желание разбираться, у кого-то нет. |
|
#2828914 |
Посетитель
|
|
Неожиданно стоко ответов, |
|
#2828918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2828933 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiесть захотелось |
|
#2828957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Андриенко Вот цихлиды точно аппетитными не кажутся. А та же манная каша, сваренная с любовью и усердием, чтобы нежненькая, без комочков, как для малого дитяти, на перекус вполне годится. Про гурьевскую манную кашу я и не говорю - кулинарный изыск. Но честно говоря, я не любительница каши. Помню, уже давно было, летом на даче я заходила в реку, а там сразу вокруг ног моих - стая мелкой рыбешки, размером примерно с данио, вьются, носятся. Я иногда приносила им какой-нибудь каши, которая оставалась от обеда. Что тогда творилось, как быстро рыбешки комок каши растаскивали! |
|
#2828961 |
На премодерации
|
|
#2828988 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Мужчина - охотник, женщина - рыбачка? Соглашусь. Охоту не приветствую, а вот рыбки половить... Я бы с удовольствием. Но рыба рыбе рознь. Крупных и красивых рыб мне жалко, не стала бы таких ловить. Да и представить такое смешно. |
|
#2829087 |