Посетитель
84
14 года |
Помогите не очень опытной... |
Во- первых, может где есть( не могу найти в поиске), про сифонку грунта, как делается сам процесс, а то я сегодня просифонила, и мне кажется только всю грязь со дна подняла и рыб распугала, вода вся какая то мутноватая, может я что не так делаю??? |
|
#281738 |
Посетитель
160
17 года |
|
насчет просифонивания грунта... у меня сифон на батарейках, взвесь поднимается, но не так уж и много... вообще сифоню только на открытых участках и под корягами, возле растений-нет... и раз у вас так много грязи-попробуйте сифонить почаще или же запихните вату в фильтр!её можно и выкинуть через неделю, а то и через пару дней-зависит от степени загрязнения... |
|
#281766 |
|
Посетитель
84
14 года |
|
Спасибо за советы, но встают другие вопросы, сифонила я и под кустами с растениями, оттуда как раз и поднимались остатки корма и грязь. Мне не совсем ясно как сильно надо поднимать грунт, прямо до дна или только по поверхности водить, весь по периметру и под кустами и под корягой, просто по вчерашнему моему опыту, могу сказать, что просифонила только примерно 3/4 грунта, а воды слилось почти 50 %, по этому я думаю, что делала что-то не так. Может не надо так тщательно его сифонить? Да забыла сказать , что по моему разумению, грязи осталось все равно много. |
|
#281811 |
Посетитель
160
17 года |
|
а тогда встречный вопросик-какой у вас фильтр тогда и про губки скажу! |
|
#281850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kronaвсе зависит от, простите, засранности грунта.....обычно достаточно "пылесосить" только поверхность, плюс-минус сантиметр.....старый грунт с обширными залежами отходов приходится перелопачивать до дна....но лучше до такого не доводить, сифоня грунт регулярно..... просифонила только примерно 3/4 грунта, а воды слилось почти 50 %это нормально..... по этому я думаю, что делала что-то не так. Может не надо так тщательно его сифонить? Да забыла сказать , что по моему разумению, грязи осталось все равно много.при регулярной сифонке грязи будет оставаться все меньше и меньше Вопрос второй касаемо губок фильтра, у меня их много, какие именно промывать, или все сразу и сколько раз в месяц или неделю, и когда я их выну , то фильтр отключить надо будет.если в фильтре одни только губки, полоскайте их в только что слитой из аквариума воде......причем в один раз одну половину губок, в другой раз другую......если помимо губок есть еще биосубстрат, то губки можно промывать все сразу....критерием необходимости промывки является видимое на глаз ослабление потока воды через фильтр или сильная загаженность губок.....биосубстрат промывается гораздо реже - до раза в полгода.......так же в слитой аквариумной воде....загрязнение определяется "на глаз".....выключение фильтра на время чистки абсолютно некритично....только не забудьте обратно его включить....) |
|
#281878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Krona А вот остатков корма желательно не допускать. В том смысле, что их не должно оставаться после кормления вообще, то есть рыбы должны съедать корм минут за 5. Если он остается, значит это перекорм, а он чреват как ожирением рыб, так и проблемами отравления при последующем разложении остатков корма. Изменено 15.2.06 автор shurae |
|
#281890 |
|
Малёк
27
1 года |
|
[q]сообщение Krona |
|
#282005 |
Постоянный посетитель
|
Про остатки корма... |
Если они у Вас имеются - надо: либо завести сомов, которые все остатки легко подъедят, либо креветок , которые справятся лучше (или, по крайней мере, не хуже) сомов. А еще лучше - купите улиток - Меланий, которые все подъедят в грунте!!! И все будет хорошо!!! |
|
#282113 |
Посетитель
84
14 года |
|
Огромное спасибо за помощь и поддержку начинающему.
как я уже говорила аквариум у меня JUWEL, фильтр там внутренний, продавался в комплекте, он состоит из губок, и вроде бы одна из них био ( если я конечно правильно поняла), аквариуму всего только 2 недели с небольшим, запущен был как положено ( с помощью форумчан), рыбок вообщем-то не очень много, но уменя такое впечатление сложилось, что они постоянно голодные, особенно две маленькие и очень прожорливые скалярии, которые ели бы наверное постоянно, если б им сыпали корм, но я кормлю их 2 раза в день, и вроде бы не сильно много (сухой корм Тетра Мин и еще мне посоветовали в магазине каретра замороженная). Сколько сыпать корма, мне сказали в магазине, когда покупала рыб. А по поводу грязи в аквариуме, наверное ее не так уж и много было(теперь я это понимаю), просто не зная как сифонить, я весь 5 см слой просто вскапывала этим сифоном ( грунт перед тем как положить промывала + прокаливала + снова промывала - так что он был почти идеально чистым, по крайней мере мне так кажется)
А у Вас случайно не JUWEL? Как часто Вы промываете все фильтры вообще , каждый раз при подмене воды? Или их по очереди промывать, и когда будет пора менять белый фильтр?
А сомики у меня есть, правда они очень маленькие еще и у меня такое впечатление, что они вообще не едят, хотя по всей видимости, они остатками корма и питаются, правда есть вопрос - а они разве хлопьевидный корм едят ( я кормлю хлопьями). И Мелании у меня две живут, вот это труженники, что не так лежит все подберут, но наверное 2 - это очень мало, может еще подкупить? Вообщем из всего вами сказанного, я поняла, что не все я сделала так плохо, как мне показалось сначала, и Слава Богу. Еще раз Всем спасибо! Буду рада если Вы мне еще что-нибудь посоветуете, кстати я купила скребки для стекол, у меня конечно еще водорослей пока нет, но как это делается ?просто промывка губкой внутренней стороны стекол, и сколько раз это надо делать или для профилактики достаточно раз в неделю?? |
|
#282178 |
|
Малёк
27
1 года |
|
Простите , если не очень понятно написала |
|
#282212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#282256 |
Посетитель
84
14 года |
|
Спасибо, спасибо и еще раз спасибо Всем! |
|
#282696 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сперва лучше просифонить |
потом это будет сложнее - с растючкой-то..... |
|
#282705 |
Завсегдатай
|
|
"сначала щеки" - у меня тоже Жувель 250 |
|
#282728 |
Посетитель
84
14 года |
|
Ну как же ее не кормить? ровно 2 раза в день, а именно, утром и вечером, когда я подхожу к аквариуму, мои дорогие рыбки, почти все как по команде зависают у кормушки и ждут "манны небесной " в виде корма, ну как их не покормить, обмануть их ожидания??? Если я подхожу в любое другое время, конечно, некоторые обжоры(а именно молодые скалярии) тоже пытаются сделать вид, что пора бы подкрепиться, но так вяло без энтузиазма, отсюда я сделала вывод, что вроде бы я не должна их особо перекармливать. Просто мне кажется, что им не очень нравяться корм в виде хлопьев, они как-то выборочно его едят, вот каретру с удовольствием, попробую разнообразить их рацион
Хорошо, цвет меня теперь не пугает, но на поверхности скапливается, не доетая каретра, т.е. эти червячки, они каким-то образом засасываются туда и складируются благополучно на белом фильтре, ну конечно не в огромных количествах, но есть, вот они то меня и удручают
Он должен быть полностью в воде??? Поеду в субботу на Птичку, посмотрю может там продается, сколько именно, вернее какой слой по толщине класть, примерно как белый фильтр? Насчет улиток , честно говоря ничего не читала, просто они мне очень нравятся вообще, особенно крупные, за ними интересно наблюдать, "великие чистильщики"... |
|
#282775 |
|
Посетитель
|
|
обманывать рыбьи ожидания можно и нужно. в идеале она всегда чуть голодными должны быть. |
|
#283335 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
"не могу избавиться от улиток" или "не знаю, что уже можно сделать - улитки одолели"... особенно это относится к миланиям сказала бы все то же самое, только не про меланий, а про катушек...... мелании сильно размножаются только когда очень грязно в аквасе. меня, лично они, ттт, не достают своим количеством. кроне я бы предложила завести ампулярочек. их популяцию можно легко контролировать, да и неплохо смотрятся. Насчет улиток ......"великие чистильщики" я тоже так думала, пока не завела их. "великими чистильщиками" я бы назвала сомов-ворослеедов. хотя, у каждого из них свои задачи в аквариуме и они их выполняют..... это мое мнение. |
|
#283653 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Olesya Вот это я и имел ввиду. Это реально полезные улитки, в отличие от.... Катушки бесят потихоньку и физы (хотя пленку с поверхности, надо отдать им должное, жрут с удовольствием). Креветки подбирают то, что сомам не удается. |
|
#283665 |
|
Малёк
16
17 года |
|
Ювелы разные, у меня 70 л. рекорд, но я так понимаю, фильтры там примерно по одному принципу устроены, про то какие губки там, что значат можно, например, здесь прочесть |
|
#284403 |
Завсегдатай
|
|
сообщение uhanson... НО не в коем случае не все сразу, а по очереди...под новый год поменял все и сразу - ничего криминального не произошло. частота смены - менял только белую... синие толко мою. но всегда обе и под "кипятком" в проточной воде из под крана - ничего криминального. каждый раз они благополучно заселяются - проблем с водой нет. смены губок произошла через полтора года, и то скорее по эстетическим соображениям. мое мнение - значимость этого сильно преувеличена. если в аквариуме все нормально, то можно и нужно все мыть... |
|
#285248 |