Форум Аквариумистов
» Дизайн (как нам сделать красиво ;)) » Помогите не совершить ошибку...или совершить
Малёк
|
Помогите не совершить ошибку...или совершить |
Доброго времени суток! Чем эта идея губительна для живущих там? Не наврежу? В отзывах пишут, что полёт нормальный, рыбы живут) Буду благодарна за конструктивную критику и развёрнутые ответы. |
|
#2829045 |
Завсегдатай
|
|
Екатерина Думбадзе Буду благодарна за конструктивную критику А что даст Вам критика, если вы все равно хотите, чтоб данная декорация была в аквариуме? По основному Вашему вопросу: 1. Проверить на запах, есть ли он и насколько едкий. 2. Вымочить несколько дней в емкости с водой. Будет ли образовываться пленка, неприятных запах от воды. А после этого уже класть в аквариум. Тут вариант 50 на 50. Хотя, если есть у положительные отзывы, то вероятность успеха увеличивается. |
|
#2829050 Нравится gray13
|
|
Малёк
|
|
Digimну может я передумаю и здравый смысл преобладает. Спасибо за советы) |
|
#2829056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Думбадзе Если нравится безвкусица в аквариумном дизайне , можете в него грузить все что хотите - квартиры Барби и Кена, и т.д. ... )))))))) |
|
#2829060 Нравится KoRvin
|
Малёк
|
|
Воскресенскийвкусы у всех разные, тут уж не судите)) |
|
#2829095 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Екатерина Думбадзе Если купили в нормальном детском мире, то, думаю можно. Если в ларьке, то я бы не стал. |
|
#2829097 |
|
На премодерации
|
|
Чейз Ага. Есть такой сайт, называется миска.вру, там один аквариумист это купил и рассказал, эта дрянь с Али. Причём, в камментах это, разумеется, смачно оплевали. Но нет, идея живёт! |
|
#2829099 |
Модератор , Советник
|
|
Екатерина Думбадзе Вы можете сделать безопасно с гарантией. Вместо заднего фона за аквариумом можно сделать диораму - освещенную коробку с всем, что только душа пожелает. Будет выглядеть как в воде, даже лучше. Водорослями обрастать тогда тоже не будет. Я бы китайские пластики в аквариум не ставила. Они даже детские игрушки иногда умудряются покрасить вредными красками, у нас подобных китайских игрушек регулярно из магазинов вынимают. А для рыб тем более. |
|
#2829101 |
Малёк
|
|
#2829154 |
|
На премодерации
|
|
#2829173 Нравится Екатерина Думбадзе, Воскресенский
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Екатерина Думбадзеу вас море? Или вы морскую губку хотите в пресняк? Ну, даже безотносительно вкусов, о которых не спорят, и если забыть про ядовитость - где логика? Кстати, интересно ставят ли такие декорации "моряки"? Сколько видела морских аквариумов - ни разу в них не было ни сундуков, ни замков, ни черепов, ни прочих "изысков". )) |
|
#2829285 Нравится Екатерина Думбадзе
|
Завсегдатай
|
|
Екатерина Думбадзе 1. сделайте домик спанчбоба из кокоса, стильно, недорого, безопасно для обитателей. 2. домик можно вылепить из глины и обжечь - керамика без лаков тоже - стильно, недорого, безопасно... 3. про фальш стенку вам уже написали - стильно, недорого, безопасно, зрительно увеличит обьем аквы. 4. можно поискать лабораторию и отдать им это изделие на анализ, но эт очень хлопотно... Изменено 19.10.20 автор Брусника |
|
#2829289 Нравится Екатерина Думбадзе
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Сафи Мне почему-то представилась аналогия с машинами. Каждый, наверное, видел в своей жизни кучу стареньких шестерок/восьмерок/девяток, увешанных разной требухой в салоне, с черепами/коронами/розочками на коробке передач, с нелепыми наклейками и спойлерами, которые тут не к месту. Эдакая лайт версия колхоз-тюнинга. И никто не видел так же "оформленных" машин, стоимостью в лям-полтора. Ну и по ценам тут такая же прямая зависимость, между девяткой, и условным "шестисотым мерсом", и купленным вчера в местном сетевом магазине маленьком аквариуме с цветными камушками и пластиковым сундуком, и морским аквариумом, который стоит омфг каких денег. Хотя вопрос конечно не столь поверхностный, и можно в рассуждениях углубиться по самую Марианскую впадину. |
|
#2829321 Нравится Екатерина Думбадзе, Сафи
|