Новичок
3
4 года |
заболела гурами |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) хотелось бы спасти рыбку, чем ей можно помочь? рыбка отселена в отдельный аквариум.Активна, корм ест. |
|
#2829227 |
Посетитель
|
|
ирина11119Может, вы расскажите о болезни, когда появилась, как проявляется? |
|
#2829255 |
|
Новичок
3
4 года |
|
Ванесса Ио болезнь проявилась около 10 дней назад.на голове и чуть ниже выпали чешуйки, место стало немного розоватого цвета.через пару дней на голове образовалась маленькая ямка.Рыбка остается активной, кушает хорошо.Животик не вздут.Каких то других проялений болезни нет.Обращалась к ихтиологу в зоомагазине.Мне посоветовали рыбку убрать из аквариума и аквариум обработать акрифлавином.А в аквариуме с больной рыбкой каждый день производить замену воду с добавлением бисептола.Провела обработку уже 7 дней.Место, где выпали чешуйки перестало быть розовым, но ямки так и не проходят. |
|
#2829279 |
Посетитель
|
|
ирина11119 у моих такое было один раз, две рыбки тоже бодро плавали, ели, дрались, все как всегда. А потом ушли обе за неделю наверно.Я как-то спокоен был, ну вроде как просто поранились, заживет мол.Но надо лечить. Изменено 19.10.20 автор xterm |
|
#2829283 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
ирина11119 Амебная болезнь и последствия...имхо Тинидазол (это человеческая аптека): таблетка 500 мг на 10 л в течение 5 суток. Если его использовать то, так как Вы уже препарат использовали, то отвар Ромашки залейте. Чайная ложка на пять литров воды. заливаем постепенно. Если язва не появится, то этого хватит. Если ямка начнет краснеть, метронидазол примените. Изменено 19.10.20 автор Чейз |
|
#2829346 |
Новичок
3
4 года |
|
#2829414 |
|