Новичок
2
4 года |
Чем кормить речных рыб в аквариуме |
Задумал я весной сделать аквариум с речными рыбами и растениями. И вот, за лето сделал аквариум, систему охлаждения, чтобы вода по температуре как в Реке была, посадил растения из местных запруд - растут, не жалуются, настало время рыбок ловить, и тут начались проблемы. |
|
#2830245 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
АтиКиН рН замерьте в аквариуме и в воде водоема, из которого рыба, заодно Аммиак/аммоний и нитрит. Рыба не ест не потому что аппетита нет, а потому что ей фигово. |
|
#2830248 |
|
Посетитель
|
|
ЧейзМне вообще было странно прочитать, что ротаны не едят. Сколько их знаю, одна у них радость- поесть. Мы их в детстве на пустой крючок ловили- просто водили крючок по воде, они его и хватали. Может, здесь тоже надо живой корм? |
|
#2830346 |
Завсегдатай
|
|
АтиКиН Купите заодно живого и какое-то время давайте вперемешку - в случае с дикой рыбой неплохо помогает перевести ее на заморозку. Ну и да - "совсем не ест" сколько? Неделю? Две? Если поймана рыбы была на удочку, а не сачком - отсутствие аппетита некоторое время результат вполне ожидаемый. Тут главное спровоцировать будет... Либо дождаться, пока не оклемается полностью. Кстати, каких размеров рыбы (чем крупнее - тем сложнее с адаптацией) и каких размеров аквариум? Ванесса Ио В этой цитате и вопрос, и ответ на него. Ротанам живой корм не обязателен, конечно, но желателен - на подвижную добычу у них всегда реакция какая-никакая есть, на неподвижную - далеко не всегда (сушку могут не брать вообще в тех же условиях, где заморозка жрется успешно - впрочем, это беда многих дикарей). Чейз С учетом времени года (особенно с его учетом) грешить стоит в первую очередь не на рН, и даже не на аммоний/аммиак (создать непригодные для ротанов условия проблематично), а в первую очередь на температуры воды в аквариуме и в водоеме. Все-таки "осеннюю" холодноводную рыбу адаптировать обратно в условно-теплую (в сравнении с водоемом-то) воду дело весьма неблагодарное. |
|
#2830349 |
Постоянный посетитель
|
|
Пробуйте разные виды корма. Моим пескарям понравились донные сомьи таблетки. |
|
#2830354 |
Новичок
2
3 года |
|
АтиКиН Учитывая, что я только начинающий аквариумист могу сказать только одно, стресс рыбы - первый фактор отказа от пищи. Если часто меняется вода, дети играют рыбками, или аквариум периодически подвергается выбрации, то вполне ожидаемый результат! У меня та же ситуация с окунями, ели ели нашел в округе пруд где водятся окуни и словил малька на удочку и пару больших, сравнивал с разными обьемами аквариума и разными условиями содержания(на чистой воде, на процеженной, кипяченной, простоявшей, только с одной рыбой или с группой рыб) что только не делал все равно окуни погибали на 2-й или 3-й день. Не живут одним словом. Хороший фильтр с аэратором купил, воду готовую залил, разными видами кормов кормил все равно один итог. Незнаю в чем дело но речные рыбы отловленные с помощью сетей живут и не погибают в самых экстрим условиях, и еще если ловите на крючок возможно задели жабры и они в результате погибли. Причин полно, но конкретного ответа тоже не нахожу, буду рад получить консультацию на почту |
|
#3012216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012238 Нравится Даниил Ромащенко
|
Новичок
2
3 года |
|
Алданвкурсе😂, просто эта проблема актуальна и по сей день |
|
#3012293 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Beno"На него упал бетонный блок и умер он от стресса..." Попробуйте обратиться к классикам, если так интересно, что делать с речной рыбой, выловленной в природе. "В неволе окунь легко приручается: ест из рук, подплывает к стеклу, когда видит знакомое ему лицо, и живет вообще в аквариуме недурно, но требует обильной пищи, а главное, чтобы температура воды в нем никогда не была выше +10° (лучше всего ему живется в 8 градусной воде). Когда же температура начинает переходить за +10°, окунь из живой, быстрой рыбки становится все более и более вялым, начинает медленно плавать, часто подниматься на поверхность, с силой вдыхать в себя воздух и под конец умирает". Золотницкий. "Аквариум любителя". http://ru-aqua.ru/bo... Золотницкий пользуется шкалой Реомюра, в пересчете на градусы Цельсия 10 градусов - 13 градусов. 8 градусов - 10 градусов Цельсия. |
|
#3012307 Нравится serg_42
|
|
Завсегдатай
|
|
Уинстон Ну, столь низкие температуры обеспечивать все же не обязательно (тем более если окунь действительно взят из пруда, а не из реки - как-никак пруды чаще всего прогреваются заметно сильнее. А вот то, что аэрация (а в идеале и фильтрация) должны быть очень и очень серьезными - факт. Beno Более-менее крупный окунь для посадки в аквариум малопригоден, так что это изначально дохлый (во всех смыслах) номер. Наловить мелких (чем мельче - тем лучше), и не удочкой, а "косынкой", чтобы минимально травмировать (окунь все-таки куда менее живучая зверюка, чем ротан. До дома тащить в как можно большем объеме воды, а если есть возможность - еще и набрать ее не прямо у берега, а там, где более-менее глубоко. Если тащить долго, то очень желательно с аэрацией (есть компрессоры на батарейках, хоть найти их и сложно), ну или с кислородными таблетками. Фильтр и аэрацию лучше всего раздельно (чтобы аэрация так или иначе дублировалась - да и много, прямо скажем, не будет при всем желании), растений типа элодеи/роголистника/рдестов тоже много не будет (дополнительный источник кислорода). Кормить по началу минимально, причем исключительно живым кормом. |
|
#3012419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если очень грубо- речной окунь это далёкий родственник цихлидам, и ради интереса - измерьте температуру и жесткость относительно подвижной воды в пруду и совершенно стоячей воды из водопровода в аквариуме. Пойманных на удочку и, соответственно достаточно крупных пытаться приучить к аквариуму бесполезно. |
|
#3012450 |
Новичок
|
|
Жил у меня лет 10-11 назад "речной" пойманный на удочку, достаточно крупный (13-14см) в 70л аквасе почти год (да, знаю, издевательство над рыбой, но я тогда мелкий и не смыслящий в этом был). Вот только выловлен он был из "речки-вонючки" - текущего из трубы ручья 2м в глубину и 4м в ширину, который по весне с озером соединяется и малёк заплывает, а летом - пересыхает и превращается в стоячее прогретое нечто кислотного сине-зеленого цвета. То, что там выжило - оно бессмертное, выживет в чем угодно. |
|
#3017514 Нравится DoraNi
|
|