Посетитель
|
Дополнительное Свето диодное освещение для juwel Rio 240 |
На данный момент в аквариуме стоит родной светильник с двумя лампами T5 который я собираюсь оставить и добавить доп светильник по задней стенке. Плюс планируется установка бороной системы CO2. |
|
#2831199 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Я просто поставил сверху два строительных прожектора. В крышке штатной даже дырки подошли, чтобы их просто сверху прожектором закрыть. Но это, конечно, колхоз, зато дешево. |
|
#2831218 Нравится KoRvin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2831236 |
Посетитель
|
|
Battler Рассматривал но он займёт много места у меня уже стоит светильник juwel с двумя лампами T5. Хотелось что бы у меня осталось свободное место хотяб спереди для ухода за аквариумом. Нужна плоская led панель по тику juwel helialux, только дешевле. vstakhov Вам не сложно фотографию показать как это выглядит? На каком сайте и какую модель вы заказывали? |
|
#2831272 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Sansfard Multilux LED 120 отлично сам справляется даже в моем 288 -литровом (бывшем Rio 240), в котором тоже растёт нимфея, пробивая 60 см высоты. |
|
#2831276 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro У меня multilux led 1000 стоит в juwel Rio 180 Я хочу дополнительное освещение к двум светильнику T5 juwel Juwel miltilux led для меня великоват по ширине мне нужно что-то менее широкое Egorkapedro У вас только один светильник С двумя лампами на весь аквариум? |
|
#2831286 |
|
|
|
Sansfard Для света да. Для подсветки вечером к откидной крышке rgb лента приклеена. Как раз сейчас стригу. |
|
#2831287 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Сверху кажется что у вас всё очень хорошо растёт. А в нижу как это все выглядит? У меня такая же лампа во втором аквариуме juwel но у меня до низа свет плохо доходит. |
|
#2831298 |
|
|
#2831300 |
|
Посетитель
|
|
Sansfard Fluval AquaSky 2.0 Bluetooth LED Aquarium Fish Tank Lighting Unit Aqua One StripGlo Tropical LED Light Spectrum Control Adjustable Aquarium Fish Fluval Plant 3.0 LED Bluetooth-Controlled Freshwater Lighting Aquarium Fish Tank Fluval Fresh & Plant 2.0 LED Watt Lamp Full Spectrum Lighting Fish Tank Aquarium JBL LED Solar Effect RGB Aquarium Fish Tank Lighting Dennerle Trocal LED 110 60W (108-125cm) Вот примерные модели которые я рассматриваю, только я не совсем понимаю их характеристики, и что мне лучше выбрать |
|
#2831305 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Sansfard Сейчас свет выключен, но выглядит оно как-то так: Взяты были дешевые прожекторы на амазоне, которые даже без вилки - сделал сам тройник. Колхоз-колхозом, но 4 тысячи люмен дает. Цель была понять, как отреагирует аквариум на дополнительный свет. В целом, можно эти же прожекторы прикрепить на П-образный кусок стали или пластика с уголками-держателями длиной с аквариум под крышкой - места там хватает. Если интересно, могу завтра сфотографировать во время светового "дня". |
|
#2831312 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Sansfard Aquael Leddy Slim LED Lamp 36W Sunny (100-120) Aquael Leddy LED Slim 36w Plant (100-120) Может быть у кого нибудь есть такие светильники, насколько они эффективны? |
|
#2831316 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro А на других аквариумах какой у вас свет стоит? Не Могли бы вы мне порекомендовать какой-либо немецкий светильник что бы не очень дорогой но достаточно сильный. |
|
#2831335 |
|
|
Sansfard И такое есть, пара стоит на работе. Sansfard Этими не пользовался, не знаю. На других чихиросы стоят. WRGB и RGBAPlus Sansfard Если с регулировкой спектра и рассветами-закатами, то ценник уже от 250 евро будет. |
|
#2831341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juwel очень известная и достойная фирма выпускающая самодостаточные линейки аквариумов. Но к сожалению оборудование не поддерживает апгрейд в случае развития аквариумиста как и аквариума в целом. Иными словами это некий усреднённый стандарт. Поэтому я бы переиграл бы изначально отношение в пользу открытого аквариума. Это целый мир с большими возможностями без ограничений. Даже зная что стоимость увеличится, это принесет больше удовольствия. Не надо устраивать пляски с бубном и кормить "улучшайзеров" света. |
|
#2831349 Нравится папоротник, Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Мне не нужна регулировка спектра и расцветы и закаты, Мне нужен хороший Спектор и чтобы был достаточно сильный свет что бы до дна пробивал, и что бы был компактный а не с двумя лампами рога на пол аквариума. AQUAEL будет держаться на краях аквариуму Juwel Rio? Я мужчина совсем не рукастый не уверен что у меня получится его Закрепить если там разъёмы не подходят к Старкам аквариума Chihiros подходит по ширину бортиков аквариума juwel? И где их можно приобрести я толком не смогу найти их не на eBay ни на Amazon. Большое спасибо за ваши ответы, очень хочется довести свои аквариумы до ума как у вас it@it Я сам нечего не хочу делать, я человек не рукастый. Я готов снять задню сторук крышки и установить там дополнительный светильник. Шириной не более 10 сантиметров что бы он крепился либо в углубление бортика аквариума либо что менее желательно стоял на бортике. Ширина бортика чуть меньше 1,5 сантиметров |
|
#2831355 |
|
|
Sansfard Скорее всего не будет, у него ноги для стекла, на рамку ювеля не прицепить. Чихирос я на Aliexpress покупал. Если снимете крышку с ювеля, станет Chihiros 120 A+ и ещё приглушить на 50% придётся, очень яркие они. Одного такого хватит и мудрить не надо. Но в крышку нельзя, иначе теплоотвода должного не будет . |
|
#2831359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sansfard В свое время пока не понял что это бесполезно для Ювель Lido. Я использовал вот такие клипсы. Стянутые винтиком между собой. С одной стороны вешаем на штатную лампу, с другой новую крепим. Ну а питание раньше был Акваэль, сейчас найти можно наверно другие варианты. И "рукастости" здесь не нужно Изменено 24.10.20 автор it@it |
|
#2831360 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Что вы имеете в виду под словом крышка? Вы имеете в виду пластиковую окантовку которая идёт по верхнему края аквариума? |
|
#2831361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sansfardнельзя закрывать его сверху |
|
#2831362 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro New Chihiros WRGB LED В описании написано что максимальная ширина бортика 10 миллиметров у у меня 14 |
|
#2831363 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sansfardпропилите |
|
#2831364 |
|
|
Sansfard Закрывающаяся часть - крышка. У чихироса ножки станут на бортик рамки, он не 14 мм, это вся рамка 14 мм. |
|
#2831365 |
Посетитель
|
|
#2831366 |
|