Малёк
|
Дизайн в 450 литрах |
Всем доброго дня. А в голове каша, как что расположить, какие водоросли посадить. Думаю коряга будет по центру, на ней хочу яванскиц мох приростить. Нужны ли будут камни? Из растений хочу вот такое фиолетовое И вот такое пузырчатое . Как думаете что где разместить? Изменено 25.10.20 автор Kusnetzov.k |
|
#2831535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2831539 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kusnetzov.k Их можете не сажать, они вырастут сами. С яванским мхом скорее всего получится, а вот с красненьким и пузырчатым - скорее всего нет. Давайте плясать от тумбочки: Что течёт из под крана? Какие параметры воды? Какой планируете грунт? С удобрениями планируете ли заморачиваться? Камни не нужны и не не нужны. Они по желанию. Если планируется ставить корягу как на фото, я бы положил округлых плоских камней немного. Примерно как тут: Изменено 25.10.20 автор Alano |
|
#2831546 Нравится Kapsya, Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2831551 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2831558 |
На премодерации
|
|
#2831608 |
|
Малёк
|
|
Alano Грунт будет природный Фракция 3-5мм Изменено 25.10.20 автор Kusnetzov.k Подскажите как лучше разместить укрытие для сомов. Смотрел видео про укрытия из дерева. Как то все громозко получается. Ветка требуется очень толстая Изменено 26.10.20 автор Kusnetzov.k |
|
#2831677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kusnetzov.k Не думаю, что оно нужно. Они в коряге найдут себе место. |
|
#2831797 Нравится Kapsya
|
Малёк
|
|
Alano А я тут палки пилю уже Alano Вот тут немного не понял о чём вы? Почему остальные не будут рости? Да и ещё один нюанс, как поступают с большими корягами? Нужно ли варить её или хватит одного вымачивания? Изменено 26.10.20 автор Kusnetzov.k |
|
#2831801 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2831808 |
Завсегдатай
|
|
Kusnetzov.k Грунт лучше заменить, дней 15 назад 10 литров на таком запустил, tds в день на 100 ppm поднимался, вначале думал пройдет, на 3ий день бурые водоросли пошли(он еще и силикатами фонил). Через 5 дней перезапуск на кварцевом песке. Ни водорослей, ни параметры не скачут, в аквариуме чистота. |
|
#2831820 |
Малёк
|
|
#2831822 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2831861 |
Малёк
|
|
#2831870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kusnetzov.k Яванский мох крайне неприхотлив к параметрам воды. Растёт почти в любой. А вот многие другие растения требуют более тщательного отношения - формирования определённых параметров воды, внесения удобрений и углекислоты, к примеру. Именно поэтому я спросил про параметры воды, которой вы собираетесь заполнять аквариум. И если вы хотите выращивать что-то из не самых примитивных растений, очень желательно почитать про содержание растений в аквариуме хотя бы немного литературы и статей. К примеру книгу "Растительный аквариум. Азы и тонкости содержания растений в аквариуме" Сергея Ермолаева. Kusnetzov.k Можно варить, можно вымачивать. Сварить надёжнее, но более проблемно с точки зрения исполнения. Но коряга в любом случае несколько месяцев будет обрастать бактериалкой и красить воду. Kusnetzov.k Варить их нет смысла. Прокипятить можно. Но это не решает вопроса выделения камнями в воду различных веществ. Дмитрий57 Думаете тот что помельче не подойдёт? |
|
#2831876 |
|
Малёк
|
|
Alano Камни наверное все равно возьму, 270р за 30 кг. Кину в воду посмотрю, что будет |
|
#2831880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kusnetzov.k На вид ничего не будет. Если хотите понять фонят камни или нет, надо их положить в осмос на недельку, а потом тесты на KH и GH сделать. Если будет больше нуля, значит фонят. Но сначала надо камни уксусной кислотой полить, посмотреть, шипят или нет. Если шипят, то в аквариум класть не стоит. |
|
#2831883 |
Завсегдатай
|
|
Alano Если фонить не будет то нормальный, но на 450 литрах проверять желания мало). У меня подобный был в травнике 200л на протоке с осмосом. Ситуация получше чем в кубике 10л была, но тоже не ахти. |
|
#2831884 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2831885 |
Малёк
|
|
#2831887 |
Завсегдатай
|
|
AlanoК фракции у меня претензий не было, а в банку можно было лить чистый осмос по 15-20 литров в сутки. tds держался 120-140, первые пол года, дальше с водопроводом мешал. |
|
#2831890 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kusnetzov.k Варить? Камни? Это же не картошка))) Варка камней ни как на них не повлияет. Как и замачивание в кислоте. Единственный способ хорошо подготовить плохие камни, это выкинуть их. |
|
#2831912 Нравится Роман_Таджик
|
Малёк
|
|
#2831913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kusnetzov.kВы бы почитали про грунт. Хотя бы на этом форуме. Неподходящие камни выделяют в воду различные вещества, которые негативно сказываются на растения и некоторых рыб. Варить от органики бессмысленное занятие. |
|
#2831915 |
|
Малёк
|
|
#2832023 |