Посетитель
|
Мои аквариумы... |
Всем доброе время суток, после 350 литров (фото будут позже) , появился 2й аквариум на 200 литров. Делался специально под Скалярий Рио-нанай, а в основном останутся альтумы, и в будущем дискусы. Накрыл сеткой Засыпал грунт. Так же жена настояла на минимализме в оформлении с центральной скалой и минимальными растениям Вот конечный результат По оборудованию, 2 фильтра внешний Exeim 2075 с головой от 2071, внутренний от Exeim, обогреватель и компрессор ))) Свет на начальных стадиях будет 6 часов потом перевезу на стандартные 8. Фон сделан из керамогранита и уж очень понравился ресунок! Общий вид с тумбой. Ну и как обещал фото основного аквариума на 350 литров, запущен примерно полтора месяца назад, только только начал ловить баланс. Изменено 25.10.20 автор Sher1ock |
|
#2831557 Нравится Чейз
|
Посетитель
|
|
Камень посредине ну никак не смотрится, имхо |
|
#2831564 |
|
Посетитель
|
|
antipr1Ну по плану , что сзади и с право он зарастет валлиснерией, она просто мелкая еще. Как бы и планировалось одинокая скала в центре, выбирала жена. Я предпочитаю коряги больше ))) |
|
#2831573 |
На премодерации
|
|
Ювель вообще красавец. |
|
#2831575 |
Постоянный посетитель
|
|
Даже не знаю. Высказываю сугубо своё субъективное мнение. Простите, если что. |
|
#2831604 |
Посетитель
|
|
Sher1ock Правило третей! по центру не размещают практически ни на каких композициях ибо смотриться ужасно. уж лучше к фильтру сместить |
|
#2831650 Нравится Роман_Таджик
|
|
На премодерации
|
|
Трубку с газом в ювеле можно и нужно убрать с глаз долой, независимо от того, что там, воздух или со2. Это ж ювель, или что... То же самое с термометром и даже дропчекером. |
|
#2831663 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
Роман_ТаджикФон задний черный ))) А точнее серо-черный. Не чистил 2 недели, веду тест как быстро зарастать будет, растения буквально только неделю как вышли из спячки. питательной подложки там нет, грунт не сильно но фонит. СО2 поставил 2 недели назад, и то спустило баллон, силиконовая прокладка превратилась в пластик, стояла в переходнике. Он медленный так что раскроется в полной красе еще через месяц, полтора. Так же пришлось менять внешний фильтр, на более производительный (Сейчас там 10литров биологии, и 12 литров механики) + родной джувеля, просто все говорят что плохой, но он мне нравится из-за мобильности. И Не плохо забирает взвесь , из-за этого так долго устанавливался баланс и вылазили водоросли. П.С. кстати как не странно но без чистки, водоросли уходят сами. Изменено 26.10.20 автор Sher1ock |
|
#2831697 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
Что по фильтрации в джувель. Там внешний фильтр AQUAEL ULTRAMAX 2000 полностью заполнен на механику, в последней корзине синтепон , далее идет Стерилизатор AQUAEL STERILIZER UV AS 11 Вт ну а потом Внешний фильтр AQUAEL MAXI KANI 500 в котором 5 из 6 корзин это биология, 6я последняя это губка, т.к конструкция не осень удачная в фильтре.По растениям сам понимаю что все не очень, вот этот Эхинодорос вообще чах уже думал вытаскивать, а он взял и начал давать новые листочки. А вот этот вообще все чахнет и чахнет , зато криптокарина обновила 50% листочков уже. |
|
#2831938 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А зачем вам стерилизатор? Я конечно не специалист, но по-моему он нужен только если бактериальная инфекция в аквариуме. И для морского насколько помню. |
|
#2831944 |
Посетитель
|
|
Роман_ТаджикСтерилизатор для дискосов, которых пока нету ((( Да и лишним он не будет, много раз уже обсуждали тут и не только тут эту тему. Стоит он есть не просит и ладно. Вреда от него нет т.к. удобрения я лью по минимум и осторожно, т.к. банка создавалась для рыб, растения уже надоели ))) Изменено 26.10.20 автор Sher1ock |
|
#2831947 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sher1ock Если собираетесь заводить дискусов, да ещё и с растениями, то желательно вначале выяснить о своей воде всё. Так что желательно купить хорошие капельные тесты на GH, KH, pH. Ещё, что бы росли растения понадобятся тесты на NO3 и PO4, как и удобрения. Стерилизатор аквариумный... Не знаю, - лично я не пользуюсь. Акваиум желательно засадить растениями. С таким малым количеством растений достаточно сложно содержать аквариум без водорослей. ___ Александр |
|
#2831953 Нравится Corsar
|
|
Посетитель
|
|
AlkorЭто все давно имеется ) KH и GH 14 примерно, PH 7,5 в кране, осмоса нету. PH со2 выравнивает примерно до 6,7. нитриты, амиак по 0, фосфаты тоже 0, нитрат от 5 до 10 , подмены 3-4 раза в неделю по 20 литров, половина водопровод половина из под 4х ступенчатого фильтра. Температура 29-30! Изменено 26.10.20 автор Sher1ock |
|
#2831957 |
Посетитель
|
|
#2831975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sher1ock ... осмоса нету. ... половина из под 4х ступенчатого фильтра. Хорошо бы выяснить конкретнее, что за фильтр. Поскольку если их четыре, то нужно посмотреть нет ли там фильтра технического умягчения либо фильтра химической очистки воды. KH и GH 14 примерновообще-то нужно установить более точно, поскольку KH = 14, это многовато. У Вас достаточно жёсткая вода. На мой взгляд, нужно дуть обязательно СО2, контролировать рН. Камень у Вас красивый, но выставлять его в центре аквариума при просто незначительном количестве растений - это просто неприлично . Необходимо засадить аквариум достаточно большим количеством простых растений. ___ Александр |
|
#2832162 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня скалярии рио нанай, переехали в новый дом. Аквариум запускался с активным внешним фильтром на половине старой воды и тд... Так же коты облюбовали аквариумы и успешно греются на них ))) Ну и на всякий случай провел тесты нитриты и нитраты. Нитритов 0, нитратов 5. В принципе как и в старом аквариуме. Тест удался, задняя стенка постепенно очищается от зарастаний сама. Изменено 28.10.20 автор Sher1ock |
|
#2832634 |
На премодерации
|
|
#2832701 |
Посетитель
|
|
SteamrollerТак то со скаляриями фильтр спокойно справится! Диффузор у меня 1н он стоит в большом аквариуме и как раз из него все забирает родной джувелевский фильтр! |
|
#2832740 |
|
На премодерации
|
|
Sher1ock Возможно. Не уверен. Если "справится", предлагаю не ограничиваться десятком, двадцать пять штук будет самое то! На фото ювеля все пузыри идут прямо в атмосферу, а если что то затягивает в фильтр, то в атмосферу идёт уже из шахты, посла того, как хорошенько побулькает в переливе. |
|
#2832788 |
Посетитель
|
|
SteamrollerВам не интересна тема? Идите поумничайте еще где то пожалуйста! У меня за плечами 20 лет опыта содержания! И уж фильтрацию я досконально изучил. А ваши саркастичные выпады мне точно не интересны! Изменено 29.10.20 автор Sher1ock |
|
#2832795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sher1ock ... появился 2й аквариум на 200 литров. Делался специально под Скалярий Рио-нанай, а в основном останутся альтумы, и в будущем дискусы. На мой взгляд, содержать в аквариуме 200 литров скалярий с дискусами, в общем-то хлопотное дело. Вам придётся ежедневно подменивать воду, особненно при столь загруженном аквариуме. Ну, если соорудите протоку... Я бы посадил дискусов в 350 л. Подмены трижды в неделю. Скалярий в 200 л. и не большее количество от имеющихся. О минимальных количествах растений... ... настояла на минимализме в оформлении с центральной скалой и минимальными растениямНа мой взгляд, крайне сложно содержать такой аквариум без водорослей. Лично я засаживаю аквариум достаточно большим количеством растений. При тестировании на Нитрат, обычно следят и за Фосфатом. ___ Александр |
|
#2832817 Нравится Corsar
|
|
Посетитель
|
|
AlkorНе правильно меня поняли вы. В 350 и будут сидеть 5-7 дискусов, 7 альтумов ну и харацины от старого аквариума штук 20 и сомики. Там система фильтрации очень хорошая. Родной фильтр каждый дую неделю меняю синтипон. Он у них по плану 1й ступенью идет. Так же там полно растений. А в 200 литров съезжают Скалярии Рио-Нанай, ну точней уже съехали. |
|
#2832854 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2832855 |
На премодерации
|
|
Sher1ock О как. Так ведь я про фильтрацию разве? Я про то, что трэш в виде 6 скалярий в всего то 200 литровой вазе есть, а вот угара хотя бы от десятка -нету, полагаю, следует исправить. Или вы хотите сказать, что за 20 лет фильтрации многократно видели, как взрослые скалярии чинно, парами или стаей, дефилируют по тесному карцеру? Будет немного по другому, максимум, через полгода. Sher1ock Простите, где полно растений? В обоих ваших вазах почти нет растений. |
|
#2832903 |
|
Посетитель
|
|
Провел сегодня почти все тесты. Итог: Изменено 1.11.20 автор Sher1ock |
|
#2833772 Нравится Baga, Galashev.Sergey
|