Посетитель
|
Магистральный фильтр как мех.отчистка |
Доброго дня суток ! tomy95.95 |
|
#2832363 |
Завсегдатай
|
|
#2832367 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий57 Раз в неделю , когда делаю подмену . Но сифоню не так чтобы весь аквариум перевернуть , поверхностно и там где можно дотянутся , чтобы не тревожить растения . |
|
#2832369 |
Посетитель
|
|
tomy95.95 Прочитал пару тем тут с использованием , данных типов фильтров магистральных , хозяева тем радостны , вода как слеза ... Но и понабежали там , что быстро забьется , наростут бактерии , упадет производительность и прочее . Сразу хочу сказать , у купленного насоса три режима скорости . Я тестил его на первой , напор и рядом не стоит с Тетра 800+ . Думаю , если тут такие найдутся , поиграться с наполнителями и режимами работы самого насоса и с производительностью проблем не будет , даже , ДАЖЕ , если она и упадет на 50% , то включив 3скорость можно будет с лихвой все компенсировать , я думаю данный насос будет просто пробивать наполнители , и КПД восстановился . Да и лезть в этот фильтр (если даже и использовать заводские картриджи , специально сделал акцент на заводские , цены от 30 руб , из смена , хоть всех сразу , проблем в Акве не создаст , так как внешник на биологии стоит ) А тратить предположим 100 рублей в мес на картридж ..ну не проблема каждому аквариумисту . Откручиваются колбы очень легко , замена наполнителя займет максимум минуты 3 . |
|
#2832371 |
Завсегдатай
|
|
tomy95.95 Лучше устранить источник, мне кажется чистить неудобно его будет и надо будет делать это гораздо чаще. Когда катриджы меняются из фильтра вода льется? |
|
#2832375 |
Посетитель
|
|
Дмитрий57 Прочтите мое сообщение выше . Вода не льется , я предусмотрел и поставил краны , перекрывающие подачу воды и ее уход . Тобишь перерыл воду перед и после колб. И начинаешь их откручивать . Ну пробовал сегодня откручивать , если аккуратно открутить и не наклонять колбу то пару капель упадет конечно . Но и извините меня , от внешника когда шланги выдергиваете , разве ничего не капает ?) Не поверю если кто-то скажет , что нет . Была и Тетра 700 , сейчас Тетра 800+ . Перекрываешь кранья , открываешь защёлку и дергаешь шланги , и хочешь не хочешь вода потекла , хоть и немного . Дмитрий57 Просто данные конструкции я уже видел , пусть и на Ютубе . Их поменьше чем из канализационных труб конечно . Но опять же , если склонятся к трубам , внешний вид , плюс при отключении помпы , там чета куда то давление и заглушки выдавливает . Но площадь фильтрации очень хорошая .... Там в идеале можно такой фильтр забацать , что и тетру можно будет на полочку убрать . Искать причину ..я думаю население причина . Переборщил в начале . Теперь отдавать уже жалко как то . Все как родные )) тесты собственно в норме . Рыбы не страдают . Но муть , чисто глазу не приятна . Поэтому и заморочится решил на данную систему (а почему нет собственно) Аквариумистика , она сплошь и рядом эксперименты . Вопрос собственно в теме другой совершенно стоял . |
|
#2832376 |
|
Завсегдатай
|
|
tomy95.95 Ну пробовал сегодня откручивать , если аккуратно открутить и не наклонять колбу то пару капель упадет конечно . Я про это писал, вы же уже сделали, пробуйте. Можно еще префильтр на заборник внешника на механику повесить. |
|
#2832379 |
Посетитель
|
|
Дмитрий57 Сделал , но к банке не подключал . Полевые испытания проходит сейчас Опять же вопрос стоял , навредит ли рыбе и в принципе балансу , что я буду это систему отключать на энное количество времени . [q] Дмитрий57 tomy95.95 Префильтр обязательно , а то засосет туда все чё можно и нельзя |
|
#2832383 Нравится Дмитрий 40рус
|
Завсегдатай
|
|
#2832384 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий57 Это слишком жёстко в рамках квартиры Да и опять же такая себе конструкция в плане надёжности .... |
|
#2832386 |