Свой на Aqa.ru
|
Маленький фильтр для 10л |
Здравствуйте, помогите с выбором фильтра-рюкзачка для ёмкости на 10л. Сейчас там стоит фанмини, но после того, как за ним застрял петушок, я задумалась над приобретением навесного. В крышке отверстие вырежу, не проблема. |
|
#2832986 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2832989 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro У меня было несколько маленьких рюкзачков. Все они шумели. Для небольшого аквариума мне нравится внутренний DoPhin KF 150. Прилипает к стеклу практически без зазоров, застрять там негде. Неслышный вообще. Есть регулировка потока. У меня таких два, уже 4 года без проблем. Главное - не запускать, чтобы сильно загрязнялся. Я очень довольна. И выглядит в аквариуме очень незаметно. Губки там всего ничего, но функцию свою отлично выполняет, если нет перенаселения и нужно просто шевеление воды без опасения попадания мальков или ещё кого внутрь. Использую как правило в отсадниках. Петушки тоже с таким жили. Я люблю, когда хоть какое течение и движение воды. Я периодически их разбираю до ротора и все промываю. Если повесить высоко к краю, будет работать аэрация. Маленький, скромный, недорогой и качественный. Это мой опыт. Изменено 30.10.20 автор Kori |
|
#2833009 |
Завсегдатай
|
|
А маленький внешничек поставить не куда? Будет + ещё 1-2 л воды, они если не загрязненные не шумят. Можно даже самодельный на основе головы от погружного забабахать. |
|
#2833015 |
Малёк
|
|
Dophin H80 может шуметь при старте, я обычно смазываю силиконовой смазкой ротор с осью, и иногда подкладываю под ротор пластиковую шайбу, что бы он немного приподнимался на краем и не скреб по нему при вращении. Это помогает существенно снизить шум. Плюс через несколько дней после запуска помпа обрастет налетом и станет еще тише. У меня аквариумы в спальне стоят и я тоже не люблю шум. Как вариант можно рассмотреть еще Atman HF-0100 (190 л/ч, 3 Вт) |
|
#2833026 Нравится Уинстон
|
Постоянный посетитель
|
|
Любые алиэкспресовские рюкзачки норм. Возможно в некоторых нужно подкладывать тонкую резиновую прокладку на поверхности соприкасающиеся с аквариумом, чтоб меньше вибрации и звуков было. Фильтр нужен и петушку, чтоб вода была меньше болотом, а было движение и фильтрация от мути и для полезных бактерий кислород полезен. |
|
#2833029 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня аквариум 12-литровый Тетра с встроенным фильтром. Работает он очень тихо, но воду слишком сильно гоняет, петушку это ужасно не нравится. В итоге я фильтр отключила. Параметры воды не изменились, аммиак и нитрит не появились, болотом аквариум не стал. Включать ли обратно - даже не знаю. |
|
#2833035 |
Новичок
7
2 года |
|
у меня на 10 литров установлен Aquael Fan Mini - работает бесшумно |
|
#2833041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть в продаже навесные внешники. Именно для наников. Они гораздо лучше рюкзачков. |
|
#2833051 |
|
На премодерации
|
|
Simro У меня на 5 (!) литрах воды китаец-рюкзачок стоит. На али продаётся, как HOB mini 120 slim filter. 2,5Ватт. Мне он нужен для лёгкого перемешивания воды + вискозную салфетку кладу в отсек, чтобы механику отфильтровывал какую-никакую. Очень удобен в обслуживании, салфетку выкинул/новую вставил и забыл на неделю-полторы; достаточно эстетичен в сравнении со своими обратьями с того же али. Крышечка такая красненькая (дураку всё милЭнько, шо краснЭнько (с)). По шуму - не стучит, не дребезжит, не вибрирует, но если подойти к подоконнику, на котором он стоит, то лёгкий гул слышен и взбульки от водопадика тоже можно услышать. Но это если посидеть и поприслушиваться, атак я его вообще не замечаю/не обращаю внимания - мешалка, да мешалка... |
|
#2833064 Нравится Mik Foxi
|
На премодерации
|
|
#2833089 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Simro Плюнуть — самое правильное решение. 👍 |
|
#2833119 Нравится Уинстон, Роман_Таджик
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
SimroУ меня в 15 л фильтр Aquael FAN Mikro Plus. Бесшумный, очень маленький и можно поставить на грунт |
|
#2833156 |