Свой на Aqa.ru
|
Начало |
Всем привет. На данный момент: Население: - 2 мешкожаберных сома, затянутые (длинна около 12 см); - 9 барбусов мутантов; - 1 взрослая апулярия (+куча мелочи, ампулярии решили размножиться, я такого раньше не видела и оставила кладку, буду раздавать, как только дорастут хотя бы до 1 см); - 2 неретины. Оборудование: - грунт пропант чёрный; - люминесцентная лампа Т8, 18Вт, 6500К (над водой) + отражатель + крышка обклеена зеркальной плёнкой oracal; - светодиодная лампа Barbus, белая, 8Вт, 42 см, LED 010 (под водой); - внутренний фильтр Eheim Biopower 160, 550 л/ч; - спиртовой термометр. Декорации: - виноградная коряга, в ней живут мешкожаберные; - 1,5 кокоса с мхами. Аквариумные растения: - хедиотис зальцмана; - эхинодорус нежный; - альтернантера; - бакопа каролинская (пока живёт в отдельной банке, но подозреваю, что не приживётся); - гигрофила (иволистная / арагвая, не знаю точно); - лимонник стрикта; - лимонник компакта; - криптокорина валкера (кажется); - криптокорина бласса; - криптокорина балансе; - валлиснерия; - апоногетон живородящий; - яванский мох; - мох пламя; - мох fissidens india. Результаты тестов: Фосфаты (PO4) - 0,5 мг/л; Нитраты (NO3) - 14 мг/л; Нитриты (NO2) Аммоний (NH4) pH - 7.5; Карбонатная жёсткость (KH) - 9,2 градусов; Общая жёсткость (GH) - 12 градусов. Содержание: При подмене использую водопроводную воду, сутки отстаиваю, добавляю кондиционер для воды Tetra aquasafe. Под корнями растений разделённые на части 2 таблетки Tetra Planta Start. Свет: с 8 до 12 и с 17 до 21. Корма для мутантов (2 раза в сутки): чередую Tetra, JBL, мороженный мотыль, кабачок, буду пробовать мороженные овощи. Корм для мешкожаберных (1 раз в сутки): "Рыбята" (предварительно замачиваю в аквариумной воде минут на 20) + они, иногда, пылесосят Tetra и мотыль. Изменено 31.10.20 автор Аря Изменено 31.10.20 автор Аря Изменено 31.10.20 автор Аря |
|
#2833496 |
Завсегдатай
|
|
#2833504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Дмитрий, добрый вечер. На данный момент - максимально нивелировать все те косяки, что были допущены при старте (если есть советы - буду благодарна). В будущем хочу ещё кубик с креветками. Акваскейпинг, на данный момент, не интересует, скорее видовой аквариум, возможно разведение. Почитала, уже поняла, что если барбусы, значит нужен другой аквариум. На данный момент по бюджету не потяну, но тему изучаю... А что? |
|
#2833508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аряубирайте мешков |
|
#2833509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2833510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2833511 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2833513 |
Завсегдатай
|
|
Аря Ну есть те, кто любит рыбок и все делает для них, есть кто растения, что для Вас на первом плане? |
|
#2833514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57А это обязательно, чтобы было что то на первом плане? мне вот в совокупности нравится). |
|
#2833516 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Много читала про мешкожаберных сомов. Они в этом аквариуме с рождения, доросли лишь до 12 см, они затянутые. Мешкожаберные достаточно пугливы и ленивы. После того, как были съедены 2 ампулярии, перечитала в сети про них всё, что только нашла. В результате был изменён режим кормления, стала покупать сомокорм (до этого они кормились вместе со всеми с поверхости) и кормлю их после выключения света. С тех пор ни одна улитка не была съедена, а барбусы уже доросли до тех размеров, что мешкожаберные с ними не связываются. Более того, стайка спит прямо над их корягой - все живы. Patenfee Спасибо) Освоюсь здесь, загляну в телеграм. Хотя я не любитель месенждеров, на работе хватает(( А как здесь ставить "нравиться"? Что-то не получается у меня... Дмитрий57 Рыбы. Растений мне в горшках хватает, но и пустые аквариумы не очень люблю, больше нравится симбиоз. jualiza Поддерживаю) Но я думаю, что Дмитрий говорит о ситуации, когда создаются все условия для растений (свет, удобрения, CO2 и т.д.), а рыбы рассматриваются как дополнение к картинке, без учёта их комфорта. Например мало кто из рыб, живущих в нижней части аквариума, любит яркий свет, а вот растения - почти все. Изменено 31.10.20 автор Аря |
|
#2833520 |
Завсегдатай
|
|
#2833526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Спасибо. Сегодня ещё добавила миндальные листья, что бы сгладить последствия скачка нитритов и прочитала, что барбусы любят старую воду. Всё таким коричневым теперь смотрится))) В начале даже понравилось, а потом начала беспокоиться - хватает ли света растениям, в такой воде? Но ничего на этот счёт в сети не нашла( |
|
#2833530 |
|
Завсегдатай
|
|
Аря Думаю хватит, ну а если что-то расти не будет и завянет, просто уберете, а его место займут более приспособленные. Естественный отбор никто не отменял. |
|
#2833533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Логично, в принципе в аквариуме такой "салат" именно для того, что бы понять: что приживётся, а что нет. Растения, которые достались вместе с аквариумом жили при меньшем освещении, но всё же хочется разнообразить флору, да и барбусам будет веселее и интересней плавать в тени зарослей. Как здесь ставить "Нравится"? У меня не получается( |
|
#2833536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АряВ левом нижнем углу есть значок со словом "нравится", на него жмите и все получится). Изменено 31.10.20 автор jualiza |
|
#2833562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2833565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АряВидимо есть, я вернулась после долгого перерыва, забыла уже все правила)). Погодите тогда немножко и все будет вам доступно). |
|
#2833567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2833569 |
|
Завсегдатай
|
|
Арякнопку "нравится" можно будет нажимать, когда вы напишете 10 сообщений, если не ошибаюсь |
|
#2833596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2833601 |